怀远

10月12日下午,怀远县第三届石榴节投资说明会召开。 会上,与会人员共同观看了怀远县城市形象宣传片,怀远县主要领导介绍了该县经济社会发展情况及招商推介。近年来,怀远按照“全省争先、皖北领先、蚌埠率先”的发展目标,不断优化产业结构,提升发展质量。2016年实现地区生产总值264.3亿元,主要经济指标和增速在皖北地区保持前列,县域经济保持平稳、较快、健康发展的良好态势。

17-10-19 03:18

工业领航 本报记者 伍旭峰 年福烨 1 图为和鼎轮胎生产线。 千里长淮,奔流不息。 千百年来,澎湃激荡的淮河水哺育了怀远这颗璀璨的淮上明珠,也赋予了怀远人敢为人先的锐气,勇于担当的勇气。而创新,正是对这种锐气和勇气的最好注解。 党的十八大以来,怀远县围绕全市经济社会发展大局,以创新驱动引领工业发展,带动全县经济发展跑出加速度。 五年来,全县规上工业总产值翻了近一番,年均增长16.9%。 五年来

17-10-11 03:09

蚌埠日报全媒体讯 (通讯员 叶胜利)日前,怀远县荆山镇一贫困户在街头出售每亩可获千元补贴的优良品种西瓜。

17-09-27 02:34

成功注册带有原产地“怀远”文字的证明商标、成功申报国家地理标志保护产品、涂山牌“怀远石榴”获国家绿色食品殊荣、在全国石榴大赛中多次获得大奖……近年来,怀远县大力扶持石榴产业发展,通过扩大种植面积、选育优质品种、延伸产业链条、搭乘电商快车,怀远石榴身价大幅提升,在2016年的价值评估中,“怀远石榴”品牌价值达8.74亿元。

17-09-20 03:24

今年葡萄成熟时,在怀远县榴城镇何巷社区大棚葡萄园外,前来买葡萄的人络绎不绝。这片大棚葡萄园的主人叫吴凤兰。 20多年前,吴凤兰和丈夫怀揣梦想,带着两个儿子前往上海打工。谁料那年初冬,吴凤兰的丈夫却突发脑溢血住院。吴凤兰为了给丈夫瞧病,花尽了家里积蓄、借遍了亲友,可丈夫最后还是没能抢救过来。此后,债台高筑的吴凤兰咬紧牙关,独自一人在上海打工,一边抚养儿子,一边还债。

17-09-20 03:06

(光平)怀远县榴城镇泰山社区有一支名为从远的建工队,在自身发展壮大的同时,主动担起社会责任,从本社区贫困户中以高于社会工资的待遇招收建筑工人,为扶贫攻坚贡献力量。 这支建工队成立于2008年,当初只有12人,经过九年的发展,不断壮大。在此过程中,建工队从未忘记回报社会。为支持扶贫攻坚工作,该建工队从前年开始,优先招收贫困人口当工人,主动承担起扶贫攻坚责任。

17-09-13 03:09

智能手机,可以实现远程田间管理,就在几年前,这还显得不切实际。不过,如今在怀远县部分区域,手机种田却已经成为现实。 2015年,怀远县获批省级农业物联网示范县,经过2年多的发展,该县两个物联网应用示范点节本增效高于10%,一个物联网应用示范点节本增效5%,有效提升了农业生产的技术管理水平,取得了良好的经济效益和生态效益。

17-09-06 03:21

古城三巷村扶贫车间门口一片繁忙的景象。 8月17日,在怀远县古城镇三巷村扶贫车间门口,一辆满载芦花的大货车刚刚驶来,十余位村民赶紧上前卸货。车间的一角,残疾人贫困户王红林正在操作扎捆机将分拣好的芦花制作成笤帚,“一天工作八小时,能做300把笤帚,每把8毛钱,一天能赚200多元,关键是活不重还能顾家。”王红林对眼前的这份工作很满意。“当年不收当年穷”。

