社会

6月25日上午,1个多小时的时间里,市120急救指挥中心就接到3名幼童坠楼事件的报警,其中一名5岁男童从6楼坠落,不治身亡。120急救中心提醒,暑假即将来临,家长一定要看好孩子,不要把孩子单独锁在家中。 5岁男童从6楼坠落 6月25日上午8时50分左右,120急救中心接到市民报警称,龙子湖区某小区有一名5岁男孩从6楼坠落。

16-06-27 08:43

江海)“平时就喜欢和别人开玩笑,最近却因为一句玩笑话栽了跟头,搞到自己恼羞成怒,动手打了人,被行政拘留了七天。”6月13日下午,淮河晨刊记者采访了固镇县公安局城关派出所民警孟亚军,他说,据相关询问笔录记载,违法人员、固镇县26岁男子李某的心灵独白,应该是这样的…… 近日下午,我正在家里睡觉,接到了我以前打工时的老板、45岁女子张女士打来的电话。

16-06-24 08:42

6月23日,市公安局交警支队宣传科副科长朱玉房应邀为蚌埠报业传媒集团持驾照员工解说交法,讲述案例。当日,一场以“抵制交通违法,安全文明出行”为主题的交通安全法规讲座在该集团会议室举行。讲座结束后,听课员工表示,作为媒体人,更要引以为戒,牢固树立安全意识,做一名合格的文明市民

16-06-24 08:41

何沛)乘客突然晕倒在列车上,周围的乘客不敢贸然靠近。这时,一名男子从8号车厢奔跑到病人所在的3号车厢挺身相助。待病人好转后,男子默默离去。“高铁救人”的事情在微信朋友圈传开,不少市民都对救人的医生点赞不已。昨天,淮河晨刊记者采访获知,伸出援手救治晕厥乘客的好心人原来是蚌埠医学院第一附属医院的医生李冬冬。

16-06-24 08:41

蚌埠新闻网讯(记者 刘晨 文/图)6月23日,市民戴先生向本报反映,5月底在位于光彩大市场的TATA木门签订了加工定做合同,全额交付货款16700元。6月16日再次来到该门店,发现经销商已经不知去向,原本新房装修也停了下来。 当日,记者来到光彩大市场的TATA木门,看到店门紧闭,玻璃上贴着房主的欠租通告及店面招租告示,店面内部杂乱。

16-06-24 08:40

“本来只想试试,没想到还真有这样的好人,大半夜免费把我送到了医院。”刘冠军老人说,近日凌晨,他突发心脏疾病,谁知一个电话,爱心的哥尚磊就免费把老人送到了医院,让他感动不已。 一个爱心电话引发的善举 刘冠军老人今年已经75岁了,和老伴住在和煦幸福城小区。

16-06-23 09:40

蚌埠新闻网讯(记者 陈艳春)6月21日,珠城暴雨倾盆,雷声阵阵。早上6时许,市120急救中心接到市民求助,一中年女子被雷击中,需要紧急救助。 6月21日上午,淮河晨刊记者从市120急救中心了解到,位于长淮卫镇龙河集的一男子拨打120求助,说其母亲被雷击中。“我们到时,女子在家中,身上有电击伤。”市120急救中心工作人员说。

16-06-23 09:39

最后带着遗憾走了。 问及三儿有何胎记,朱老太表示,当时送得急,家庭负担重,也没仔细看。根据弟兄五个的共同特征,“老四”潘炳言推测:“应该在一米七左右,有谢顶的特征,长得和我们弟兄应该比较像。”他说:“希望能够尽快找到三哥,了却这半个多世纪的心愿。” 期盼 希望“老三”也在寻找家人 “我们推断三哥可能会被火车站送到福利院,或者被好心人捡走收养。”潘炳言说。

16-06-23 09:38

6月20日,我市五河县居民梁先生,从甘肃省敦煌市回来了,带回来的是一个令家人伤心欲绝的消息:在敦煌雅丹景区外徒步探险时走失,12日晚被发现已不幸遇难的蚌埠游客,正是他的儿子梁某。 背上背包,在青山绿野中徒步旅行;带上帐篷,在湖光山色中野炊露营,现在,充满了自由味道的户外运动,越来越受现代人的青睐。

16-06-23 09:24

江海)“要不是王教导员、赵警官,我真不知道打我的那三个人能不能抓到!”近日,我市淮上区梅桥乡居民、一起故意伤害案的受害人张某来到小蚌埠派出所,把3000元现金放在教导员王仲魁的办公桌上,作为谢礼,遭王仲魁婉拒。 去年12月的一天夜里,受害人张某驾驶摩托车经过徽商物流园附近时,无故遭到三名醉酒陌生男子的殴打。

