社会

大年初一,86岁的赵奶奶鼻出血已经3天了,辗转多家医院无法彻底医治,后到蚌埠市第三人民医院耳鼻喉科成功救治,目前患者已恢复健康。 赵奶奶是怀远县古城镇人,因大量鼻出血曾就诊当地医院。当时医院采用鼻腔填塞凡士林纱条或膨胀海绵的方法止血。可止血时鼻子胀痛难忍、呼吸不便,还时不时地有大量血液由口中吐出,十分痛苦。 2月8日(大年初一)晚上,赵奶奶再次出现鼻腔出血,并由口中大口大口出血。

16-02-16 09:55

驾驶行为进行检查。记者了解到,交警部门开展夜查行动,不仅仅是针对酒驾、毒驾,还有各类涉牌涉证等交通违法行为。 目前,我市不少摩托车无牌无证,上路后“见缝插针”,不受任何约束,事故频发。晚8时30分左右,驾驶摩托车的张某被交警拦停后,第一反应就是理直气壮称“我没喝酒!” 而交警的拦停的理由是,驾驶摩托车没有戴安全头盔。同时,交警要张某出示驾驶证。 一听这话,张某傻眼了。

16-02-16 08:56

记者来到天河科技园管委会。副主任尹入新说,大年初五东周村发生血案后,管委会工作人员第一时间赶到现场,调查了解相关情况,并协助受害人家属妥善处理善后事宜。 “在调查中我们发现,李某家庭并不富裕,突遭横祸后,女儿、妻子都住进了ICU病房,每天都要花掉不少医疗费用,如何为伤者筹措‘救命钱’,是这家人现在的头等大事。”尹入新说。 “管委会领导在了解到上述情况后,当场表态伤者救命钱

16-02-16 08:47

蚌埠新闻网讯(记者 苗成韬)民警清查宾馆时,嫖娼男子突然拿出一叠百元大钞想“花钱了事”,并要求立刻离去。心存疑虑的民警核实身份后发现男子原来是网上在逃人员。近日,禹会公安分局张公山派出所清查旅馆时抓获1名外市网上逃犯。 本月初,张公山派出所民警对辖区旅馆进行实名制登记清查,当民警清查到某连锁旅店8102号房间时,屋内迅速熄灯。

16-02-16 08:41

2月14日情人节夜晚,我市第八人民医院接诊了一名手腕受伤严重的女子。经过了解,该女子由于男朋友有事不能赴约,挥起菜刀划向自己手臂,导致左手两处手腕掌侧屈肌腱断裂。

16-02-16 08:41

前进二小五年级学生天俊,父亲残疾,母亲没有工作,家庭贫困。11岁的天俊只有一个小小的愿望,希望有张属于自己的书桌。 低保家庭 经济上捉襟见肘 2月14日上午10时许,在前进路二巷深处,一间昏暗的自建平房里,淮河晨刊记者见到了小天俊。尽管已临近中午,天俊仍不舍得离开温暖的被窝,在床上裹着被子与亲戚家孩子玩闹、看电视。问他为何不起床

16-02-15 10:08

估计只能存活1年多。” “如果条件允许,我计划把弟弟转到上海的医院去进行手术。”吴正芳每每提到吴延满,都会掉下眼泪。吴延满母亲由于身体不好,加上连日来的操劳,眼睛也不太看得清楚。 由于高昂的治疗费用,已婚的吴正芳和务农打零工的父母花光了所有积蓄,四处求人筹钱。为此

16-02-15 10:06

玫瑰花束……走进青年街南段,一排花店里,情人节的气息扑面而来。 “从上午10点到下午1点,我们已经接到20多笔情人节订单了。”正在扎花束的小张忙个不停。小张告诉记者,由于今年的春节和情人节靠得近,不少白领都选择提前过情人节,“大年初二开始,玫瑰的销量就上来了,不少恋人在春节假期把情人节过了。” 在体育路上一家花店里,陈先生说,因为订单太多,情人节当天凌晨三点店员们就开始扎花了。

16-02-15 10:01

蚌埠新闻网讯(记者 何沛) 游园、逛庙会、品民俗……各景区同频共振,一系列旅游节庆活动,催热了长假期间的蚌埠旅游市场。淮河晨刊记者从市文广新局(市旅游局)了解到,春节黄金周期间,我市共接待游客58.07万人次,旅游总收入1.7亿元。 不出远门欢喜过大年 春节期间,我市持续打造蚌埠文化旅游品牌活动,重磅推出“欢欢喜喜过大年文化旅游”系列活动,为市民精心烹制一道道文化旅游大餐。

16-02-14 09:04

2月13日,淮河晨刊记者从市武术协会了解到,大年初四,即2月11日上午,“全民健身 拥抱省运”迎新年武术大拜年在科学宫广场如期举办,珠城武林高手们的倾情展演,让现场观众大呼过瘾。 据了解,“全民健身 拥抱省运”迎新年武术大拜年,由市体育局主办,市武术协会承办。

