蚌埠新闻网首页 - 时政 - 视频 - 民生 - 社会 - 县区 - 图片 - 活动 - 论坛 - 数字报 - 公益 - 新闻专题 - 原创微信
首页 >> 县区新闻 >> 县域 >> 五河 >> 正文

吴道俊在调度推进工业园区建设会上强调

升级城南工业区 加快建设新园区

2013年06月26日 15:09 来源: 蚌埠新闻网 字号: 复制链接 打印


 蚌埠新闻网讯(记者 李晓雨)6月17日上午,县委书记吴道俊在城南工业区管委会主持召开工业园区建设推进调度会。县领导张涛、高峰、王启卫、马昌龙及县直相关单位和城关镇、头铺镇负责同志参加会议。
  会议在听取了城南工业区建设运营情况汇报后,与会的相关领导和各单位负责同志分别进行发言,就进一步配合推进城南工业区建设和启动新园区工作提出了意见、建议,并就交办事项做出承诺和表态。
  吴道俊在会上就做好工业园区工作提出明确要求。他指出,城南工业区通过10年来的运行,为五河的工业发展提供了支撑,为更好促进工业园区建设提供了经验教训,其历史地位值得肯定。但城南工业区在规划、管理、配套建设等方面还存在着一些问题,特别是沫河口工业园区划归蚌埠市直管后,要发展五河的工业经济,必须进一步推进城南工业区的改造升级,加快新园区建设步伐。
  吴道俊强调,全县上下要提高认识,以时不我待的紧迫感,集中人力、物力、财力助力园区建设。在园区建设中,要坚持产城一体化原则,把城南新区、城南工业区和即将建设的新工业园区进行统筹规划。城南工业区原有建成区要进行清理整顿,填补相关配套设施;新工业园区要高标准一次性规划,高起点建设,优先实施10公里起步区和5公里核心区建设。
  吴道俊要求,要加快园区建设推进步伐。对城南工业区内不符合投资要求、投资不到位的企业,要坚持依法办事、友好协商的原则,实行后评估制度,加大清理力度,对违规私自倒卖土地的,要严厉查处;对成长性好的企业,要加大帮扶力度,对已签约的项目,要加快进度,及早开工;新的工业园区筹备机构要尽快挂牌办公。
  吴道俊强调,加快推进园区建设要完善工作制度。要建立完善一月一次的联席会制度、半月一次的调度会制度、半月一督查一月通报的督查督办制度和每月一次的党政主要负责人调研制度;要实行一站式服务、首问负责制等工作运行机制和工作管理机制,明确工业区和所在地乡镇的职责、工作重点,严格工作纪律,建立激励机制,充分调动园区工作人员积极性,加快园区建设步伐。
  吴道俊强调,加快园区建设要加强队伍建设。园区工作人员要加强学习,掌握相关的法律、经济、专业知识,提升服务企业水平;园区领导班子要转变工作作风,坚持廉洁自律,班子成员要实行联系帮办企业制度,深入企业帮助解决实际问题。
  吴道俊要求,要抓好园区环境建设。相关部门要抓好园区的卫生环境、文化环境、治安环境的优化,园区道路要整洁、美化、亮化,园区的产业政策和优惠措施要通过内宣和外宣途径广泛对外宣传,要坚持治安巡逻和专项整治相结合,坚决打击到企业滋事扰乱生产的现象,同时,在监察局设立服务企业120电话,接受企业举报,严厉查处到企业吃拿卡要现象,切实为入园企业提供一个良好的发展环境。


0

[责任编辑: 彭旖旎]