蚌埠新闻网首页 - 时政 - 视频 - 民生 - 社会 - 县区 - 图片 - 活动 - 论坛 - 数字报 - 公益 - 新闻专题 - 原创微信
首页 >> 县区新闻 >> 县域 >> 怀远 >> 正文

怀远农业产业化带动乡村经济振兴

2017年11月29日 15:04 来源: 蚌埠新闻网 字号: 复制链接 打印


   蚌埠新闻网记者 年福烨

入冬以后,天气渐冷。在怀远县榴城镇金圃园种植专业合作社的大棚里,却是一片热火朝天的忙碌场景,合作社理事长顾春地正带领社员为接下来的大规模蔬菜育苗做着各种准备。

 

走进阳光温室大棚,记者看到社员们正在建设集约化育苗场,全自动育苗撒水机已经安装完毕。“这两天天气好,气温回升,得抓紧把蔬菜育苗床铺设好,这种集约化育苗方式使得菜苗整齐度高,不携带病菌,有效降低了育苗技术风险,大幅度提高了蔬菜育苗效益。”顾春地一边查看铺设进度,一边告诉记者,今年入冬以来,合作社已经与蔬菜种植户签订了500万株的蔬菜苗种订单,全年预计育苗1000万株,能带动辐射周边蔬菜种植大户近千户。

 

详见http://epaper.bbnews.cn/shtml/bbrb/20171129/538826.shtml


0

[责任编辑: 王保童]