16-02-14 09:04

过年本是烟花鞭炮的销售旺季,可今年的市场行情却十分平淡。过年期间,淮河晨刊记者调查发现,我市烟花爆竹零售点明显减少,而随着环保、安全意识的增强

16-02-14 08:49

随着“年味儿”渐浓,蚌埠各大商圈也全面“迎战”购物大军。淮河晨刊记者了解到,本周,各大商圈已经提前进入“春节时间”——— 不少商场、超市都推迟打烊,而到了除夕夜,部分商场也会缩短营业时间,让员工早点回家吃上年夜饭。之后的春节黄金周里,实体店将成为市民消费的“主战场”。 未来一周,网购大军也会涌向实体店 由于快递小哥提前放假,即便是90后、00后们也转战实体超市。

16-02-06 11:09

蚌埠新闻网讯(记者 贾铁成)农历新年将至,烟花爆竹进入销售旺季,个别商家会将一些劣质鞭炮摆到摊位,不仅扰乱市场秩序,还存在安全隐患。如何鉴别购买正规的烟花爆竹呢?昨天,市安监局专业人士王勇对此进行了解答。 首先可以从销售商的资质入手。“国家对烟花爆竹的销售实行严格的许可制度

16-02-06 10:36

这个春节你是要继续在爆竹声中感受浓浓年味儿,还是要少放鞭炮为空气质量减负?2月4日,市环保局发出关于春节期间禁止燃放烟花爆竹的倡议书,燃放烟花爆竹易导致空气中污染物增加,倡导党员干部公职人员自觉带头不燃放烟花爆竹。 另外,今年我市明确规定了烟花爆竹的禁止燃放区域,且对个人燃放种类进行了限制。

16-02-06 10:35

看到交警巡逻车,驾驶员更是加快了车速,行迹相当可疑。于是,民警立即将车辆拦截下来。“上午7点左右,我开的车上有20个乘客。又在途中上了一些乘客。在蚌埠西下高速的时候,被交警拦了下来。”驾驶员张某称,“我知道超员了,当时有点害怕,就加速准备开到高速广场西南角停车下客。谁料,这时候交警也追了上来。”随后,交警将车上乘客进行安置。“超员载客易造成群死群伤的重特大交通事故。

16-02-06 10:28

蚌埠新闻网讯(杜雅坤)市三院始终坚持优质护理服务,通过优化护理服务流程,推出多项护理服务新举措,改善患者的就医体验,获得了众多患者的好评。 三院坚持实施“以患者为中心”的责任制整体护理,目前示范病区覆盖率达到 100% ,并率先在市级医院非临床科室(门急诊、手术室、血透室)开展优质护理服务。

16-02-05 04:40

“头一回坐免费大巴车回家,真好!”天寒地冻也阻挡不了归心似箭,2月4日上午,来自五河县的宋德民一行5位老乡,拖着在外劳作一年的疲惫身体,连夜乘火车从成都回到蚌埠,刚出火车站就被志愿者请上了温暖的免费回乡大巴。 2月1日开始,蚌埠报业传媒集团携手团市委、人社局等单位,举办了“欢迎回家”大型公益活动。

16-02-05 11:44

丙申猴年,年味正浓。记者昨日从市委宣传部、市文广新局(市旅游局)获悉,春节期间,我市持续打造蚌埠文化旅游品牌活动,重磅推出“欢欢喜喜过大年文化旅游”系列活动,为市民精心烹制一道道文化旅游大餐。

16-02-05 11:37

月 4 日,安徽省蚌埠市中医医院新院区正式启用。该项目是国家重点中医院建设项目,作为一项政府民生工程,列入安徽省“ 861 ”计划和市“ 计划。新院区门诊于 全面开诊,能够满足本地区人民群众对中医医疗、预防、保健、康复等服务的需求,使该市中医药防治常见病多发病以及防治重大疾病、慢性病、地方病的能力显著提高。

16-02-04 11:53

蚌埠新闻网讯(记者 陈艳春) 今年40岁的郑丽红,5岁的儿子患有自闭症,丈夫又突发脑出血瘫痪在床,她既要照顾丈夫,又要顾及孩子,为此她自学了自闭症培训课程,获得了自闭症儿童育疗师证书。为了给儿子更好的康复治疗,为了帮助更多的自闭症儿童,郑丽红开办了自闭症教育培训机构,免费接收贫困家庭的自闭症孩子。 爱心妈妈照亮“星星的孩子”。1月底本报对郑丽红及所办的启航星教育机构进行了报道。