16-06-22 02:31

文/图)昨天上午,大庆路淮河公路桥引桥下积水严重,车辆禁止通行。面对脚下积水,不少行人踩着路牙石通过,交警三大队交协警在疏导交通时,主动背市民过马路,被大家点赞。 当天上午9点半,淮河晨刊记者在桥下看到,多辆轿车抛锚。由于积水严重,此路段已经实施交通管制,交警三大队民警指挥车辆绕行。

16-06-22 09:37

蚌埠新闻网讯(记者 陈艳春)6月21日,大雨滂沱,不少路面都有了积水。上午9时左右,一名老人在交通路与治淮路交叉口因下雨路滑摔倒,卧在积满雨水的道路上。此时,有热心市民帮忙拨打120,还有市民走到老人旁边,为其撑伞。 “交通路与治淮路交叉口的公交站台旁边,有老人摔倒

16-06-22 09:35

何沛)6月21日上午,在京台高速徐州方向862公里处,蚌埠高速交警一大队民警巡逻时,发现一名在高速公路上骑自行车的男子。 据执勤民警介绍,10点左右,民警驾车在京台高速上巡逻时,看见前方一名男子骑着一辆自行车,慢慢悠悠在高速应急车道内前行。民警立刻上前拦停并询问得知,这名男子已经从上海一路骑行数百公里了。“我从上海出发

16-06-22 09:31

“家里的活谁干都一样,多沟通,多体谅,对方就不会争吵。”成德侠说,自己的想法很简单,就是希望丈夫在外忙碌一天后,回到家能好好歇歇。“家就是温暖的港湾,让他放手去做他想做的事。” 像老爸一样把事情干好 冯金鼎有一儿一女,对于这两个孩子,夫妻俩是一百个满意。冯金鼎说:“孩子从小到大都没有让我们操心过,爱学习,懂礼貌

16-06-22 09:22

有些不太对劲,下午3点左右,他在小区里寻找母亲时,却怎么都找不到。调取小区监控发现,母亲已经出了小区。“当时没想到发网上,只是报警,然后发动亲友帮忙寻找。”因母亲行动不便,他们主要寻找区域集中在小区附近,无果后他才想起发到朋友圈。

16-06-21 09:09

年纪大了,甚是想念老战友,不顾家人劝阻,只身一人来到固镇县城关镇,结果迷路了。昨天,淮河晨刊记者从固镇县公安局城关派出所了解到,接到热心市民报警后,该所民警及时救助,把泗县走失老人梁某安全交给其家人。 近日10时许,城关派出所民警接到报警:胜利南路路边有一位老人可能迷路了。

16-06-21 09:09

文/图)6月18日下午,我市一家老年公寓内,一名身患老年痴呆的老爷子偷偷溜出来,随后消失在监控中。公寓负责人及时报警,通过市区监控寻找。与此同时,我市公益联盟志愿者兵分多路,连夜寻找,终于在19日凌晨找到老人。 该老年公寓负责人钱东梅向淮河晨刊记者介绍,当天下午,我市一群爱心人士来为老人们过父亲节,慰问演出结束后,志愿者们陆续离开现场。

16-06-21 09:08

蚌埠新闻网讯(记者 陈艳春)6月17日下午,安徽省人民检察院官方微博发布消息称,6月13日,经蚌埠市检察院提请,省检察院决定以涉嫌受贿罪逮捕洪建平(副厅级)。 现初步查明,洪建平在担任芜湖市计委副主任、主任,芜湖市副市长期间,利用职务便利,在企业经营、项目立项、规划审批等方面为他人谋取利益,收受他人贿赂。

16-06-21 09:05

文/图 6月19日晚间,一则关于“情侣在张公湖北岸落水”的消息就在微信朋友圈里被转发,但一时间众说纷纭,事件出现了多个版本,到底谁溺亡了?情侣为何落水?真相到底如何?6月20日早上,本报记者亲历现场,采访到了救人厨师

16-06-21 08:51

6月19日上午,为深入开展党的群众路线教育实践活动结合“两学一做”,南山郦都社区党支部组织辖区30余名党员前往位于市郊的渡江战役总前委孙家圩子旧址纪念馆参观学习。 参加活动的全体党员在党旗前再次宣誓,重温党的誓词。通过对革命先辈的光荣事迹及革命精神的学习,时刻提醒党员要牢固树立宗旨意识和群众观点,切实改进工作作风,提高工作效率

16-06-20 05:10

“砰——”,一声巨响,一辆白色小车突然冲向路边,撞倒了斑马线上的行人后,又撞向科学宫广场前的石墩。巨大的冲击力将石墩撞开,还未明白发生什么事的行人,惊慌失措地向四处散开……6月16日下午,一辆电动四轮车在科学宫广场前撂倒多人的交通事故让很多目击者惊魂未定

