怀远

(叶胜利)怀远县荆山镇坚持防汛与排涝并重的原则,抓好组织、责任、物资、技术四落实,从严从实做好今年防汛各项准备工作。

18-05-23 10:10

年福烨 通讯员 叶胜利)民族艺术谱华章、淮畔花鼓梦飞扬。5月13日,由中共怀远县委、怀远县人民政府、安徽省非物质文化遗产保护中心主办,中共怀远县委宣传部、县文广旅新局、教体局承办的第二十七届花鼓灯艺术节在怀远县三桥文化广场举办。

18-05-16 11:31

李景)“扶贫先扶智,扶智必强教,强教重正语”。5月14日上午,“中华经典诵读工程”扶贫捐赠仪式在怀远县包集希望小学举行,市委常委、宣传部长谢兵出席。 “虽然是第一次来到蚌埠,但对这座城市却是慕名已久,这里不仅地理位置优越

18-05-15 09:27

党的十九大报告指出:“建设生态文明是中华民族永续发展的千年大计,必须树立和践行绿水青山就是金山银山的理念;坚定走生产发展、生活富裕、生态良好的文明发展道路,建设美丽中国,为人民创造良好生产生活环境,为全球生态安全作出贡献。” 近年来,怀远县牢牢把握绿色发展这条主线,坚持走生态优先、绿色发展之路。春夏之交的时节,记者来到该县四方湖实地采访,目之所及,水天一色,美不胜收。

18-05-09 09:45

(周永西 苗颖)日前,怀远县制定出台《“法治文化建设年”活动实施方案》,部署在全县开展“法治文化建设年”活动,旨在进一步加强全县法治文化建设,全面落实怀远县“七五”普法规划,加大社会治理力度。 图片来自网络 “法治文化建设年”活动紧紧围绕全县工作大局,整合资源优势,以“普及法律知识,弘扬法治精神,推动法治实践,建设法治怀远”为主旨。

18-05-02 09:30

一直以来,一些地区垃圾围村现象是农村环境治理的难题。如何破解这些难题,打造生态宜居美丽乡村?记者日前从怀远县了解到,从去年下半年起,该县实施农村生活垃圾治理一体化PPP项目,全县16个乡镇陆续试点推广深埋式垃圾桶,从根本上解决了垃圾治理“活由谁来干”“活要怎么干”“钱从哪里来”、“人由谁来管”等问题,全县农村人居环境得到明显提升。

18-04-25 10:11

花明月)人勤春早。从4月初开始,怀远县包集镇春耕生产拉开大幕,目前全镇3万亩花生已经播种下地,适宜的土壤墒情将确保花生苗齐苗壮。 花生是包集镇的主要经济作物之一,也是农民增收的一项支柱产业。

18-04-18 11:10

蚌埠日报全媒体通讯员 施广平 “陆海涛做的家具卖到外国了!真了不得!”怀远县兰桥乡陆圩村聋哑人陆海涛在自己家生产的家具经中介人转手销往新加坡、澳大利亚、美国等国家的消息不胫而走,迅速在村里村外热传。 1988年4月,陆海涛出生在当时的怀远县万福区藕塘乡东陆村(现怀远县兰桥乡陆圩村)一个农民家庭。随着孩子的发育成长,父母发现孩子的语言和听力发育较迟缓,担心孩子会不会是聋哑人。

18-04-11 10:43

3月31日,怀远县举行脱贫攻坚十大专项提升行动工程类项目集中开工仪式。 据了解,本次专项提升行动工程类项目共计22个,总投资达29.8亿万元,项目内容涵盖道路建设、道路升级,农村安全饮用水巩固、农村电网升级改造、高标准农田建设等。 此次集中开工的工程类项目建设将极大的改善怀远县农村地区的生产、生活条件,对促进城乡交流、乡村经济发展有着重要意义,将为怀远贫困县顺利摘帽奠定坚实基础,助力全县人民脱贫致富。

