蚌埠新闻网首页 - 时政 - 视频 - 民生 - 社会 - 县区 - 图片 - 活动 - 论坛 - 数字报 - 公益 - 新闻专题 - 原创微信
首页 >> 县区新闻 >> 县域 >> 固镇 >> 正文

固镇进行城乡居保资格认证

2017年10月11日 15:18 来源: 蚌埠新闻网 字号: 复制链接 打印


    蚌埠新闻网讯(徐加仲)固镇县近日在全县范围内开展2017年度城乡居民社会养老保险待遇领取人员资格认证工作。

今年城乡居保资格认证的时间为10月10日至11月10日,认证的主要内容:该县范围内待遇领取人员是否死亡、出国(境)定居、服刑、保险关系转出或领取职工基本养老保险等国家规定的基本养老保障待遇。此次资格认证将涉及全县近8.35万城乡居民。主要采用三种认证方式:一是现场认证。待遇领取人员携带居民身份证或户口簿等身份证明材料原件,在规定时间内到户籍所在地村(居)委会进行集中现场认证。二是上门认证。对重病、伤残、高龄、或卧床人员等,因行动不便等原因不能到认证现场认证的特殊人群,由村居经办人员入户上门认证。三是异地认证。对于在外地居住的待遇领取人员,由县城乡居保管理中心负责协调居住地县级社保经办机构全力配合做好异地认证工作。

对于拒不参加资格认证或特殊情况下未进行资格认证的待遇领取人员,将从12月起暂停发放其养老金,待其补办有关手续并通过资格认证后,从停发之月起续发养老金。


0

[责任编辑: 王保童]