蚌埠新闻网首页 - 时政 - 视频 - 民生 - 社会 - 县区 - 图片 - 活动 - 论坛 - 数字报 - 公益 - 新闻专题 - 原创微信
首页 >> 县区新闻 >> 县域 >> 五河 >> 正文

重点旅游项目有序推进

2013年07月10日 09:42 来源: 蚌埠新闻网 字号: 复制链接 打印


  蚌埠新闻网讯(记者 潘昊)美丽的水乡五河,有着众多美丽的景观,比如那别具地方特色的自然景观,大巩山——樵子涧山水相连;让人景仰的历史文化,严氏墓等人文景观……都让人心驰神往。近年来,五河县依托区位优势、资源优势,大力发展特色旅游业,使旅游经济在县域经济中贡献率初步显现。今年以来,该县继续加大旅游项目开发建设力度,一批重点旅游项目正有序推进。

  “沱湖湿地风景区新建湿地游览区已基本完成。”在县旅游局,一位负责人向记者介绍说,沱湖湿地风景区是国家AAA级风景区,该景区开发建设已列入市政府重点旅游项目建设目标。今年年初以来,沱湖湿地风景区在服务功能区以东,投资800余万元打造湿地游览区20平方公里,新建西码头一个,修建景观桥2座,铺设沿湖游步道5000余米,沿途美化悬浮式水上花园、荷花池、芦苇荡、蒲草园等游览区,大大提升了沱湖湿地风景区的美誉度和观瞻效果。
  与此同时,天井湖风景区项目建设也正有序推进。据县旅游局相关负责人介绍,天井湖风景区是国家AAA级风景区,已建设完成景区大门、游客服务中心、旅游厕所、停车场、生态乐园、弥陀寺中学红色旅游区、商贸餐饮配套服务区等项目。今年年初以来,该项目主体建设单位武桥镇克服资金困难,加紧建设进度。目前,赏月亭主体工程基本竣工;完成景区绿化74亩,其中铺设草坪绿地和栽植景观树44亩,新建采摘园30亩。 
  在前期考察论证的基础上,近日,县规划和旅游部门还牵头完成了现代牧业旅游开发项目初步规划方案,启动了现代牧业旅游开发项目。该项目是以现代牧业、秋实草业、大巩山省级森林公园、樵子涧皖北最大中型水库、严氏墓国家级文物保护单位等优质资源为基础的旅游综合开发项目。
  记者在采访中还了解到,现代牧业旅游开发项目是市委、市政府高度关注和定期调度的重点旅游项目,今年6月份,五河县专门成立了以县委书记任组长、县长任第一副组长,县政协主席任常务副组长,四个班子有关领导任副组长,相关部门主要负责人为成员的“现代牧业旅游开发领导小组”,并就该项目启动工作制定了节点计划。目前,该项目已经完成初步方案起草,有关功能区划分、景区大门选址、民俗风情园布点、道路规划等工作,7月中旬将完成概念性规划编制工作,部分景点建设即将启动。

0

[责任编辑: 彭旖旎]