17-08-23 03:53

“嫁到何巷村9年,如今变化太大了。”今年30岁的朱腾2008年嫁到怀远县榴城镇何巷村,她目睹了何巷村环境的大变化。 走在何巷村,排排的小洋楼鳞次栉比,房屋两侧绿植丛生、花开正艳,道路干净整洁。 “以前村里到处都是垃圾,也没个保洁人员。现在村里的贫困户干起了保洁

17-08-18 02:50

“一颗荔枝三把火,日食斤梨不为多。”入秋后,正是吃梨的好季节。位于怀远县城西部40公里的徐圩乡梨园村此刻早已是梨园飘香,果实累累。 梨园村栽培梨树历史悠久,史载已有500余年,村内曾广泛种植马蹄黄、平顶梨、水泡梨、笑花甜、稻黄梨等优良品种,是名副其实的“梨园”。上世纪60年代由于种种原因,梨树大部分被砍伐。

17-08-16 02:57

沈荣刚)“感谢驻村扶贫工作队,让帮扶联系人给俺做担保,赊来了化肥和农药,看这水稻的长势,今秋估计又能大丰收。”家住怀远县荆山镇郑岗村的唐元友讲起帮扶工作队和村干部送来“及时雨”,缓解种田“燃眉之急”的事满心欢喜。

17-08-09 03:50

徐东明 在怀远县白莲坡镇茆塘村,有一个由100多名留守儿童组成的大家庭,这些年龄在10岁左右的孩子有一个共同的“爱心妈妈”——顾云美。顾云美和丈夫徐乃堂是村里的小学教师,起初,家里只是寄养了几名亲戚和朋友的孩子,后来,留守儿童越聚越多,这让他俩产生了建立留守儿童之家的想法。详见 http://epaper.bbnews.

17-08-08 03:46

(聂忠武)7月29日晚11点30分,怀远涡河五桥项目主桥右幅11#——12#墩中跨合龙顺利浇筑完成。标志着项目东、西岸连续梁已全面贯通完成,工程建设已取得了突破性进展,为项目全面竣工打下坚实的基础。 怀远县涡河五桥及接线工程位于怀远县城北侧,东连乳泉大道跨越涡河,西接怀远县规划中的环城路。涡河五桥是国道206怀远段升级改造的重要节点工程。

17-08-02 03:47

摄)日前,怀远县组织的扶贫工作核查组深入荆山镇城西村对建档立卡贫困户相关情况再次进行抽查核对。

17-07-26 11:08

17月17日,怀远县荆山镇城西村北宋组贫困户孙云侠(左)在查看房顶上刚安装的扶贫太阳能光伏发电装置。近年来,怀远县荆山镇探索光伏产业扶贫新路,利用“财政+企业+金融机构+贫困户”模式建设光伏发电扶贫项目,增加贫困村集体收入并对贫困户进行专项帮扶。目前全镇投入近300万元建成的6座村级光伏发电站已全部并网发电,120户贫困户将从中收益;同时,30户贫困户利用金融部门提供的小额贷款146万元在自家屋顶安装了光伏发电设备。据测算

17-07-19 03:42

站在怀远县白莲坡镇姚山村村委会前的广场上,要不是村党总支书记张立富专门介绍,恐怕没有谁会想到脚下踏着的这条石子路,是姚山村两委班子成员带领全村党员冒着盛夏酷暑,从山上采集废石,再一袋袋扛到车上运往村里,由党员们自己动手修的。200万斤石头,全村的党员们硬是花了2个多月的时间搬完,为村里省下了5万多元建设资金。这对曾经并不富裕的姚山村来说,是一项不小的节约。

17-07-14 02:51

梅向利 培训内容贴就业 “如何制作温馨的家庭餐、洗涤的衣物怎样摆放、和家庭成员尤其是老人孩子如何相处……”日前,在怀远县古城镇东张村村委会大会议室,来自周边4个村庄18到59岁的50名建档立卡贫困户正在接受一场别开生面的家政服务员技能培训。详见 http://epaper.bbnews.cn/shtml/bbrb/20170712/519740.

17-07-12 03:24

蚌埠新闻网讯(记者 年福烨)连日来,怀远县以“强党性、作表率、送温暖”为主题,精心设计内涵丰富、特色鲜明“七一”系列主题活动内容,用实际行动迎接党的96岁生日。 详见 http://http://epaper.bbnews.cn/shtml/bbrb/20170705/519149.