16-06-20 09:19

6月18日上午8点30分,市交警支队利用双休日时间,在全市范围内设置20个稽查点,组织开展了以涉牌涉证、超员超速、驾乘两轮摩托车不戴安全头盔等交通违法行为集中整治统一行动。淮河晨刊记者随警采访发现,一些驾驶员自认为的“小违法”行为还真不少。 驾驶证没有随车携带 上午9点左右,市民李先生驾车行驶至涂山路与兴业街路口被交警拦下做例行检查。

16-06-20 09:06

何沛)6月16日上午10点左右,125路驾驶员张宏伟驾驶车辆从光彩小区发车行至浦发银行蚌埠分行附近,发现路边停着一辆白色的私家车,发动机盖处冒出股股浓烟,偶尔还有火星蹿出。 私家车女车主惊慌地从车上下来,面对浓烟正惊慌失措中。见状,张宏伟立即将公交车停在安全地带,抄起公交车上的灭火器,直奔冒烟的小轿车。手足无措的女车主在他的指引下打开了引擎盖,对着起火处一阵猛喷。

16-06-20 09:03

安利(中国)总裁黄德荫先生为奥运冠军、中国击剑队队员雷声,奥运冠军、中国女子跆拳道运动员吴静钰赠送2016为奥运加油纪念版纽崔莱倍立健

16-06-17 02:32

6月11日下午,丽景天成仙林苑小区居民老魏仰着头,举着老式翻盖手机“咔嚓、咔嚓”拍来拍去,给才改造好的小区管道照相。 这一刻,他满心欢喜——已过保修期的下水管道,业主没花一分钱,动用了住宅专项维修资金(俗称“共维基金”)来整改,方便了小区居民。 这笔资金,被人称为房屋“养老金”。

16-06-16 09:23

养兔子,楼道的腌菜缸,别墅上盖房子……咱生活的小区里,真是“丰富多彩”。半个月前,市住建委牵头对市区216个物业管理住宅小区进行抽查,昨天上午检查结果出炉。A、B、C、D级小区中,哪些做得好,哪些有待改善,一目了然。 总体来看,各区重视程度明显提高,大多数小区整体环境明显改善,各物业服务企业服务意识明显增强。但是,也存在不少问题。大家一起来看看,咱住的小区是否也存在类似的情况。

16-06-16 09:21

烧砖材料混合,还未来得及制成砖,就被公安部门抓获。 构成污染环境罪 6人均获刑 怀远县检察院指控,2015年9月间,浦某某等6人私自将电镀污泥约1000吨运输至怀远县、蒙城县掩埋、倾倒,触犯了刑法第383条的规定,构成污染环境罪。 2016年4月14日,怀远县法院公开开庭审理此案。

16-06-16 09:18

蚌埠新闻网讯(记者 李景)扔垃圾也能“挣钱”,这样的新鲜事儿您听过没有?别以为这是啥高科技的高端发明,本月内市民就可以亲自尝鲜这个新玩意儿了。 分金属、塑料、纸类、有毒有害垃圾几类 只要按照分类提示正确扔垃圾,就可以按照垃圾的重量获取不同程度的积分,利用积分,市民可以兑换生活用品及各项生活服务。简言之,这就是智能垃圾桶分类系统的工作原理。

16-06-15 09:43

大图:消防官兵在灭火。 小图:消防机器人进入火海。 蚌埠新闻网讯(记者 陈昂 文/图)昨天下午,高新区秦集镇一家加工石蜡线的小作坊发生火灾,我市多部门迅速出动,联合施救。经初步调查,火灾原因为加工石蜡线的原料起火所致。 当天下午3点半,淮河晨刊记者赶到火灾现场。火灾发生在秦集路一家米厂旁边的民房内,记者看到,多路消防官兵正在使用水枪灭火。

16-06-15 09:41

蚌埠新闻网讯(记者 陈昂)6月8日上午,我市交警在巡逻时发现一辆“变身”的面包车,车厢内被塞满各种快递件,连后座位都被拆除了,忙碌的快递员虽然解释是为了多送快递,但面对这辆改装的面包车,按照规定,车主被责令将被拆除的座椅恢复原样,并被罚款100元。

16-06-15 09:26

当前第30/30页    第一页|上一页|下一页|最末页  转到第页  
视频推荐
漂游达人——刘杰
蚌埠好街访第十
第三届荷花节暨
蚌埠好街访第九
图片新闻
我识“弯弓射大雕”
2016年小记者招募开
生日会上欢乐多
我是向上向善好队员