蚌埠新闻网首页 - 时政 - 视频 - 民生 - 社会 - 县区 - 图片 - 论坛 - 数字报 - 新闻专题 - 原创微信
首页 >> 新闻 >> 蚌埠.要闻 >> 正文

深入基层听民声 凝聚力量促发展

2013年07月01日 01:11 来源: 蚌埠新闻网 字号: 复制链接 打印


  蚌埠新闻网讯(记者综合报道)为深入推进干部转变工作作风,密切联系群众,进一步了解全市经济社会发展中存在的问题和不足,了解基层社情民意,做好党的群众路线教育实践活动的前期工作,“七一”前夕,市委常委和市人大、市政协的主要负责同志围绕“为民务实清廉”主题,带头开展进村入户、进街入居、进园入企,走访基层党务干部、走访优秀共产党员、走访生活困难党员“三进三访”活动。
  6月28日下午,市委书记周春雨来到禹会区秦集镇宗洼村开展走访调研。宗洼村优秀党员、原村支部书记方斯成经常义务打扫村内环境卫生,为村里的美好乡村建设出谋划策,周春雨在看望他时说:“党员的先锋模范作用是我们干事业的重要法宝,无论是经济发展还是社会事业进步,都需要党员做表率。”在困难党员杨连朝家中,周春雨送去了慰问金并鼓励杨连朝说:“你过去给村里做出过许多贡献,现在的困难是暂时的,美好乡村建设好了,大家的日子都会越过越好!”
  在该村党务工作者石庆虎家中,周春雨和乡亲们围坐在一起拉家常、谈发展。周春雨说,庆祝党的生日最好的方式,就是回顾历史、总结经验,团结带领广大群众为党的事业更加努力地奋斗。发展党的事业,必须靠广大党员发挥作用。开展“三进三访”活动,就是来面对面听取大家的意见和建议。“现在紧要的是把上下水搞起来”、“我觉得苗木产业可以发展得更好”、“给俺们老年人建设一个活动中心吧”……在认真听取村民们上述发言后,周春雨说,宗洼村变化很大,令人欣喜,特别是美好乡村建设的开展,让群众不出村、不入城,就初步享受到了城市的现代化生活。周春雨强调,下一步要根据群众的意见和建议,继续加强农村公共设施建设和农村公共服务,发挥宗洼村的特色和优势,在品牌、标准和管理下功夫,大力发展特色苗木花卉产业和农家乐,在党组织的带领下用自己勤劳的双手创造更美好的生活。
  6月28日下午,市长白金明走进蚌山区纬二路街道爱国巷社区,与社区干群亲切交流,并看望慰问了“编外妈妈”服务队的队员们。一到社区,白金明就同大家攀谈起来。“了解到编外妈妈的事迹,为你们的爱心而感动。”白金明说,社区党员干部面对面服务群众,需要的正是“爱心妈妈”这种博大、无私的奉献精神,要将党员干部更广泛地发动起来,让他们的先锋模范作用发挥得更明显,进一步总结“编外妈妈”的这种好经验、好模式,多开展一些类似活动,让爱心队伍扩大,让爱心的内容和载体更丰富,使得活动的开展更加广泛、深入、有效,打造温馨蚌埠、欢乐珠城。话题逐渐展开,大家纷纷就自己关心老旧小区管理等问题同市长沟通。 白金明指出,老旧城区提升改造工作事关群众切身利益,各级政府要进一步下大气力,解决群众关注、影响市民生活的服务设施、卫生保洁等问题,广大社区居民也要共同努力保持,大家一起探索改造提升老旧小区的好办法,推动形成长效机制,创造更加整洁舒适温馨的生活环境。
  6月28日下午,市人大常委会主任何金良来到淮上区曹老集镇杨湖村,查看村容村貌,看望慰问困难党员,并与党员群众代表促膝交流。“党的政策好,干部工作做得好,村民们都住上了大房子,俺们的梦想已经提前实现了。”美好乡村建设中,老党员代克强主动带领村民维持乡村整洁,监督项目建设,一心为乡亲们办实事。会上,谈到乡村这几年的变化,老人格外高兴。何金良指出,党员在美好乡村建设中的表率作用体现在日常生活的一点一滴,希望老同志继续发挥余热。杨湖村地理位置优越,发展条件良好,希望村“两委”团结带领干部群众,抓住机遇,夯实基础,按照规划推进实施,加快土地整治和美好乡村建设,做好乡村经济的大文章,用产业发展带动地方致富,真正实现农民增收、农业增效、农村发展的美好蓝图。
  6月29日上午,市政协主席顾世平来到美好乡村建设联系点——怀远县新城区何巷社区居委会,进村入户,实地调研,访民生察民情问所需,并给基层党务干部和老党员们送上节日的祝福。顾世平十分关心现代农业发展,他首先来到该村现代苗圃园、葡萄大棚、石榴园等示范基地,在随后的座谈上,顾世平指出,在党支部的带领下,经过几年建设发展,何巷村级集体经济、道路基础建设、公共设施服务等方面效果显著。希望继续完善公共基础设施建设,搞好村级发展整体规划;围绕发展观光农业,瞄准乡村旅游,让村民享受更大的实惠;继续发挥党支部的作用,培养好“草根”人才,把美丽何巷品牌打出去。
  6月27日上午,市委副书记王诚来到安徽昊方机电股份有限公司走访,慰问了企业困难党员。王诚深入生产车间,详细了解了企业生产经营情况,并与企业党组织负责同志及优秀党务工作者、优秀党员、老党员代表座谈。就加强企业党建工作,王诚强调,党组织要不断强化自身建设,认真做好党员发展工作,扎实开展丰富多彩活动,增强凝聚力、向心力和党员荣誉感。广大党员要不断强化党员意识,认真学习《党章》,以实际行动为党旗增光添彩;要切实履行党员义务,围绕企业发展,关键时刻冲在前,顶得上,攻坚克难作表率;要奉献企业和社会,努力创先争优,不断取得新成绩。
  市委常委、政法委书记巫希平,市委常委、常务副市长张孝成,市委常委、市纪委书记倪建胜,市委常委、宣传部长王勇勇,市委常委、组织部长周勇,市委常委、市委秘书长杨森,市委常委、蚌埠军分区司令员梁常信等也分别深入基层,走访基层党务干部、优秀共产党员和生活困难党员。
 


0

[责任编辑: 马然]