蚌埠新闻网首页 - 时政 - 视频 - 民生 - 社会 - 县区 - 图片 - 活动 - 论坛 - 数字报 - 公益 - 新闻专题 - 原创微信
首页 >> 本土资讯 >> 时政 >> 正文

王诚主持召开2017院士安徽蚌埠行座谈会

2017年11月14日 01:32 来源: 蚌埠新闻网 字号: 复制链接 打印


  蚌埠新闻网讯(记者 靳瑾)11月13日,“科技强市 创新引领”2017院士安徽蚌埠行活动组织中国工程院院士江东亮、姜德生、缪昌文、刘文清,中国科学院院士谢毅等专家学者,参观考察我市城市建设和产业发展情况。省科技厅巡视员任鸣;市委副书记、市长王诚,副市长吴中尧,蚌埠玻璃工业设计研究院院长彭寿、市政府秘书长姜晓天等陪同。

 

  院士们首先来到市博物馆、市城乡规划展览馆,触摸城市的历史与文化,感受城市的发展与变迁。当天下午,院士们还来到凯盛光伏铜铟镓硒薄膜太阳能电池生产线、中国兵器工业第二一四研究所MEMS产业园、中建材信息显示材料超薄玻璃生产线和浮法玻璃新技术国家重点实验室,深入了解我市硅基新材料和电子信息产业的发展情况。

 

  在随后的座谈会上,各位专家学者就产业转型升级、产学研合作对接等方面踊跃发言。王诚在主持座谈会时指出,作为一座老工业城市,蚌埠一直将工业特别是战略性新兴产业作为工作的着力点和发展的潜力之所在。我市的硅基新材料产业是省委、省政府确定的全省首批14个战略性新兴产业集聚发展基地之一。各位专家为蚌埠的产业发展问诊把脉、传经送宝,提出了许多宝贵的意见和建议,对我们来说是难得的学习机会。我们要认真梳理、消化、落实各位的真知灼见,将之转化为推动发展的强大力量。

 

  王诚说,在我市加快推进合芜蚌国家自主创新示范区建设,提高全市产业竞争力和城市能级的关键时期,院士安徽蚌埠行活动提供了强有力的智力支撑。衷心希望各位专家今后继续关注蚌埠、帮助蚌埠。尤其希望大家在蚌埠多走走、多看看,与企业多沟通、多交流,将科研成果带到蚌埠落地生根,开花结果。蚌埠各级、各部门将全力以赴做好保障和服务工作,为产学研合作对接营造良好的政策环境和发展环境。在各位专家的帮助与支持下,加快我市产业转型升级和城市能级提升的步伐。

 

  吴中尧代表市政府,向院士们介绍了我市硅基新材料产业发展情况。

  2017院士安徽蚌埠行活动由中国工程院科技合作办公室、省科技厅、蚌埠市政府主办,市科技局、市发改委承办。活动借助中国工程院的高端平台,充分发挥院士在服务地方经济、转变发展方式、服务企业创新驱动方面的作用,营造更加浓厚的创新发展氛围。(完)


0

[责任编辑: 王保童]