蚌埠新闻网首页 - 时政 - 视频 - 民生 - 社会 - 县区 - 图片 - 活动 - 论坛 - 数字报 - 公益 - 新闻专题 - 原创微信
首页 >> 本土资讯 >> 时政 >> 正文

王诚赴建新社区宣讲党的十九大精神

2017年11月13日 01:35 来源: 蚌埠新闻网 字号: 复制链接 打印


  蚌埠新闻网讯(记者 张胜华)11月11日上午,市长王诚赴龙子湖区建新社区,面对面向基层党员干部群众宣讲党的十九大精神。市政府秘书长姜晓天参加。

 

  王诚首先来到龙城一品小区,同社区工作人员、小区居民深入交流。看到小区内关于党的十九大精神的宣传氛围浓厚、形式多样、通俗易懂,王诚给予肯定,要求用丰富多样的宣传形式,把党的十九大精神向基层群众讲清楚、说明白。在建新社区党员活动室,王诚与社区党员干部围坐在一起,畅谈学习党的十九大精神的心得体会,并重温了入党誓词。他说,每一位党员都应该把入党誓词牢记在心,经常加以对照,坚定为共产主义奋斗终身的理想信念。

 

  王诚在宣讲中指出,党的十九大精神博大精深、影响深远,需要原原本本学、反复深入学,在学懂弄通做实上下功夫。一要把握好“新思想”,把习近平新时代中国特色社会主义思想作为必须长期坚持的指导思想。二要把握好“新成就”,深刻认识、深刻领会过去5年党和国家取得的历史性成就是全方位、开创性的,发生的历史性变革是深层次、根本性的。三要把握好“新时代”,弄清弄懂中国特色社会主义进入新时代是我国发展新的历史方位。四要把握好“新特点”,深刻理解我国社会主要矛盾的变化是关系全局的历史性变化。五要把握好“新使命”,义无反顾肩负起实现中华民族伟大复兴的历史使命。六要把握好“新目标”,朝着分两步走建设社会主义现代化强国的光明愿景奋勇前行。七要把握好“新任务”,全面落实社会主义经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设等方面的重大部署。八要把握好“新征程”,认真贯彻新时代党的建设总要求,推动全面从严治党向纵深发展。

 

  王诚强调,党的十九大报告明确提出,要坚持以人民为中心,践行全心全意为人民服务的根本宗旨;提高保障和改善民生水平;打造共建共享的社会治理格局;培育和践行社会主义核心价值观,等等。广大社区工作者一定要理解深、把握透,切实用党的十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作。要做服务群众的模范,多走进群众家中,帮助解决群众的烦心事,改进和提升服务质量,更好满足群众需求。要做文明创建的先锋,既要发挥冲锋在前的“战斗班组”作用,也要把社区群众调动起来,巩固提升创建成果,营造和谐美丽家园。要做社会治理的骨干,增强基层民主,完善居民自治制度,打造共建共治共享的社会治理格局。要做基层党建的表率,以政治建设为统领,把社区党组织强起来,把党员形象树起来,使党的工作有形覆盖、有效覆盖。(完)


0

[责任编辑: 王保童]