蚌埠新闻网首页 - 时政 - 视频 - 民生 - 社会 - 县区 - 图片 - 活动 - 论坛 - 数字报 - 公益 - 新闻专题 - 原创微信
首页 >> 本土资讯 >> 时政 >> 正文

何金良到扶贫联系点宣讲十九大精神

2017年11月08日 02:44 来源: 蚌埠新闻网 字号: 复制链接 打印


    蚌埠新闻网讯(记者 靳瑾)11月7日上午,市人大常委会主任何金良来到扶贫工作联系点五河县城关镇漴南社区,宣讲党的十九大精神,推进“七个不落、一个不少”大排查整改落实。


    何金良一行首先来到贫困户朱怀金、郭怀武家中。每到一户,何金良都仔细询问今年的收成,了解生活起居情况,以及各项扶贫政策是否落实到位。当听贫困户说起现在吃穿不愁,看病有报销后,何金良勉励大家要克服眼前的困难,日子一定会越过越好。他还叮嘱相关部门要因地制宜、因户施策,根据贫困户的具体情况制定脱贫政策,确保党和政府的扶贫政策发挥最大合力。


    听取了漴南社区2017年度扶贫工作开展情况后,何金良指出,眼下脱贫攻坚战已经到了关键时期。要盯住主要目标,抓住主要矛盾,把工作做得再细一点,把政策讲得再透一点,切实做好“七个不落、一个不少”大排查整改工作。特别是要根据本土本村的具体情况,完善兜底政策,强化产业扶贫,提升基础设施建设水平,激发出脱贫的内生动力,确保完成年度脱贫攻坚任务。要让贫困人口都享受到改革开放的红利,小康路上不能有一个贫困户掉队。


    在漴南社区,何金良还就学习贯彻落实党的十九大精神进行了宣讲。他指出,党的十九大在党和国家事业发展史上具有划时代的里程碑意义,提出的重要思想、作出的科学论断、描绘的宏伟蓝图、谋划的重大部署是我们做好工作的根本遵循。认真学习宣传贯彻党的十九大精神,是当前和今后一个时期摆在我们面前的首要政治任务。基层干部要把学习贯彻党的十九大精神作为第一堂党课、第一堂政治必修课,坚持一手抓学习宣传,一手抓贯彻落实。尤其是要抓住人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾,牢记发展是第一要务,抓住中央实施乡村振兴战略机遇,把思想统一到十九大精神上来,把力量凝聚到十九大报告上来,更加坚定自觉地贯彻落实党的十九大作出的各项决策部署,把党的十九大提出的目标任务落到实处。以苦干实干加巧干,落实新发展理念,丰富完善发展思路,提升五大发展行动计划,全力推动经济社会全面可持续发展,更好满足人民日益增长的美好生活需要。


0

[责任编辑: 王保童]