社会

刊记者先后来到张公山公园、津浦大塘公园、南山儿童公园,实地踏访了7座公厕,发现每一座公厕都存在问题,或多或少,或轻或重。公园里的公厕,已成美景中的瑕疵。 张公山公园三座公厕,一座不如一座 张公山风景区是国家AAAA景区,占地面积110.6公顷,张公山公园是景区的重要组成部分。张公山公园始建于1973年,1983年正式对外开放,望淮塔、半山茶社、临湖长廊、园中园等,都是市民耳熟能详的园内景点。

17-03-08 02:48

蚌埠新闻网讯(记者 陈艳春)最近一则“蚌埠市有21人因为吃烤鸭感染H7N9死亡,蚌埠医学院多名参与抢救的医生被隔离……”的信息在市民中流传,因为信息具体到村名、人名,且说的“有鼻子有眼”,很多市民致电卫生部门询问。“是谣言,市民不要相信。”3月7日,市疾控中心辟谣时说。

17-03-08 02:39

去年10月,本报公益联盟希望之光爱心协会联合蚌埠学院大学生志愿者,开展开心家教一对一补课活动,免费为困难家庭的孩子补课,效果显著,受到孩子和家长的欢迎。3月4日下午,本学期爱心家教活动再度启航,利用禹会区迎淮社区会议室,开展一对一家教,用实际行动学雷锋。 当天下午2点,淮河晨刊记者刚到迎淮社区居委会,就听见会议室传来读英语单词的声音。

17-03-07 08:35

阳春三月,草长莺飞,“三八”国际妇女节即将到来之际,为隆重庆祝这一节日,进一步增强女职工的凝聚力、影响力,激发女职工在本职岗位上建功立业,激发机关女职工的运动热情,使更多人关爱妇女、关心妇女健康 。蚌埠市国土资源局十分重视职工业余文化生活

17-03-06 05:09

个学雷锋活动日来临之际,市国土资源局 3 月 3 日组织党员志愿者参加了市直机关工委组织的赴怀远五岔城北小学,开展“创建文明城市 关爱留守儿童”党员学雷锋志愿公益活动,为留守儿童提供学习和生活上的帮助,精神上的关爱。局副调研员裴一鹏、机关党委副书记陈宁、相关科室负责人和党员志愿者代表一起参加活动,并带去了慰问品,表达了市国土资源局党员志愿者的浓浓爱意。

17-03-06 05:08

该校青协还有“爱心1+1”关爱弱势儿童义务支教活动、“星火计划”关爱聋哑儿童活动等。去年,“爱心1+1”关爱弱势儿童志愿服务项目获得全国“最佳服务项目”,这个项目同时也是我省高校系统中唯一的获奖项目。 十多年来,一届学生接替一届,薪火相传,一路播撒爱的种子,接力传递爱心,传播文明,延续社会正能量。

17-03-06 04:43

在了解到上述情况后,蚌埠公益联盟网络志愿者协会与齐实君结成帮扶对子。此后,协会志愿者每周都会来探望慰问老人,而会长张宝久,既是结对子的倡议者,也是送温暖的践行者。 探望慰问,都为老人做了些什么?

17-03-06 02:23

说起田敏的家庭,周围的人都会流露出羡慕的眼神,这不仅是因为他们夫妻都有一份令人羡慕的职业,更主要的是他们拥有一个幸福美满的家庭。这是一个幸福的三口之家,夫妻敬业爱岗,事业有成,儿子机灵活泼,健康上进。结婚九年来,他们夫妻恩爱,孝敬老人,关爱儿子,热心助邻,用平平凡凡的事、点点滴滴的情,诠释了幸福之家的深刻内涵。 田敏与汪二刚的结合有些“偶然”。

17-03-06 11:41

李敬/文 刘晨/图 ■主持人语 “最严谨的标准、最严格的监管、最严厉的处罚、最严肃的问责”,伴随着蚌埠获批省级食品药品安全城市,市食品药品监督管理局、市农林委等多部门进一步提高食品药品安全监管水平和能力,严防、严管、严控食品药品安全风险,保证广大人民群众吃得放心、安心。

17-03-03 03:14

社会服务管理信息化等平台的建设任务。未来几年,通过科学规划、合理布局、层层推进,蚌埠的社会治理工作将乘上“互联网+”快车,实现治理模式的新变革。 “互联网+社会治理”的新图景 “互联网+”就像电能一样,把一种新的能力或DNA注入各行各业,使各行各业在新的环境中实现新生。

17-03-03 02:58

五所高等院校、7万多师生集中于此,使这里成为创新人才最密集、创新氛围最浓厚、创新活力最强大的区域。大学城为蚌埠经济创新驱动转型升级上做出了怎样的努力,如何将大学城真正打造成为一座引领地方经济发展的创新之城?本期《深读周刊》为您解读。 研发潮涌高校 在安徽科技学院发挥人才集聚优势,以科技创新服务地方经济的同时,地处大学城的多所高校也正在开展一场“科技创新运动”。

