社会

蚌埠新闻网讯(记者 何沛)3月21日,一名老人在公交车上突然晕倒。公交车司机与乘客及时援手,缓解了患者的病情。 102路驾驶员董明告诉淮河晨刊记者,当天下午6点左右,他驾驶车辆由东往西行开往大庆方向,当车将行至金域名城公交站时,突然听到车上有乘客大喊:“有人晕倒了!”一听这话,董明立即将车靠边停下,起身查看。原来,车内一位60岁左右的男乘客,脸色煞白,浑身发抖,晕倒在车内。

16-03-23 08:52

一年一度的“禹会区助残志愿者活动日”即将到来,与往年不同,残疾儿童微心愿成为今年的亮点。23名残疾儿童,由于家庭贫困,小小心愿无法得到满足:一套新衣服、一套图书、一辆儿童自行车、一个泡澡大号桶、一双运动鞋……请伸出援助之手,用你的爱心,为孩子们带来惊喜吧!

16-03-23 08:51

把张某兄弟俩以及张某的妻子吴某,打倒在地。 看见躺在地上的张某等3人浑身鲜血,不省人事,张某某、葛某怕了,慌忙离开家,趁夜逃跑了。 二十五年间,张某某在哪? 案发后,经伤情鉴定,张某伤情为轻伤,另外两人伤情为重伤。据张诚介绍,经过侦查,警方锁定了涉案犯罪嫌疑人,很快,犯罪嫌疑人葛某归案,但另一犯罪嫌疑人张某某却藏匿了起来,不见踪迹。

16-03-23 08:49

苗成韬)吴先生邀请外地朋友到家中做客,谁知“引狼入室”。外套中的3000元现金,一顿饭的工夫就不翼而飞。近日,禹会公安分局破获了一起盗窃熟人现金案件。 3月8日中午,市民吴先生邀请潘某等三位朋友到家中吃饭。 酒过三巡、菜过五味,吴先生取下了自己挂在椅子上的外套,将三位朋友送出家门。当吴先生拦下出租车,准备为朋友付出租车钱时,发现外套里的3000元现金不翼而飞了。

16-03-22 08:54

蚌埠新闻网讯(记者 陈昂 文/图)3月19日,我市一辆“120”急救车从舒城接一名转院病人,返回至合徐高速仁和集出口时,急救车驾驶员与收费站值班人员因收费问题发生争执和推搡,“120”驾驶员手指关节脱位。 发生争执 21日上午,淮河晨刊记者在市120急救中心,见到当天的值班医生黎周斌。

16-03-22 08:53

悄悄地说,同样一盆植物,经过短短的景观造型后,身价翻了十倍不止。 小盆景成就创业好风景 “我16岁就开始跟着师傅学习盆景制作了,第一眼看到这些盆景就非常喜欢,不过做盆景很辛苦,有时一天一干就是十多个小时。”王竹说,自己以前就爱上网,后来父亲把他送到盆景大师王恒亮那里拜师学艺,没想到自己有一天会成为盆景行业里的一名“创客”。2012年、2014年,王竹在全国盆景制作比赛中获得过金奖。

16-03-21 08:51

4月1日开始实行新的驾照记分标准?近来,这样的消息火爆流传。淮河晨刊记者从交警部门了解到,这是一条假消息,4月1日确有新规实行,但并不涉及记分。 网上流传的消息显示,4月1日开始正式实施公安部139号令,新规出台后,将同步实行新的驾照记分标准。然而,记者查看了整条微信,微信中所罗列的交通违法扣分标准与已经实施的公安部123号令中涉及的交通违法扣分标准并无差异。

16-03-21 08:48

“拿到这笔钱后,我想到了办案民警。”燕某快递了一面锦旗,表达了一家人迟来的感谢。

16-03-20 05:09

一辆没有悬挂牌照的轿车,行驶了两年多时间。本月17日,这辆车的好运在兰陵路终止了。经市民举报,交警七大队执勤民警在该路段找到了这辆无牌车。 爆料:无牌车上路好几年 “不管什么车,上路肯定要挂车牌。”近日,一市民通过微信平台向交警部门反映,兰凌路星光花园小区里面,有辆黄色小轿车,好多年不挂牌照。 该市民认为,根据国家法律规定,机动车上路行驶必须悬挂车牌。

16-03-18 09:16

文/图)昨天上午,在我市公交集团第五人民医院首末站维修改造工地里,挖出了一枚废旧的航空炸弹。淮河晨刊记者从市公安局治安支队二大队了解到,这枚航空炸弹目前已被警方安全运送至废旧炸弹储存库内,妥善存放。 第五人民医院首末站,位于纬四路与涂山路交叉口西南侧,用于停放101路等线路公交车。昨天下午,记者来到首末站外,看到首末站正在进行维修改造,已成一片工地。