18-04-04 09:48

2018年怀远县纪委监委机关及派驻机构公开选调12人公告 为进一步加强纪检监察干部队伍建设,根据《蚌埠市市直机关公务员公开遴选办法》(蚌组通字〔2015〕9号)等有关文件精神,经研究决定面向全市公开选调工作人员。现将有关事项公告如下:

18-04-03 08:49

学先家建立了标牌,并在村内主要路口张贴了何学先的联系方式,时间一长,连周围的村子的村民都知道韩庙有个修钟表、小电器的何师傅。“每天修手表、小家电能收入80元左右,过年那几天一天能赚200多元,多亏了扶贫工作队的帮扶,让俺找到了脱贫的动力。”何学先告诉记者。 致富有了动力,何学先是越干越有劲。去年,当他得知国家对贫困户发展产业扶贫有奖补时,主动联系扶贫工作队,想养几头猪试试看。

18-03-28 09:27

)怀远籍名人史玉柱投资建设的巨人苑徽派公园,目前已接近尾声。该公园占地17亩,在史玉柱老家原址扩建而成,预计今年六月对外免费开放。

18-03-28 09:03

的刘继文在听了杨云昊他们的介绍后,决定返乡带领村民一起致富。 经过大半年的筹备,市民政局协调县扶贫办申请了扶贫资金40余万元,在淝河乡新集村建起了“扶贫车间”。新建的车间里,50余台缝纫针车依次排开,哒哒的机车声不绝于耳。由于厂里正在赶制上海一家外贸公司预订的四千件女装上衣订单,时间紧任务重,所有工人都在加班加点的干活。 车间建在家门口,这让45岁的贫困户张玉娟有了重新就业的机会。

18-03-27 09:17

苗成韬)3月23日,市人大常委会调研河长制工作推进情况,并召开座谈交流会。市人大常委会副主任高萍、副市长秦仲鑫参加。 调研组一行先后来到龙子湖、天河圩、怀洪新河何巷闸、怀远县榴城镇河长办进行视察调研。 在当天下午的座谈会上,市水利局汇报了我市河长制工作推进情况,怀远县怀洪新河河长、禹会区天河河长、经开区龙子湖河长分别汇报河长制工作推进情况,并开展座谈交流。

18-03-26 01:39

张婷婷 )经过大半年的筹备,市民政局协调县扶贫办申请了扶贫资金40余万元,在淝河乡新集村建起了“扶贫车间”。新建的车间里,50余台缝纫针车依次排开,哒哒的机车声音不绝于耳。由于厂里正在赶制上海一家外贸公司预定的四千件女装上衣订单,时间紧任务重,所有工人都在加班加点干活。 据了解,目前在新集村扶贫车间就业点长期用工20余人,其中贫困户2人,残障人士3名。

18-03-23 09:03

蚌埠日报全媒体记者 年福烨 3月18日,怀远县魏庄镇魏南村蒋家组贫困户孙灯好家的葡萄种植大棚里充满欢声笑语。看着发芽的葡萄树,孙灯好情不自禁地说:“去年的几个大棚纯收入近3万元,很快就能收回全部投资,现在觉得日子越来越有奔头了,感谢党的好政策。” 孙灯好是当地的贫困户,2014年,魏南村在精准识别贫困户时,将他家纳入建档立卡贫困户。

18-03-21 09:06

投入1200多万元,建设完成公园型绿道(城市级及社区级)、滨水型绿道(城市级)31.9公里,城市品位显著提升。 绿道作为一种将保护生态、改善民生与发展经济有机结合的载体,是发展低碳经济、建设低碳城市的重要内容,对营造良好的人居环境、提升城乡发展综合实力具有重要意义。

