蚌埠新闻网首页 - 时政 - 视频 - 民生 - 社会 - 县区 - 图片 - 活动 - 论坛 - 数字报 - 公益 - 新闻专题 - 原创微信
首页 >> 本土资讯 >> 时政 >> 正文

蚌埠市“讲看齐、见行动”学习讨论和创建全国文明城市工作汇报会召开

2016年12月19日 16:54 来源: 蚌埠新闻网 字号: 复制链接 打印


  蚌埠新闻网讯(记者 张胜华)12月19日上午,蚌埠市“讲看齐、见行动”学习讨论和创建全国文明城市工作汇报会召开。省委宣传部副部长、省文明办主任贺懋燮出席会议并讲话。市委副书记、代市长王诚主持会议。省文明办副主任杨明世;市领导谢兵、胡启望出席会议。
    贺懋燮在讲话中对我市“讲看齐、见行动”学习讨论和创建全国文明城市工作取得的成效给予充分肯定。他指出,全省“讲看齐、见行动”学习讨论动员大会召开以来,蚌埠市迅速行动,传达省委精神、研究部署具体落实工作。在学习讨论过程中,立足蚌埠自身特色,研讨培训及时突出,注重做好与各项工作的结合,开局有形有色、推进有章有法、展开有力有序。在创建全国文明城市工作上,蚌埠市不断完善体制机制、保持战略定力、夯实工作作风,取得了实实在在的成效。
    就扎实开展“讲看齐、见行动”学习讨论,贺懋燮强调,要围绕学《条例》、学《准则》,围绕民主生活会和组织生活会,不断把学习讨论引向深入。要抓住县处级以上领导干部这个重点,明确政治方向、政治态度、政治规矩,做政治上的明白人,用真情、真性、真行来看齐。要把学习讨论与“两学一做”学习教育、巡视整改、“宽松软”集中整治结合起来,纳入文明城市创建等阶段性工作,用情看齐,用心行动,确保学习讨论取得实实在在的成效。
    就进一步做好创建全国文明城市工作,贺懋燮强调,要不忘初心、重振雄风,以争创全国文明城市为抓手,不断提升社会文明程度、城市管理水平和市民文明素质。要不忘难点、立行立改,从车辆乱停放、占道经营等难点问题入手,迎难而上、克难达标,以问题的解决推动创城工作整体提升。要不忘闯关、拼搏冲刺,既有持续持久的耐力,又有临门一脚的爆发力,严格对标,连续冲刺,力争在今年的测评中取得更好的成绩。
    王诚指出,要以此次督查指导为契机,深入开展好“讲看齐、见行动”学习讨论,把握总体要求、主要内容和方法步骤,确保规定动作做到位、自选动作有特色。要把问题导向贯穿始终,认真真查找问题,建立问题清单、责任清单,迅速整改落实、做到举一反三。要把学习讨论与“两学一做”学习教育有机结合、与五大发展见行动有机结合、与脱贫攻坚、文明创建等重点工作有机结合,推动学习讨论深入扎实开展、取得更多成效。要把创建全国文明城市的定力转变为冲刺力,针对车辆停放、街区秩序、建筑垃圾、志愿服务、城乡结合部等重点,立即采取行动,查缺补漏,对标整改,踢好临门一脚,确保今年再次取得好成绩,为明年如期成功创建全国文明城市打下坚实基础。
    市委常委、宣传部长谢兵就我市“讲看齐、见行动”学习讨论和创建全国文明城市工作情况作了汇报。


0

[责任编辑: 徐捷]