蚌埠新闻网首页 - 时政 - 视频 - 民生 - 社会 - 县区 - 图片 - 活动 - 论坛 - 数字报 - 公益 - 新闻专题 - 原创微信
首页 >> 县区新闻 >> 县域 >> 怀远 >> 正文

王翠凤赴怀远县慰问 王诚陪同

2018年02月07日 02:37 来源: 蚌埠新闻网 字号: 复制链接 打印


  蚌埠新闻网讯(记者 顾楷)2月6日,副省长王翠凤先后深入怀远县淝河乡新集村、三关村,走访慰问贫困户,看望驻村第一书记,向他们送去党和政府的温暖,送上新年的问候和祝福。省政府副秘书长吴行,省工商联副主席司应武;市长王诚,市政协副主席刘自力陪同。

 

  新集村贫困户陶广会身患尿毒症,孩子上学,房屋破陋,全家靠妻子照应,没有经济收入。这几年,陶广会享受到光伏扶贫、危房改造、金融扶贫、高中教育资助、“351”健康扶贫等政策,于去年成功脱贫。“现在医药费负担还有没有?生活怎么样?”王翠凤一到陶广会家,就详细询问其生活情况。“现在政策好,医药费我们自己掏的很少,几乎没有什么负担。”听到陶广会妻子的回答,看到一家人住上了新改造的房屋,王翠凤嘱咐他们要在党委和政府的关怀下努力奋斗,持续把生活经营好,把孩子培养好,不断提高生活质量。“现在还有什么困难?家里的主要收入来源是什么?各项政策有没有落实?”在贫困户许学汪家,王翠凤仔细询问老人的收入等情况。由于许学汪儿子智力残疾,夫妻二人均无劳动能力,村里为他制定了光伏扶贫、产业扶贫等政策,让他通过养羊和光伏发电获得固定收益。王翠凤希望市县和各级扶贫单位精准发力、因户施策、因地制宜,积极探索产业扶贫新路子,抓好民生工程和产业扶持,切实为群众办好事、办实事。

  当王翠凤得知新集村、三关村扶贫干部在大雪天多次深入贫困户家中看望慰问时,对扶贫干部的工作给予充分肯定。她走进驻村工作队长居住地,深入了解扶贫干部的生活工作情况,鼓励他们把驻村扶贫当作一次难得的锻炼机会,深入一线、心系人民,积极投身到脱贫攻坚行动中,为全面建成小康社会做出贡献。

 

  调研中,王翠凤还走访慰问了贫困户周广才、赵东平等。她要求各级各部门认真落实各项扶贫政策,高度重视扶贫的精准度,切实帮助贫困群众增加收入。要理清贫困村发展思路,统筹推进精准扶贫工作,实现发展与扶贫、整体推进与扶贫到户相辅相成、相互促进。各位企业家要主动承担社会责任,运用好脱贫攻坚的载体和平台,充分发挥企业作用,在产业扶贫上有新作为。

 

  王诚表示,蚌埠将进一步强化责任,聚焦脱贫攻坚工作,精准施策,打牢基础,积极通过产业带动拓宽贫困户增收渠道,营造就业脱贫的良好社会氛围,确保圆满完成脱贫攻坚任务。(完)


0

[责任编辑: 王保童]