蚌埠新闻网首页 - 时政 - 视频 - 民生 - 社会 - 县区 - 图片 - 活动 - 论坛 - 数字报 - 公益 - 新闻专题 - 原创微信
首页 >> 县区新闻 >> 县域 >> 固镇 >> 正文

警车护送患病女婴就医

2017年01月11日 08:56 来源: 蚌埠新闻网 字号: 复制链接 打印


        蚌埠新闻网讯(吴献永)从固镇到蚌埠,35分钟近50公里的就医路,沿途交警全程护送,让洪为好一家感动不已。去年12月27日,洪为好将一面锦旗送到了固镇县交警大队城关中队民警手中。

       日前,固镇县城关镇居民洪为好7个月大的女儿突发疾病昏迷不醒,县医院医生告诉洪为好,孩子患有支原体脑炎,需要转到市里医院治疗,如果中午之前赶不到蚌埠,孩子就会有生命危险。洪为好夫妇不敢耽搁,抱着孩子拦了辆出租车就立即往蚌埠赶。为能尽快到达,洪为好打电话向固镇县公安局交警大队求助。
       接到求助电话后,交警大队立刻通知执勤民警,在保证交通安全的前提下,确保出租车优先通行,并安排城关中队、谷阳中队警车拉响警报、闪起警灯全程护送。原本要1个小时的路程,出租车只用35分钟便顺利到达医院。经过4个多小时抢救,患病女婴苏醒。


0

[责任编辑: 王保童]