16-03-18 09:15

16-03-18 09:09

附近一家公司装修工人趁着夜间,直接把垃圾丢在了马路上。”市城市管理行政执法综合支队相关负责人张兵介绍。 根据《安徽省爱国卫生条例》的相关规定,市行政执法局对该公司进行了现金处罚,并要求该公司对所倾倒垃圾进行了清理。 淮河晨刊记者从市行政执法局了解到,执法局将加大对乱倒垃圾行为的查处力度。

16-03-17 09:01

朋友结识一些“冰友”,并通过微信联系购买冰毒。2016年2月,犯罪嫌疑人孙某蔓通过微信联系卖家购买了100余克冰毒供自己吸食,多次在其租住的信德小区的住处内吸食毒品冰毒。经甲基安非他明试剂对孙某蔓的尿液进行检测,结果呈阳性,且孙某蔓对非法持有毒品的犯罪事实供认不讳。 办案民警又通过对孙某蔓的社交软件中的“朋友圈”进行分析研判,获取一条线索:有多名吸毒人员经常聚集在我市某公寓房间内。

16-03-17 09:00

蚌埠新闻网讯(记者 贾铁成)喝二茬酒遭到劝阻,男子不但掌掴妻子,而且对前来调解的民警大打出手。近日,家住果园社区的宋某因妨碍执行公务被警方刑事拘留。 3月7日凌晨,小蚌埠派出所接警称:果园新村小区有人殴打妻子。接警后,民警迅速赶到现场。“妻子不让丈夫外出喝酒,两人因此吵了起来,”值班民警胡文旭说,丈夫后来掌掴妻子两个耳光。

16-03-17 09:00

蚌埠新闻网讯(记者 陈春怡)看到有人掉进水沟,他顾不上脱下鞋子,冲上前救人。日前,在固镇县新马桥镇,41岁张继刚救人于危难的义举受到了众人的交口称赞。 3月12日晚7时许,张继刚吃过晚饭,准备回到自己的养鸡场。当他骑着电瓶车行驶到红旗路南侧板材厂附近时,一阵“倒车请注意”声响引起了他的注意。当时天色已晚,他四下张望,只远远看到在路南侧的水沟里,有一台车辆的尾灯在闪烁。

16-03-17 08:59

淮河晨刊记者从市交警支队了解到,3月15日、16日,在全市(包含三县)重要路口、路段组织开展集中整治交通违法行为统一行动。截至记者发稿前,两天共查处各类交通违法行为700余起,其中酒后驾驶30起(涉嫌醉驾6起)。记者发现,虽然通过媒体的宣传和惨痛的事故教训,拒绝酒驾早已是深入人心。但是,只要是查酒驾

16-03-17 08:58

蚌埠新闻网讯(记者 贾铁成)近日,来自江西的李老汉来蚌看病,办理挂号时发现带来的3万元钱“不翼而飞”,经民警多方查找,终于将遗失的救命钱找到并交还给李老汉手中。 3月8日上午,延安派出所接到报警称:蚌医附院有人钱包丢失。赶到现场后,民警得知失主是年近七旬来自江西的李老汉。经了解,李老汉和老伴当天从江西赶来,一下火车就赶到医院,遗失的3万元钱是用来开刀的手术费。

16-03-16 08:48

何沛)淮河晨刊记者从市运管处了解到,前不久,在高铁南站一名出租车驾驶员暴力抗法,并咬伤了执法人员。目前,该车驾驶员因妨碍执行公务已被辖区公安机关刑事拘留。 据市运管处相关负责人介绍,3月7日下午3点50分左右,市交通运输局牵头开展的高铁南站喊客拉客专项整治行动。

16-03-16 08:48

本报3月3日5版曾报道京台高速多处中央护栏绿化带失火,火势沿着高速公路绿化带不断延伸,导致绿化带被毁。昨日,淮河晨刊记者从京台高速了解到,同样是京台高速中央护栏绿化带,又发生百余米火势。不仅如此,令人心惊的是,一辆运送汽油的半挂车抛锚在此处。 昨天上午11点左右,蚌埠高速交警一大队执勤民警接警:京台高速899公里处中央护栏着火,火势很大,蔓延百余米。

16-03-16 08:47

刘丽丽和她的姐妹们在粉丝生产车间人工搋面。 (受访者提供) 勤劳是家庭致富的“引擎” “我和父亲长期在外跑事业,农场和家庭的重担都压在她的身上。她忙里忙外,从没有半句怨言,心里有很多的委屈都不说出口。”蔡之瑞说,他的妻子刘丽丽为这个家庭付出了太多,既是好妈妈又是好妻子,还是一位好媳妇。被刘丽丽的热情所感染,全家人和和睦睦勤勤恳恳,日子过得红红火火。

