蚌埠新闻网首页 - 时政 - 视频 - 民生 - 社会 - 县区 - 图片 - 活动 - 论坛 - 数字报 - 公益 - 新闻专题 - 原创微信
首页 >> 县区新闻 >> 县域 >> 怀远 >> 正文

蚌埠怀远两万亩西红柿产销两旺

2017年06月14日 14:30 来源: 蚌埠新闻网 字号: 复制链接 打印


     蚌埠新闻网讯(记者 年福烨 通讯员商成飞)眼下正是西红柿采摘销售高峰期。记者从怀远县农业部门了解到,今年全县共种植各品种西红柿两万亩左右。得益于准确的市场研判、品种的引进改良及大户的示范带动,该县目前大棚种植西红柿日销量达到150吨左右,创历年新高。

挑形、剔果、剪藤……6月8日,在怀远县金圃园种植合作社的分拣车间内,刚刚收获摆放成堆的西红柿,经过技工熟练的分拣装箱后,就变成了一箱箱精包装的番茄销售品。“我们今年从云南、山东等地聘请了专业的分拣工人,通过剔除畸形果、烂果以后,提高了西红柿的卖相。”金圃园种植合作社理事长顾春地告诉记者,眼前的精包装在怀远县西红柿销售史上是首次采用,通过分拣包装后,销售范围比以前扩大了一倍,不仅可以提高西红柿的市场占有率,还可以提升约15%的销售价格。

 

    据该县农委副主任许茂林介绍,今年西红柿销售火爆的原因,除了县外西红柿产地受气候影响推迟上市以外,还得益于怀远近年来连续不断在选种、资金、技术、信息等方面的扶持引导,尤其是连续6年以每亩2000元的价格对符合要求的设施蔬菜进行了奖补,有力地推动了蔬菜规模化生产,同时对蔬菜种植人员进行了专业技术培训,充分发挥出种植大户、家庭农场及专业合作社的实验示范作用。

 

 

下一步,怀远县蔬菜生产将向后期冷链储藏、分拣加工、精简包装等方向发展,以形成完整的产业链条及后续服务保障体系。


0

[责任编辑: 王保童]