17-07-05 03:43

蚌埠新闻网讯(常珍 沈朝亮)怀远县常坟镇学区管理委员会于近日成立常坟镇学区团队负责人QQ群,利用QQ即时传讯的特点,组建安全工作交流群,及时发布政策法规、交通安全、防溺水、娱乐教育以及校车安全隐患排查等消息,受到广大教师和学生家长的好评。

17-06-28 03:37

蚌埠新闻网讯(赵鑫)近日,怀远县制订出台2017年“谁执法谁普法”责任清单,为进一步推进全县各单位落实“谁执法谁普法”普法责任制,确保2017年普法工作有效开展提供了有力保证。 该责任清单由怀远县法治宣传教育工作领导小组办公室起草,坚持问题导向、目标导向、创新导向进一步明确普法主体责任和工作机制,全面建立“谁执法谁普法”普法责任清单制度。

17-06-21 03:54

年福烨 通讯员商成飞)眼下正是西红柿采摘销售高峰期。记者从怀远县农业部门了解到,今年全县共种植各品种西红柿两万亩左右。得益于准确的市场研判、品种的引进改良及大户的示范带动,该县目前大棚种植西红柿日销量达到150吨左右,创历年新高。

17-06-14 02:30

文/图 6月1日上午,在怀远县白莲坡镇下桥村村南已收割过的麦田里,一台台搂草机呼啸而过,原本散落在田间的小麦秸秆迅速被聚拢成行,后面紧跟着的打捆机迅速吃下聚拢的秸秆,一捆高约1米的圆柱状秸秆包从机器里吐出,旁边的农户把成捆的秸秆抬上停在地头的四轮拖拉机

17-06-07 04:24

“小麦秸秆过去就是草,如今是个宝。人人抢着要嘞!”6月3日,怀远县古城镇东张村村民卢立群站在地里,一边大声告诉记者,一边忙着从农用拖拉机上卸下一捆捆秸秆。卢立群所站的地里满是成捆的小麦秸秆,不时有当地的农民开着自家的拖拉机或是电动三轮车,满载秸秆,前来卸下。 小麦收完,天气干燥,还不到点玉米时机。农闲这几天,卢立群一家却没有闲着,他们做起了兼职。

17-06-05 04:37

怀远190万亩小麦开镰蚌埠日报全媒体 讯 (记者 年福烨 文/图)5月28日下午,素有“皖北粮仓”之称的怀远大河湾10万亩小麦全面收割。据了解,由于播种时间早和天气等原因,今年的收割时间比去年提前了5天左右。大河湾土地承包大户徽粮集团从外地引进大型先进收割机械,统一安排、科学调度、有序收割,提高了收割效率,也拉开了怀远190万亩小麦午收的序幕。 在一望无际的田野上,金色的麦浪涌动着丰收的热情。麦田里,机器轰鸣、来回穿梭,一台台联合收割机错落有致地排开,一派繁忙的收割景象。徽粮集团相关负责人指着麦收现场满面笑容地说,今天动用18台收割机,根据作业情况看,应该能实现大约六千亩的小麦收割面积,整个大河湾在天气允许的情况下应该在72个小时收割完毕。“我们现在所处的大河湾高产示范片,从去年秋种以来,采取了科学播种等一系列措施,秋种质量明显提高,小麦苗情基础总体较好,入冬以后,测土配方施肥、节水灌溉、小麦后期“一喷三防”等关键技术措施落实非常到位,今年预计大河湾高产创建片平均产量能够达到500公斤左右,比往年每亩增产100斤以上。”怀远县农业技术推广中心相关负责人说。 怀远县是全国粮食生产百强县之一,为全面赢得“三夏”抢收这场硬仗的胜利,该县抓住当前晴好有利天气,立足一个“抢”字,突出一个“快”字,落实一个“好”字,组织人力、物力、机械齐上战“三夏”,努力实现到手粮食颗粒归仓。该县农机部门突出“留、调、抢”,从山东、河南、江苏等地调运履带式联合收割机1500多台,与当地联合收割机一起,组成一个1.5万台的农机混编抢收队。同时,县农业部门根据田块大小和机械性能情况,加强机械的统一调度,将联合收割机进行分类安排,把部分轮式联合收割机调节到荆山湖等面积开阔的田块作业,将履带式联合收割机安排到岗地、旱地等狭小的田块作业,确保机具能够尽快下田作业。通过调控、部署,引导作业队歇人不歇机,最大限度地发挥收割机械的效能。 涉农部门各司其职、密切配合、通力协作,特别是农业、农机部门组织全体技术人员全员上阵,奔赴一线,服务到田头,开展农艺农机结合;农业部门还通过手机短信、技术人员进村入户等方式,宣传、教育和指导农民抢抓时机,做到成熟一块抢收一块,相关部门结合职能,积极解决“三夏”生产中遇到的实际问题,确保“三夏”工作顺利进行。 截至5月30日下午,全县已抢收小麦40多万亩。整个麦收工作预计6月4日之前结束。

