蚌埠新闻网首页 - 时政 - 视频 - 民生 - 社会 - 县区 - 图片 - 活动 - 论坛 - 数字报 - 公益 - 新闻专题 - 原创微信
首页 >> 县区新闻 >> 县域 >> 怀远 >> 正文

《怀远县志》获安徽地方志成果特等奖

2013年08月14日 11:24 来源: 蚌埠新闻网 字号: 复制链接 打印


  蚌埠新闻网讯(叶语堂)《怀远县志(1986—2005)》荣获安徽省地方志成果最高奖——特等奖。这是怀远县修志史上获得的最高奖项。
2013年5月底、6月初,省地方志办公室和省地方志学会联合举办全省地方志成果评奖活动,经过专家组审读评分、专家投票、网上公示、评奖领导小组审定等程序,评出特等奖志书7部,其中县志4部,市志3部;评出一、二、三等奖志书计42部。
《怀远县志(1986—2005)》于2005年1月启动修纂,至2012年9月由黄山书社出版发行,历时八载。该部志书采用篇、章、节、目结构,分为序、述、记、志、传、图、表、录等部分。卷首置“凡例”、“概述”、“大事记”,专志22篇,下置86章368节,卷末置“附录”、“编纂始末”、“索引”,共计140万字。该志是一部具有资料性、可读性、实用性的辅治之书和县情总汇,集时代精华于一册,是怀远文化建设事业的重大成果。它的出版发行,为对外宣传怀远、推介怀远打开了又一扇窗口,为爱国主义教育提供一部乡土教材,对促进怀远的经济、政治、文化、社会和生态文明建设,都会发挥不可替代的功能和作用。县志获此殊荣,将会进一步提升怀远的知名度,提振地方志工作者的信心,开发和挖掘地方志资源,促进怀远地方志事业全面发展。
 


0

[责任编辑: 彭旖旎]