蚌埠新闻网首页 - 时政 - 视频 - 民生 - 社会 - 县区 - 图片 - 活动 - 论坛 - 数字报 - 公益 - 新闻专题 - 原创微信
首页 >> 县区新闻 >> 县域 >> 怀远 >> 正文

担保赊购农资为贫困户送来“及时雨”

2017年08月09日 15:50 来源: 蚌埠新闻网 字号: 复制链接 打印


    蚌埠新闻网(吴高翔 沈荣刚)“感谢驻村扶贫工作队,让帮扶联系人给俺做担保,赊来了化肥和农药,看这水稻的长势,今秋估计又能大丰收。”家住怀远县荆山镇郑岗村的唐元友讲起帮扶工作队和村干部送来“及时雨”,缓解种田“燃眉之急”的事满心欢喜。原来唐元友家在购买化肥、农药时因为缺乏资金,赊账又害怕农资经营户“不给面子”,驻村帮扶干部得知老唐家的“尴尬处境”后,出面为他家担保了价值1500多元的农资,备足了种庄稼用的化肥和农药。

怀远县荆山镇为解决贫困户夏种夏管生产资料需求,做到不误农时、不误农事,把支持贫困家庭发展生产作为首要任务,以担保赊购农资和小额精准扶贫贷款为重点,大力支持农业增产、农民增收和粮食经济全面发展。截至目前,驻村工作队和帮扶联系人、村两委干部以信誉担保的方式,共为全村缺少生产资金的贫困农户担保化肥12.6吨,农药价值8200余元,担保赊购优质糯稻种子450多公斤、种羊35头、农膜50多斤、菜种40余袋,并安排3名农业技术人员分片进村指导农户发展种植养殖。同时,根据生产实际,为贫困户提供生产经营低息贷款、申请扶贫贴息贷款和入企分红贷款80多万元,有效解决了农户生产资金不足的难题。 


0

[责任编辑: 王保童]