蚌埠新闻网首页 - 时政 - 视频 - 民生 - 社会 - 县区 - 图片 - 论坛 - 数字报 - 新闻专题 - 原创微信
首页 >> 新闻 >> 蚌埠.要闻 >> 正文

全市基层党建先进集体表彰暨优秀共产党员先进事迹报告会举行

2013年07月01日 01:12 来源: 蚌埠新闻网 字号: 复制链接 打印


  蚌埠新闻网讯(记者 沈明堂)6月30日上午,全市基层党建先进集体表彰暨优秀共产党员先进事迹报告会举行,市领导周春雨、白金明、何金良、顾世平、王诚、张孝成、倪建胜、王勇勇、周勇、杨森等出席。市委书记周春雨强调,全市各级党组织和广大党员干部要紧紧围绕重返全省第一方阵发展目标,进一步营造学习先进、崇尚先进、争当先进、赶超先进的浓厚氛围,勇担使命,真抓实干,拼搏奉献,努力在平凡的岗位上创造新业绩、开创新局面。
  会议隆重表彰了2012年度“五个好”(“双强六好”)基层党组织(标兵);优秀共产党员代表合百集团蚌埠百货大楼营业员王珍,五河县头铺镇八岔村党总支第一书记马先礼,燕山乡人大主席团主席陈奎龙,龙子湖区解放街道建新社区党委书记于红分别作先进事迹报告。
  周春雨在讲话中指出,“重振雄风、再创辉煌,重返全省第一方阵”的奋斗目标,是现阶段“中国梦”在蚌埠的最大实践。实现这一“蚌埠梦”,不仅要有科学的发展战略、发展思路、发展举措,更要有为民、务实、清廉的党员干部队伍,有团结、和谐、奋进的良好氛围。全市各级党组织和广大党员干部作为重返全省第一方阵的组织者、践行者和推动者,要按照党的群众路线教育实践活动的总要求,对照群众期盼、先进典型,时刻牢记并恪守全心全意为人民服务的根本宗旨,始终保持奋发有为的精神状态,在科学发展、跨越发展的实践中建功业、树形象,在实现“明珠复兴梦”的征程中当先锋、作表率。
  周春雨强调,要进一步强化带头意识,争当推动发展的标兵。党员干部带头是一种最好的导向,是一种最有力的提倡。“喊破嗓子,不如甩开膀子”,说一千道一万,不如做出样子给人看。广大党员干部特别是领导干部要做群众的带头人、引路人,时时处处以身作则,干在实处、走在前列。要树立强烈的发展意识,叫响一切为了发展、一切服务发展、一切服从发展;要树立强烈的争先意识,紧盯重返全省第一方阵目标,自我加压、对标赶超、主动作为,工作创一流,位次争上游;要树立强烈的创新意识,坚持以创新引领发展,以新投入、新项目、新企业来保障经济新动力、新支撑、新增长,以新技术、新模式、新机制来培育新产业、新业态、新替代,着力打造蚌埠经济升级版,确保主要经济指标增速持续保持全省前列。
  周春雨强调,要进一步强化责任意识,争当服务群众的标兵。责任是一种品质,更是一种追求。各级党组织和广大党员干部的责任就是全心全意为人民服务,不断让人民群众得到实实在在的利益,为人民群众创造美好生活。要把实现好、维护好、发展好最广大人民群众的根本利益作为一切工作的出发点和落脚点,切实把为民、务实、清廉的价值追求深深植根于思想和行动中、落实到全部工作中,多做顺民意、解民忧的实事,多办惠民生、增民利的好事,让广大人民群众切实感受到干部新作风、社会新风气、蚌埠新气象。
  周春雨强调,要进一步强化奉献意识,争当促进和谐的标兵。奉献是一种纯洁高尚的精神境界,也是构建和谐社会的基本要求。广大党员干部要以促进和谐社会为己任,积极践行社会主义核心价值观,正确认识和处理个人与他人、个人与集体、个人与社会、个人与国家之间的关系,坚持国家至上、集体至上,坚持奉献他人成就自己,努力形成“我为人人、人人为我”的良好社会风尚。
  市委副书记王诚主持会议时要求,要把学习优秀党员的先进事迹与加快实现重返全省第一方阵目标结合起来,与大力弘扬先进思想文化结合起来,与推动当前各项工作结合起来,为早日全面建成小康社会,重返全省第一方阵作出新的更大贡献。
 


0

[责任编辑: 彭旖旎]