16-03-16 08:45

淮河晨刊记者昨日从市运管处获悉,当天上午,在蚌埠南站打击喊客拉客执法人员在劝阻“黄牛”郭某喊客时,被其一口咬住了右手小手指,其他人拉都拉不开。 市运管处有关人员告诉记者,去年年底以来执法人员加大对“黄牛”和“黑车”的打击力度,蚌埠南站出站口已鲜有喊客拉客声。不过仍有少数“黄牛”见有执法人员便迅速转移了阵地。

16-03-15 09:31

昨天,淮河晨刊记者从南湖路派出所了解到,3月10日凌晨,酒醉后的金某在我市一家酒吧里上台骚扰歌手,随后还打了自己妹夫,在民警赶到劝阻时,竟又猛捣民警两拳。 3月10日0:10左右,南湖路派出所接到市公安局指挥中心指令:在龙子湖畔一家酒吧内,有人醉酒闹事。

16-03-15 09:30

雨后天晴,春寒料峭。蚌埠市第三人民医院党委书记方震川、副院长张旭带领 10 余名医护志愿者,到淮河社区中心紫荆名流社区参加蚌埠市经开区 2016 年“弘扬雷锋精神,争当社区先锋”在职党员志愿服务月启动仪式,仪式结束后,开展义诊及集中宣传服务活动共计测血型 50 多人次,测血压 97 人次,接受咨询 100 多人次,发放疾病防控宣传资料百余份。

16-03-14 10:35

安利志愿者在龙子湖区团委的组织下来到区所在的李楼乡贾庵村,开展一年一度的公益植树活动。 “拥抱春天 播种绿色” 据了解,此次活动的主题为“拥抱春天 播种绿色”,来到植树点的志愿者多以家庭为单位, 志愿者们有序地拿好植树工具,三三俩俩进行合作,小志愿者们为小树挂上亲手制作的心愿卡片

16-03-14 10:23

3月12日晚上,东海大道与工农路路口发生惊险一幕,三辆越野车与三辆出租车撞在一起,现场如同电影大片场面,所幸并无人员伤亡。随后交警到现场进行处理,目前事故原因正在调查中。 当晚10时许,淮河晨刊记者在现场看到,事故发生在该路口北侧,三辆越野车分别是宝马、奔驰和海马,既有追尾又有侧面相擦,紧挨着三辆越野车的是三辆出租车,分别有不同程度的刮蹭。

16-03-14 08:57

3月11日,从泰国曼谷缉拿归国的安徽尚能空调公司实际控制人王磊涉嫌特大合同诈骗和非法吸收公众存款案,在市中级人民法院开庭审理。鉴于案情重大复杂,该案未作当庭宣判。 王磊是我市警方通过“猎狐”专项行动中首次跨国成功抓捕的犯罪嫌疑人。2014年8月13日王磊在泰国曼谷市被泰国警方抓获,8月18日被公安机关押解回国。

16-03-14 08:57

12日凌晨,南洛高速我市境内发生一起交通事故,一辆大货车与一辆面包车追尾相撞,导致面包车有人员伤亡。多部门迅速展开救援。 我市高速交警二大队负责人介绍,事故发生在凌晨2时10分,在G36南洛高速公路往南京方向184km+200m处,一辆河南籍大型货车与一辆河南籍小面包车相撞。

16-03-14 08:56

办了一张会员卡,里面还有200多元的余额没用完,再次过去消费时,发现该育婴店已经换人,会员卡不能再继续使用了,宋先生最近就遭遇了此事。“当时办卡时,承诺不限制使用期限,现在店面换人,原来的老板不见了,剩余的次数怎么办?”3月11日

16-03-14 08:56

陈艳春)“真没想到维权这么难!”日前,市民许先生拨打市长热线12345反映,自己遇到了一件窝心事。许先生说,他3月9日驾车在东海大道附近时,右前胎爆胎,差点出了车祸,怀疑是新轮胎的质量问题导致,去找轮胎店理论,结果对方说是人为原因所致,拒绝赔偿。 市民投诉: 新换2个轮胎,接连出现爆胎 说起发生在东海大道附近的一幕时,许先生仍然心有余悸。

16-03-14 08:55

文/图)昨天农历二月初二,是一年中“龙抬头”的日子,表示春季来临,万物复苏,家家户户小孩要“剃龙头”,寓意吉祥如意。当天,我市近40家爱心理发店齐聚万达广场,免费为市民剃龙头。等待剃龙头的队伍中,既有两个月的小宝宝,也有年过七旬的“大宝宝”。 当天上午9时许,淮河晨刊记者在万达广场看到

16-03-11 08:38

当前第30/30页    第一页|上一页|下一页|最末页  转到第页  
视频推荐
蚌埠好街访第七
首届百里毅行活
蚌埠首届诗词大
蚌埠好街访-闹
图片新闻
小志愿者开展小区环
明珠广场夜色醉人
明珠广场景观美
老农贸市场焕然一新