16-02-04 09:25

2011年,医院的诊断书让固镇县张桥村小张庄的一个家庭增添了许多忧愁,不到3岁的张子骞被查出患有再生障碍性贫血。 由此,治病、生二胎、留脐带血……张安庆夫妻想尽一切办法,只为留住孩子的命。如今,子骞的病情恶化,医生建议尽快进行骨髓移植,但昂贵的医疗费

16-02-04 09:24

酒驾给我们带来的教训不能说不惨烈——因酒驾多人车轮下丧命的有之,因酒驾进了看守所的有之,因酒驾被吊销驾驶证的有之,因酒驾受到党纪处分的有之……公安机关查处酒驾,对酒驾“零容忍”的力度不可谓不大——定点查,定期查,流动查,不定期查,异地互查……手段多多,措施严厉。可酒驾者却依然前仆后继,屡禁不止。交警部门一位民警说:每次查酒驾都没有落空。落空了反而不正常了。 酒驾猛于虎。

16-02-04 09:16

春节放炮是传统习俗,更是孩子们最喜爱的娱乐项目之一。然而,这除了会造成环境污染、制造噪音外,还容易引发火灾,造成人身伤害。日前,省教育厅向全省中小学生发出倡议,倡议中小学生春节期间不购买、不燃放烟花爆竹。而在此之间

16-02-04 09:10

20分钟后,一个20多岁的小伙子跑到服务台前询问,是否有人拾到一个黑色双肩包,包内有2万多元现金,是自己在外地打工挣的。 在工作人员见证下,小伙子打开包裹,两个信封内装的2万多元现金一分不少。看到失而复得的现金后,小伙子紧紧握着保洁员宁成钢的手说着谢谢,并执意拿出200元现金表示酬谢,被婉言谢绝。

16-02-04 09:09

公安部门负责烟花爆竹的运输管理、监督检查;安监、工商质监、供销部门则负责烟花爆竹生产、经营的管理;环保部门做好节日期间的大气监测;行政执法部门负责巡查路面,加大清扫和洒水频率;新闻媒体则做好安全燃放的宣传教育。对于违反规定的行为,各部门要依法对相应的单位、个人进行处理。

16-02-04 09:08

蚌埠新闻网讯(见习记者 徐越蔷) 2月2日下午,市文广新局、蚌埠日报社组织部分文化辅导员、蚌埠日报作家采访团成员,来到由市文化馆和本报副刊部联办的“蚌埠市美好乡村少儿艺术培训基地”,看望慰问这里的农村留守儿童,了解他们的学习情况,并互动表演了精彩的文艺节目,一同交流学习。三爱口腔的专家还现场为孩子们普及牙齿保护知识,并送上了新春礼物。

16-02-04 09:07

火纸的不文明行为,且均已及时进行劝阻。 2月1日,在治淮路东段偏僻处,有外地来蚌务工人员,偷偷焚烧起了火纸。看到巡查组人员,连连道歉,表示由于客居他乡,家乡遥远,新春将至,这才烧了纸。工作人员劝阻后,烧纸的人表示了歉意,带着未烧完的火纸,离开了现场。 在解放路胜利路立交桥北,一施工工地旁,一名中年女士同样在被发现了焚烧火纸后,不停地表示道歉。

16-02-03 11:26

老人们会很开心,”孙先生说,孩子的这片孝心感动全家人。 “下一步,我还要学习如何识别诈骗短信和手机系统升级,然后教给爷爷奶奶们,”小孙老师说,许多我们看似简单的手机问题,到爷爷奶奶那里都变成了“拦路虎”,欢迎小区的爷爷奶奶来报名参加学习。

16-02-03 11:21

董梦韩的父亲身患急性髓性白血病,骨髓配型成功后,急需约30万元手术费、救命钱,家人很着急,却束手无策。昨天,淮河晨刊记者了解到,在得知同学董梦韩的不幸遭遇后,她的同窗好友、蚌埠二中高二学生胡芮芃等4名同学,积极行动起来,今天下午将在淮河文化广场上发起募捐,请珠城爱心市民伸出援手

16-02-03 11:19

蚌埠新闻网讯(通讯员 吕伟 王庆国)猴年即将来临,为使残疾儿童过上一个愉快的春节,近日,蚌铁乘警支队与市徒步协会及部分企业家来到市特教中心开展“自强不息、爱心传递、关爱聋哑儿童”爱心募捐活动。活动现场,省书法协会会员、蚌铁乘警邢宗宝当场挥毫泼墨,并开展竞拍。活动结束后,邢宗宝将乘警支队募集的善款及拍卖所得款项近万元全部捐献给了蚌埠市特教中心,向聋哑儿童传递了浓厚的爱心。

16-02-03 11:18

当前第30/30页    第一页|上一页|下一页|最末页  转到第页  
视频推荐
蚌埠好街访—蚌
全国人大代表于
蚌埠好街访—上
蚌埠好街访—你
图片新闻
小志愿者开展小区环
明珠广场夜色醉人
明珠广场景观美
老农贸市场焕然一新