蚌埠新闻网首页 - 时政 - 视频 - 民生 - 社会 - 县区 - 图片 - 活动 - 论坛 - 数字报 - 公益 - 新闻专题 - 原创微信
首页 >> 本土资讯 >> 时政 >> 正文

我市举行县乡人大代表同步换届选举

于勇 何金良 王诚等在选区参加投票

2016年12月20日 15:07 来源: 蚌埠新闻网 字号: 复制链接 打印


  蚌埠新闻网讯 (记者  沈明堂)12月20日是我市县乡人大换届各选区人大代表选举日。当日上午,于勇、何金良、王诚、倪建胜、胡朝荣、谢兵、杨森、胡启望等领导同志来到设在市行政办公中心综合楼大厅的蚌山区(经开区)湖滨社区市直机关联合选区投票站,参加投票或委托他人投票,选举所在地的区人大代表。

  投票站布置简洁,五星红旗鲜艳夺目,镶嵌着国徽的红色票箱端放正中,现场气氛庄重热烈。上午9时许,市委书记于勇来到投票站,听取了蚌山区(经开区)十七届人大换届选举工作开展情况的汇报。随后,于勇来到换票点拿出选民证交给工作人员核验,并领取了一张选票。在仔细察看了选票上有关选举事项说明后,于勇在写票处认真填写选票,填写完成后,于勇走到票箱前,郑重投下自己的一票。参加该投票点投票的市人大常委会主任何金良,市委副书记、代市长王诚等也分别认真填写选票,并走到票箱前庄重地投下。

  当天上午,市委、市人大常委会、市政府、市政协等领导和市直机关广大干部职工也积极参加选举,为自己信任的候选人投下了庄严一票。少数因公出差不能亲自参加投票的选民,依照法律程序委托他人代为投票。大家希望当选代表的同志牢记选民重托,依法履行职责,充分发挥作用,为加快建设淮河流域和皖北地区中心城市,如期实现全面建成小康社会、全面迈入全省第一方阵作出应有贡献。

  从今年起,我市县乡两级人民代表大会进行换届,依法直接选举产生新一届县乡两级人大代表。据统计,本次换届选举我市共有县级选区698个、乡级选区1708个,登记选民279万多人,在20日当天的投票中,将选举产生5500多名县乡两级人大代表。


0

[责任编辑: 郎震]