17-05-31 04:30

年福烨)怀远180万亩小麦开镰在即,为充分发挥农机在“三夏”生产中的主力军作用,保证夏粮丰产丰收,适时种好秋季作物,怀远县早组织、早准备、早部署,提前做好各项准备工作。 据了解,目前该县已经完成核实小麦生产信息,并及时做好信息收集工作。

17-05-24 04:27

(陈军)为使贫困残疾人救助与康复民生工程早见效、早惠民,怀远县民政、财政、残联等部门多措并举扎实并进,积极为贫困精神残疾人患者提供药费补助,截至目前,实际完成贫困精神残疾人药费补贴1540人、完成补助任务率103%,促进了社会和谐和贫困精神残疾人家庭稳定。 按照怀远县《2017年贫困残疾人康复实施办法》,该县提前谋划,宣传发动,召开专题会议,安排部署此项工作。

17-05-17 04:34

5月16日晚23时19分,怀远县县城内一火锅店突发火灾。火灾发生后,怀远县消防中队官兵迅速出动2辆消防车赶赴现场及时将大火扑灭,并从店内抱出了2个正在泄漏的液化气罐,成功将险情排除。 起火的火锅店是一个2层的门面房,由于火势凶猛,大火已从一楼蔓延至二楼,滚滚黑烟夹杂着火苗不断从屋内向外冒出。

17-05-17 02:55

讯(王绪谦)怀远县包集镇以精准核查到位、措施研究到位、责任落实到位全力推动扶贫攻坚工作,确保既定脱贫目标顺利实现。 2017年,包集镇拟脱贫户249户502人。镇党委、政府要求包村干部在村组干部的配合下,深入贫困户家中,逐人逐户摸排信息,全面掌握贫困户的基本情况,做到贫困识别更精准。目前,入户调查工作已经完成。

17-05-11 04:56

顾楷)5月9日下午,市长王诚赴怀远县调研环保督察交办问题整改工作。副市长杨宏星、市政府秘书长姜晓天参加调研。 王诚一行首先来到怀远县榴城镇龚刘大沟,实地查看龚刘大沟清淤疏浚情况,现场对工作的开展进行指导。随后,王诚来到安徽禹王养殖场,要求企业提升污水处理能力,严格按要求和时限把问题整改到位。当天,王诚还走进唐集镇振强米厂,查看米厂环境问题的整改情况。

17-05-10 01:15

“理念是行动的先导,付诸哪些发展实践、实现怎样的发展成果,都是由发展理念来引领的。”怀远县县委书记汪若怀日前在接受本报记者采访时说,面对经济发展进入新常态,怀远要紧紧抓住用好发展机遇,牢固树立新的发展理念、努力拓展新的发展空间,更加积极有效应对各种风险和挑战,确保在蚌埠建设“两个中心”实现“两个全面”中当好排头兵。

17-05-09 11:12

当前第1/16页    第一页|上一页|下一页|最末页  转到第页  
视频推荐
怀远第三届石榴
时代楷模张劼公
漂游达人——刘杰
蚌埠好街访第十
图片新闻
我识“弯弓射大雕”
2016年小记者招募开
生日会上欢乐多
我是向上向善好队员