蚌埠新闻网首页 - 时政 - 视频 - 民生 - 社会 - 县区 - 图片 - 活动 - 论坛 - 数字报 - 公益 - 新闻专题 - 原创微信
首页 >> 县区新闻 >> 县域 >> 固镇 >> 正文

固镇县十二届人大一次会议 政协固镇县十届一次会议闭幕

2017年01月11日 10:19 来源: 蚌埠新闻网 字号: 复制链接 打印


       蚌埠新闻网讯(记者 苗成韬 通讯员 杜会军)1月10日上午,固镇县第十二届人民代表大会第一次会议圆满完成大会预定的各项任务,胜利闭幕。

  会议表决通过了监票人、总监票人名单,会议以不记名投票的方式进行了各项选举。根据计票结果,邹光玉同志当选为固镇县第十二届人民代表大会常务委员会主任;高正薇、朱骥、张凌、单桂刚4位同志当选为固镇县第十二届人民代表大会常务委员会副主任;朱琳同志当选为固镇县人民政府县长;徐松、张金、许扬、陈雷、王艳、张允武6位同志当选为固镇县人民政府副县长;王传康同志当选为固镇县人民法院院长;张家敏同志当选为固镇县人民检察院检察长,将按规定报请市人大常委会批准。
       大会表决通过了县十一届人民政府工作报告决议;表决通过了县2016年国民经济和社会发展计划执行情况及2017年计划安排报告决议;表决通过了县2016年预算执行情况和2017年预算报告决议;表决通过了县十一届人大六次会议代表议案和建议、批评、意见办理情况报告决议;表决通过了县人大常委会工作报告决议;表决通过了县人民法院工作报告决议;表决通过了县人民检察院工作报告决议。
  会议回顾总结了过去五年全县经济社会发展取得的成绩和经验,深入分析了加快发展面临的形势和挑战,科学谋划了未来五年对标赶超的预期任务和宏伟蓝图,明确提出了2017年的奋斗目标和具体措施。
  会议指出,县十一届人大及其常委会在过去的五年任期里,在县委的领导下,牢牢把握正确政治方向,紧紧围绕全县中心工作,认真履行宪法和法律赋予的职责,监督工作有力有为,重大事项决定更加科学,人事任免依法有序,代表工作扎实开展,自身建设持续加强,各项工作都取得新进展、新成效,为推进全县民主法治建设、促进经济社会快速健康可持续发展做出了积极贡献、积累了宝贵经验,也为县十二届人大及其常委会的工作奠定了坚实基础。
 
       蚌埠新闻网讯(记者 苗成韬 通讯员 杜会军)1月9日上午,中国人民政治协商会议固镇县第十届委员会第一次会议,在圆满完成各项议程后闭幕。
  会议通过了县政协十届一次会议提案审查情况的报告和县政协十届一次会议决议。
  大会选举产生了新一届县政协主席、副主席、秘书长和常务委员。郭安淮当选为政协固镇县第十届委员会主席;许少鹏、吴穿云、刘览、高堂当选为政协固镇县第十届委员会副主席;李凯当选为政协固镇县第十届委员会秘书长;丁恒贤等36位同志当选为固镇县政协第十届委员会常务委员。会议审议通过了九届政协常委会工作报告和提案工作报告,选举产生了新一届政协领导班子,并就促进经济社会快速健康可持续发展、加快“大美固镇”建设进程,提出了许多宝贵的意见和建议。
  会议指出,过去的五年,是固镇发展史上最为辉煌的五年。也是政协工作开拓创新、与时俱进的五年。五年来,九届政协常委会牢牢把握团结与民主两大主题,认真履行政治协商、民主监督、参政议政三大职能,带领民主党派、人民团体、工商联、无党派和社会各界人士,全力投身发展,在提升工作的针对性、实效性和参与重点工程、重大项目建设以及协调关系、维护稳定进程中,主动而为,全程服务,各方面工作都取得了新突破、新进展、新成效。面对新形势下政协工作的新情况、新特点,要进一步加强政协自身建设,内增素质、外树形象,不断提高履职尽责的能力与水平,更好地投身改革、服务发展,展现人民政协新形象。

0

[责任编辑: 王保童]