蚌埠新闻网首页 - 时政 - 视频 - 民生 - 社会 - 县区 - 图片 - 活动 - 论坛 - 数字报 - 公益 - 新闻专题 - 原创微信
首页 >> 县区新闻 >> 县域 >> 五河 >> 正文

五河:“三大革命”扮靓美丽乡村

2017年09月13日 15:01 来源: 蚌埠新闻网 字号: 复制链接 打印


    蚌埠新闻网记者 年福烨 夏景祖

“垃圾靠风刮,污水靠蒸发,环境脏乱差。”是过去五河县部分农村生活环境的真实写照。对此,五河县委、县政府深知,农村环境不治理,建设水韵独具的最美皖北水乡就无从谈起,“生态立县、绿色崛起”也就成了一句空话。

民之所望,施政所向。今年以来,五河县委、县政府按照省市统一部署,积极回应群众呼声,把农村垃圾治理、农村生活污水治理、农村厕所改造“三大革命”列入民生工程重要组成部分,深入践行绿色发展理念,以项目化手段、工程化措施,加快改善农村人居环境,积极建设美丽乡村家园。

详见http://epaper.bbnews.cn/shtml/bbrb/20170913/531009.shtml


0

[责任编辑: 王保童]