蚌埠新闻网首页 - 时政 - 视频 - 民生 - 社会 - 县区 - 图片 - 活动 - 论坛 - 数字报 - 公益 - 新闻专题 - 原创微信
首页 >> 县区新闻 >> 县域 >> 怀远 >> 正文

4·26疟疾日宣传活动开展

2016年04月28日 15:41 来源: 蚌埠新闻网 字号: 复制链接 打印


  蚌埠新闻网讯(徐立)4月26日是我国第九个“全国疟疾日”,为进一步动员全社会共同关注和支持消除疟疾工作,按照国卫办疾控函关于《组织开展2016年全国疟疾日宣传活动的通知》的要求,怀远县开展了以“消除疟疾:谨防境外输入”为主题的疟疾日宣传活动。
   本次活动通过悬挂主题标语横幅、展示宣传展板、发宣传资料、现场咨询,播放电视游走字幕等多种形式进行。大力宣传我国政府有关疟疾防治的重要政策、消除疟疾技术方案。重点宣传什么是疟疾、疟疾的主要传播途径是什么、怎样规范治疗疟疾病人、消除疟疾科普知识和输入性疟疾防治知识等。本次宣传共摆放宣传板8块、宣传条幅2条。发放宣传折页4000多张、宣传单5000余张、发放宣传用购物袋2000多个、拉纸笔1000多只,接受群众咨询人员800余人。 


0

[责任编辑: 王绚]