蚌埠新闻网首页 - 时政 - 视频 - 民生 - 社会 - 县区 - 图片 - 活动 - 论坛 - 数字报 - 公益 - 新闻专题 - 原创微信
首页 >> 县区新闻 >> 县域 >> 五河 >> 正文

蚌埠:准公公成老赖 准亲家要退婚

2017年05月24日 16:53 来源: 蚌埠新闻网 字号: 复制链接 打印


     蚌埠新闻网讯(记者 陈瑶)有人觉得“信用”不过是虚无缥缈的东西,没有兜里的钱那么实在,可有可无。可是直到失去信用,名声扫地、颜面无光时,才幡然悔悟当初没有珍惜自己的信用。

家住五河县双忠庙镇的孙某贵因为欠钱不还“玩失踪”,被列入“老赖”名单,差点拆了儿子的一桩姻缘,毁了儿子的终身大事。

 

2014年,孙某贵从五河县农商行借了8万元贷款,到期后一直没有偿还。案件经过审理后进入了执行程序,承办法官多次电话催促孙某贵履行债务,但他一直拒不履行,后来换了手机号码,去外地打工了。

 

2017年4月,五河县人民法院开展打击金融“老赖”的专项执行活动,凡是涉及银行类金融机构案件的被执行人,只要符合法律规定,一律加入“失信被执行人名单”,并将失信“老赖”的信息和照片向社会公布。

 

信息的公布,让社会上很多人认识了这些“老赖”,这其中就包括孙某贵的准亲家。得知这个情况后,准亲家一家人便找到了孙某贵的儿子孙某涛,要求退婚。理由是他们不希望自己的女儿嫁入一个没有诚信的家庭,他们认为女儿找的婆家如果是一个没有诚信的家庭,不仅女儿以后不会幸福,连他们也会抬不起头做人。

 

孙某涛和未婚妻两人情投意合,但如今却因为父亲失信面临被退婚的现实,孙某涛痛苦万分,他找到父亲,劝其还债,并主动拿出了三万元钱给父亲。另外,孙某涛的未婚妻也拿出了自己两万多元的积蓄,要帮助准公公还债。此时的孙某贵终于认识到自己的错误,东拼西凑地凑齐了10万多元钱。今年4月18日,孙某贵带着儿子孙某涛和准儿媳,来到五河县人民法院执行局,主动履行了自己拖欠了两年的债务和利息。承办法官得知事情的来龙去脉后,第一时间将孙某贵从“黑名单”中屏蔽掉,并联系银行工作人员给孙某贵出具了贷款结清证明,希望用这张结清证明帮助孙某涛说服未婚妻的父母,这才让这对小情侣有情人终成眷属。

 

 

“如果两个孩子没有在一起,那都是我造的孽,我肯定会自责一辈子。”在与法官的交谈中,孙某贵说,希望所有的被执行人都能借鉴他的教训,主动地履行自己的债务,不要让身边的亲人为自己的错误买单,不然真的悔之晚矣。


0

[责任编辑: 王保童]