蚌埠新闻网首页 - 时政 - 视频 - 民生 - 社会 - 县区 - 图片 - 活动 - 论坛 - 数字报 - 公益 - 新闻专题 - 原创微信
首页 >> 县区新闻 >> 县域 >> 五河 >> 正文

五河创建全省文明县和省级卫生县城纪实

2018年05月16日 11:38 来源: 蚌埠新闻网 字号: 复制链接 打印


  全力以赴推进创卫工作,增强创建合力。该县坚持问题导向,围绕创卫工作当前存在问题,按照标本兼治、齐抓共管的原则,以创建整洁、有序、规范、优美的人居环境为主题,全民动员,人人参与,确保到2019年年底达到《安徽省卫生县城标准》的各项指标要求。五河县卫计委明确创卫工作各项新要求和新标准,科学推进,规范实施,进一步补齐短板、突破难点,全面提升工作水平;各成员单位按照县委、县政府统一要求,结合各自实际,制定具体实施方案,分解工作任务,成立专门的创卫工作办公室,落实专兼职人员,确保创建力量;各创建责任单位对照创建目标任务开展创建工作,针对存在问题和差距,狠抓硬件设施的攻坚落实和规范管理,各项基础设施建设、各项管理措施、各项任务达标正在抢时间、抓进度。与此同时,县创卫指挥部及办公室定期组织开展督查工作,按照时间节点,对创建的重点区域、重点场所、重点项目进行督查,对于发现的问题及时列出问题清单,并限期整改。该县坚持发动群众,让群众实实在在体会到创卫带来的实惠,让越来越多的群众参与到创卫攻坚战中来,让创卫工作成为广大群众的思想自觉和行动自觉,使群众广泛参与、积极监督成为创卫工作的主要形式,确保该县2019年年底顺利创成省级卫生县城。

  强化创建保障。创建全省文明县和省级卫生县城是一项涉及面广、工作量大、标准高、要求严的系统工程,五河全县上下牢固树立一盘棋的大局意识,以更大的决心,更硬的措施,狠抓各项创建任务的落实。坚持领导带头,创建省文明县工作指挥部全面统筹协调全县创建工作,进一步落实党委、政府主要负责同志领导,副书记、宣传部长、分管县长作为常务班子的创建领导体制。严格按照《五河县争创安徽省文明县重点工作包保方案》,落实县级干部和县直单位的包保责任。严格按照《五河县文明创建工作保证金制度实施意见(试行)》文件要求,严格实施奖惩。完善工作机制,坚持属地管理、行业指导原则,行业主管部门加强文明创建工作指导,县文明办加强同各有关部门和单位的沟通协作、联系服务、指导督促,确保各项工作全面落实。加大督查力度,五河县委、县政府把文明创建工作纳入全县重点工作考评,考评结果作为一个单位工作实绩的重要依据。按照《五河县创建全省文明县工作考核办法》文件精神,对创建工作成绩突出的单位和个人,将予以表彰和奖励。营造浓厚氛围,该县充分利用电视、报纸、广播、门户网站、微信微博等平台,采取群众喜闻乐见的形式,高密度、大规模、全方位地开展宣传,让全省文明县和省级卫生县城同创工作深入人心,让广大群众积极自觉参与到创建中来。

(完)

上一页   1 2  下一页   

0

[责任编辑: 王保童]