蚌埠新闻网首页 - 时政 - 视频 - 民生 - 社会 - 县区 - 图片 - 活动 - 论坛 - 数字报 - 公益 - 新闻专题 - 原创微信
首页 >> 县区新闻 >> 县域 >> 五河 >> 正文

“五河螃蟹”申报地理标志商标

2013年07月03日 11:40 来源: 蚌埠新闻网 字号: 复制链接 打印


  蚌埠新闻网讯(李向前)6月25日上午,五河县螃蟹协会成立大会在小圩镇政府会议室隆重召开,来自全县的螃蟹大户、经纪人50多人参加了会议。大会推选出理事会成员,选举杨友娃为会长,杨军为副会长兼秘书长。
  为更好宣传、打造五河螃蟹的品牌,搞好螃蟹的销售环境,县政府决定由五河县螃蟹协会为申报主体,申报注册“五河螃蟹”地理标志商标。地理标志注册是国际上通行的地域产品保护规则,“五河螃蟹”注册成功后,将为该县特色水产品开拓国际市场赢得“金字招牌”和“通行证”,有利于推介五河文化,促进旅游等相关产业的发展。


0

[责任编辑: 彭旖旎]