蚌埠新闻网首页 - 时政 - 视频 - 民生 - 社会 - 县区 - 图片 - 活动 - 论坛 - 数字报 - 公益 - 新闻专题 - 原创微信
首页 >> 县区新闻 >> 县域 >> 五河 >> 正文

53 个重点项目接受“效能面试”

2013年07月10日 09:43 来源: 蚌埠新闻网 字号: 复制链接 打印


 蚌埠新闻网讯(记者 李晓雨 通讯员 赵红波)“我们已经制定切实可行的工程进度方案,尽量加快工程进度,争取在县大建办要求的时间内完成主体工程。”面对县效能办在工地现场提出的要求,五河县第一小学新校区建设工程负责人这样说。这是五河县效能办对重点项目实施进行现场督办的一个场景。今年以来,五河县力促效能建设“破局出框”,围绕重点项目开展专项效能督察、督办,涉及工业、农业、大建设、民生工程等领域的53个重点项目全程接受“效能面试”,重大项目建设再次升温、加压。

  借“效能之变”助力重点项目实施,是“效能面试”的宗旨所在。五河县效能办采取现场督察、专项督办、约谈督办、调研督办、网上督办、定期通报等多种方式,对项目建设情况进行全程跟踪督察督办。近期,县效能办先后对环城北路电线杆迁移、省级粮食储备库征迁项目、旧县城华芳东地块公产拆除等14个重点项目进行了20余次现场督察督办。同时,县效能办配套研发了重点工作电子效能监察平台,围绕项目实施全过程,将重点项目的创建、分解、审核、时间节点、进度、数据统计、工作督察督办、问责、考核评价等全部纳入管理,把各责任单位和责任人需要履行的工作职责在平台中予以固化。通过任务管理,适时启动超期预警、工作提醒、限时督办,确保重点项目如期完成。
 
  为了能在一线破解项目实施“难题”,县效能办在对项目建设进行“效能面试”的同时,充分发挥牵头督办作用,对项目实施中出现的问题进行现场督办解决。出了问题,通知相关责任单位负责人到场,现场协调解决。对于不能立即解决的问题,要求其说明情况,提出方案,并限期解决。截至目前,县效能办已经现场协调解决项目实施中的7个难点问题,涉及重点项目6个,确保了项目有序推进。
 
  此外,县效能办加大对在项目实施中落实不力、不作为、慢作为、推诿扯皮等违纪行为的查处力度,采取诫勉谈话、书面告诫、通报批评、停职检查、引咎辞职、责令辞职、免职等组织处理方式进行问责。构成违纪的,依据有关法规,给予党纪政纪处分;涉嫌违法的,移送司法机关依法处理。截至目前,县效能办已下发效能通报1期,效能督察专报3期,对2家参与项目建设的企业单位进行通报批评,责令3名在项目实施过程中慢作为的党员干部作出书面检查。

0

[责任编辑: 彭旖旎]