蚌埠新闻网首页 - 时政 - 视频 - 民生 - 社会 - 县区 - 图片 - 活动 - 论坛 - 数字报 - 公益 - 新闻专题 - 原创微信
首页 >> 本土资讯 >> 时政 >> 正文

解读《政府工作报告》中2018年工作目标任务

2018年01月08日 01:59 来源: 蚌埠新闻网 字号: 复制链接 打印


  蚌埠新闻网记者 李景 顾楷

    2018年,是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,也是新一届政府的起步之年。《政府工作报告》不仅对2017年和过去五年工作予以回顾,还对2018年工作进行了清晰规划,明确今年的各项工作,一个个数字都是政府及相关部门的铮铮承诺。

 

  经济发展数字:“地区生产总值增长8.6%以上;一、二、三产分别增长3.5%、9.4%和9.5%,规上工业增加值增长9.5%;财政收入增长8%以上;固定资产投资增长10.5%以上;全社会R&D经费支出增长16.5%,万人口有效发明专利拥有量10件;社会消费品零售总额增长11%;进出口总额增长高于全省平均增速;城镇常住居民人均可支配收入增长与经济增长同步、高于全省平均增速,农村常住居民人均可支配收入增长高于经济增长和全省平均增速;新增城镇就业6万人以上,城镇调查失业率控制在5%以内,居民消费价格涨幅、单位生产总值能耗、国家要求削减的主要污染物排放均控制在省下达的目标以内。”

 

  为保持经济持续健康发展势头,我市深化供给侧结构性改革。扎实推进“破”、“立”、“降”。有效推动“僵尸企业”兼并重组、破产清算,为新产业发展腾出空间。统筹推进“三重一创”,加快建设创新型现代产业体系。突出“五大制造”,大力发展高端制造、智能制造、绿色制造、精品制造、服务型制造。培育发展智慧经济,加快宽带网络光纤化改造和三网融合,推广“智慧+”模式,实施“人工智能+”行动计划,培育新的经济增长点。加大对中小微企业的税收优惠力度,继续执行阶段性降低企业社保费率有关政策,稳步扩大电力直接交易规模,清理规范涉企保证金,大幅度压减工业产品生产许可证,大刀阔斧降低企业经营综合成本。

 

 

 

上一页   1 2 3 4 5  下一页   

0

[责任编辑: 王保童]