18-03-21 08:58

通讯员 陈军)为积极应对人口老龄化,提高老年人的生活质量,破解失能、半失能特困供养人员养老困局,根据《国务院关于进一步健全特困人员救助供养制度的意见》和省民政厅等七厅委《关于推进特困人员供养机构改革发展的指导意见》,日前,经怀远县人民政府批准,怀远县首家“医养结合”服务中心顺利建成投入运营。

18-03-14 10:38

(记者 年福烨 通讯员 陈军)为全面落实好重度残疾人护理补贴和贫困残疾人生活补贴民生工程政策,切实改善残疾人生活状况,保障残疾人基本生活权益,怀远县民政局主动作为,从残疾人最直接最现实的需求入手,着力解决残疾人因残疾产生的额外生活支出和长期照护支出困难,扎实推进残疾人2018年“两项补贴”工作开展,目前,第一批430.1万元已经拨付到位,享受人次达2.4万。 加强政策宣传。

18-03-07 09:06

“孔雀东南飞,飞去又飞回”。狗年春节期间,怀远县积极畅通返乡创业就业“绿色通道”,精心组织实施了形式多样,内容丰富的“孔雀计划”之促进就业创业系列活动,通过“政策上给优惠、经济上给待遇、生活上给帮扶、政治上给地位”,鼓励和吸引在外怀远籍企业家、科技工作者和务工人员返乡创业就业,让更多在外打拼的怀远人在家门口播种梦想

18-02-28 11:22

(陈娟)当由动力装置驱动的两轮电动车在最高时速、空车质量、外形尺寸等超出关于“非机动车”国家标准的规定时,可被鉴定为“机动车”。日前,醉酒后驾驶上述电动车的许某某,被怀远县人民法院一审以危险驾驶罪判处拘役一个月,并处罚金人民币2000元。

18-02-24 09:44

“哟,老张,你家还买了小汽车,这小日子越过越红火啊!”腊月二十九,魏庄镇胡巷村村民张家房的小院子里,停着一辆咖啡色的江淮汽车,这可吸引了记者和左邻右舍的目光。 张家房过去是村里出了名的贫困户、“酒坛子”,他每天酒不离口,整日喝得醉醺醺。“以前张家条件还不错,2012年,他老婆得了病。为了治病,家里条件每况愈下,张家房也借酒消愁

18-02-24 09:22

花明月)怀远县包集镇一诺爱心协会倾情关爱弱势群体。近日,该协会组成慰问团,分别来到包集镇敬老院及王圩、滕元、陈圩等村慰问五保老人和困难群众,送上温暖的问候与祝福。 一诺爱心协会是包集镇民间慈善组织,一直秉持着“一诺爱心,爱无止境”的宗旨,广泛开展扶危济困、孝老爱亲、捐资助学、关爱社会等“温暖行动”,现有会员20多名。

18-02-18 09:50

日前,怀远县荆山镇妇联受县妇联委托,到荆山镇城西村前刘片走访慰问82岁高龄的建档立卡贫困户、原村妇代会干部刘洪兰,送去慰问金及大米、食用油等物品,表达党和政府及妇联组织的关怀。春节来临之际,根据市妇联部署安排,怀远县县、乡两级妇联积极开展向特困妇女、儿童献爱心送温暖活动,把建档立卡贫困户家庭的妇女儿童作为关爱的重点

18-02-14 11:13

杨露露)2月11日,按照市委统一安排,市委书记汪莹纯全程指导2017年度怀远县委常委会民主生活会。他强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以“打铁必须自身硬”的政治自觉,大力弘扬时不我待、只争朝夕的革命精神,进一步加强县委常委班子自身建设,打造“五个过硬”的坚强领导班子。

18-02-12 02:33

锣鼓闹新春,爆竹送喜来。 2 月 6 日上午,怀远县文化科技卫生“三下乡”活动服务队来到淝河乡,为广大父老乡亲送上一份特殊的新春贺礼,将党和政府的温暖与关爱送到基层。 “三下乡”活动是深入学宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,动员社会各方力量,深入实施乡村振兴战略,助力脱贫攻坚,实现“县摘帽”目标的具体举措和重要载体。