17-03-03 02:51

小区还一度发生有个别车主用车堵塞小区大门的情况,当时造成比较坏的影响;也发生过有的车主为了争抢车辆停放空地而发生纠纷等等。 居民钟先生认为,无论物业怎么强调小区车位紧张,都没有允许车辆侵占绿化带和占据消防通道停车的理由。

17-03-03 11:35

17-03-03 09:22

3月1日下午,我市第一届慈善项目创意大赛颁奖暨签约仪式,在我市社会组织服务中心举行。仪式上,蚌埠公益联盟等7家单位获优秀组织奖,关爱老人,爱“芯”黄手环行动等10个项目获优秀奖、入围奖。 据了解,本届大赛由市民政局主办,市慈善总会承办,首次引入“众创”理念,以“慈善众创,情满珠城”为主题,面向全市各级慈善协会、各类慈善组织以及有关机关、团体和企事业单位,广泛征集“爱心金点子”。

17-03-02 04:07

17-03-02 03:19

3月1日上午,我市庆祝《老年法安徽省实施办法》实施一周年主题宣传活动启动仪式,在科学宫广场举行。 据了解,截至2016年底,我市60岁以上人口已达到61.35万人,占总人口的16.17%,老龄化程度接近全国平均水平。《老年法安徽省实施办法》实施一周年主题宣传活动,3月1日启动,20日结束,旨在强化全社会积极应对人口老龄化意识。

17-03-02 02:52

蚌埠新闻网讯(记者 颜婕)近日,经国家工商总局商标局认定,蚌埠依爱消防电子有限责任公司的“依爱及图”获中国驰名商标认证,至此,全市的中国驰名商标总量达7件。

17-03-02 04:32

通讯员 单鹏博)固镇县杨庙乡田湖村村民谈起田青秀,都对他赞不绝口,“青秀是难得的好人,当选固镇新乡贤名副其实。”田青秀今年71岁,是村里的老支书,优秀共产党员。他35年如一日赡养一位和他非亲非故的孤寡老人曹凤英,用实际行动诠释了新乡贤的深刻内涵。 曹凤英老人今年92岁高龄,膝下无子女,没有土地,家中也没有经济收入。

17-03-01 05:05

医疗费用面前,真的备感无力。故此,丁辉拜托三姐陈冰把他的求助信送到了本报,希望有人能伸出爱心援助之手,帮帮顽强求生的他。 病魔来袭 丁辉今年42岁,家住我市解放街道海航社区。丁辉和妻子结婚后,生了个女儿,现在正在上高一。两口子一直没有固定工作,妻子现在一家灯具店里打工,收入只够用于家庭日常开销。 2016年2月左右,丁辉“感冒”了,一直发低烧,吃药、吊水,治了一个月左右,病情也不见好转。

17-03-01 03:28

通讯员 单鹏博)固镇县创新采取留村任职锻炼、参加各类招考等六大模式,畅通大学生村官“出口”,为大学生村官有序流动铺路架桥,有效解决村官后顾之忧。 留村任职锻炼。对聘期满三年的大学生村官,表现优秀的,予以续聘留村任职。通过公选和村两委换届等方式,将优秀大学生村官选拔为村党组织主要负责人或担任村两委干部。

17-03-01 03:03

①2月22日,郭府村帮扶干部在郭凯先家的扫帚手工作坊了解生产情况。 ②2月22日,郭府村帮扶干部在帮助郭凯先查看扫帚质量。 ③虽然身患残疾,但郭凯先对生活充满信心。

17-03-01 11:39

附近找到驾车人王某,正好把王某堵在肇事车内。 周贺军介绍,王某当时故技重演,仍不愿意开车门,在催泪喷射器的震慑下,终于束手就擒。 2月27日上午,记者在交警四大队见到了冲卡男子王某。据他交待,因为车辆没有年审,当晚发现前面查酒驾,怕被交警查到,驾照的分被一次性扣完,加上一时害怕和紧张,一脚油门就踩上了,事后想想非常后悔。 记者从警方了解到,王某目前已被按妨碍执行公务给予行政拘留。

17-02-28 01:46

17-02-27 11:14

17-02-27 11:09

17-02-27 10:54

17-02-27 10:15

了“关注家庭发展 共建幸福人生”宣传活动。为计生家庭送政策、送服务、送知识、送信息等,切实帮助他们解决生活、育儿、养老等方面存在的突出问题,动员他们争创“文明、健康、优生、科学、奉献”的计划生育幸福家庭。

17-02-27 10:06

17-02-24 03:45

17-02-24 03:42

17-02-24 03:38

当前第30/30页    第一页|上一页|下一页|最末页  转到第页  
视频推荐
2017年我市共规
航拍雪后蚌埠之
蚌埠市贯彻环境
航拍雪后蚌埠之
图片新闻
我识“弯弓射大雕”
2016年小记者招募开
生日会上欢乐多
我是向上向善好队员