18-02-07 04:01

并派出潜水员深入水底排查。经过两天不间断的搜索,终于在2月7号上午9:38分,声呐排查组的队员锁定目标,随后搜救队员将遇难者遗体打捞上岸。现场执行任务的蓝天志愿者向遇难者遗体三鞠躬后,将遗体移交给公安机关。随后,怀远县蓝天救援队整理装备撤离现场。 据悉,遇难者是一名年仅18岁的男孩。

18-02-07 02:28

)日前,怀远县人社局举办首场“孔雀计划”招聘活动。该县人社局组织了28家县内外用工企业前来“招贤纳士”,为返乡人员和求职群众提供了2000多个就业岗位,主要涉及纺织、电子、机械等职位。

18-02-07 11:02

推进基层社会管理?蚌埠日报全媒体讯 (刘流 汪春侠)怀远县河溜镇以“民情地图”为载体,推动基层干部用实际行动密切党群干群关系,有效促进了干部“身入、心入、融入”基层转变作风,推进辖区社会管理。 该镇推行岗位在村、责任到村、民情收集立体化工作制度,镇党政干部全员联系村和结对联系农户,分类绘制村情民情、产业发展、组织体系、重点人员、结对帮扶、平安建设6份基础图、20张主干图、近300张“枝叶图”,实现了从村组户到组织建设、个体经济、产业发展、自然生态到社会治理的全覆盖,形成了一套全面、直观、立体反映镇情、村情、民情的综合地图体系,为基层干部联系服务群众提供了基础性平台。该镇采取定期更新与即时更新相结合的方式,对“民情地图”实行动态化管理,倒逼镇村干部在走村入户中熟知熟记村庄产业、地域特点、重点人员及每一农户的基本信息,“按图索骥”与群众面对面交流、沟通,有效地促进了干部“身入、心入、融入”基层社会服务管理,激发基层干部服务群众的内生动力。 明确“按图索骥”的服务重点,该镇依托“民情地图”中反映的70多项民情信息,按照经济发展、社会事务、综合治理、基层党建等方面分成9大类,进行定期梳理汇总、综合研判,为镇村干部精准服务、社会治理提供依据;建立群众诉求镇、村、组、部门“四级响应”机制,对“民情地图”反映出的群众诉求和问题,以及基层治理的突出问题,实行逐级提交、全程代理、即交即办和限时办结,实现了服务的第一时间响应和问题的即时解决;去年以来,全镇合理解决群众诉求和为民办实事2700多件(次);坚持“小民情”收集与“大数据”运用的紧密结合,通过走访了解掌握了个体群众的“小民情”,统一录入电子信息系统,形成了比较全面的民情“大数据”,推进“民情地图”互补互促,打通了联系服务群众的“最后一公里”。去年以来,通过“民情地图”反映的信息,挖掘出全镇服务发展、服务群众、脱贫攻坚、带民致富等党建好人、好典型、好素材410多个,进一步推动基层党员干部以图为基础,绘出了群众的满意度。

18-02-07 09:48

蚌埠新闻网讯(记者 顾楷)2月6日,副省长王翠凤先后深入怀远县淝河乡新集村、三关村,走访慰问贫困户,看望驻村第一书记,向他们送去党和政府的温暖,送上新年的问候和祝福。省政府副秘书长吴行,省工商联副主席司应武;市长王诚,市政协副主席刘自力陪同。 新集村贫困户陶广会身患尿毒症,孩子上学,房屋破陋,全家靠妻子照应,没有经济收入。

18-02-07 02:37

当前第1/18页    第一页|上一页|下一页|最末页  转到第页  
视频推荐
感恩母情节体检
一群人 一个梦
人保财险“空中
第三届蚌埠市留
图片新闻
我识“弯弓射大雕”
2016年小记者招募开
生日会上欢乐多
我是向上向善好队员