社会

本报通讯员 崔海乾 5月7日22时,中央电视台社会与法频道的《小区大事》栏目中,播出了一期题为“难分的补偿款”的节目,说的正是发生在咱珠城的一桩平凡暖心事。5月9日,淮河晨刊记者采访了解到,我市一起人民调解成功案例,引起了中央电视台的注意,央视记者来到我市禹会区长青乡周蔡村,实地采访、拍摄了3天,上述节目这才登陆央视。 儿子去世

16-05-12 08:23

蚌埠新闻网讯(见习记者 徐越蔷)“陈杨同学的善举,充分发扬了贵校救死扶伤的精神,这种难能可贵的精神值得我们学习……”5月9日,蚌埠医学院收到一封来自阜南县的“表扬信”。信中陈述了该校2015级精神医学系学生陈杨路遇受伤老人,施援手救人的行为,并对这种救死扶伤的精神进行了表扬。昨日上午

16-05-12 08:21

蚌埠新闻网讯(记者 陈昂 通讯员 方伟)今年3月份,经过本报报道后,禹会区残联23名贫困残疾儿童的微心愿被认领一空,并在3月27日“禹会区助残志愿者活动日”中全部兑现。但仍有许多市民希望能奉献爱心。现在机会来了,为了迎接5月15日第二十六次全国助残日到来,禹会区残联再次开展“微心愿”活动,9名贫困残疾儿童的心愿希望得到你的帮助。

16-05-11 09:04

挨熊后,一天半不见人影,儿子难道失踪了?校园内惊现“征兵告示”,对招人的年龄要求还很细,这“告示”到底是谁贴的?5月9日下午,淮河晨刊记者从固镇县公安局了解到,近日,该局处理了两起特殊警情,作怪闯祸的竟是俩“熊孩子”。 挨熊 离家出走一天半 近日10时许,46岁的固镇县任桥镇宋庄村居民张女士,哭着跑进任桥派出所报警:她的儿子许某,今年11岁,生性顽皮。

16-05-11 09:03

为寻找老人急得团团转的时候,突然接到了公交派出所的电话称老人被一名的哥送到了派出所。由于这位的哥陪老人转了近2个小时,也没有找到目的地。只有将老人送到了派出所,而他本人却匆匆去交接班了。 “想谢谢他!还是好人多啊!另外,也希望通过媒体宣传这种正能量!”张女士告诉淮河晨刊记者,的哥的名字叫芦道斌

16-05-11 08:44

的斜坡,“岸上就有一个人在向上拉,我就把孩子向上托。”在两人的合力救助下,孩子终于被救上岸。两人立马将孩子的身体翻过来,帮助孩子把肚子里喝的水吐出来。几分钟后,见孩子没事,孩子几位同学在照顾,两人就相继离开了。 “我们俩也没想那么多,见没事就走了,”赵红说,后来游玩时又碰到一起,才聊了几句,感觉很有缘分,便相互留下联系方式

16-05-10 10:14

大图骆同海介绍当时救人的情况。 小图民警拍摄到的当时救人情景。 4月26日,荆涂大桥上发生惊险一幕,一名患有抑郁症的女子突然挣脱家人,跨过护栏跳下桥去,桥面离河面高达20多米,并且下着大雨,情况十分危急。3名怀远居民听到女子家人喊救命后,相继跳入河中救援,其中68岁的骆先生第一个跳入水中。

16-05-10 10:12

蚌埠新闻网讯(记者 曹梦晴)饭店玻璃门和门牌被砸坏,店里设施却完好,到底是盗窃还是报复?近日凌晨1时许,双墩派出所接到报警,称淮上区上河时代北区一饭店玻璃门被砸坏,怀疑店内被盗窃。 接警后,民警立即赶往现场。经过勘查发现,虽饭店玻璃门损坏,但店内设施却完好。民警怀疑是不是店主与他人产生矛盾而采取的报复性破坏。据目击者提供线索,嫌疑人砸坏玻璃门后立即驾车逃离现场。

16-05-10 09:43

嫌疑人,及时挽回企业损失,淮上公安分局刑侦重案队迅速展开侦查,“通过对厂里面的人员摸排和调查发现,该企业内部员工陈某具有重大嫌疑。后经进一步确认,陈某利用职务便利,对企业固定资产进行盗窃。掌握线索后,民警经过蹲守,将陈某抓获归案,陈某对此亦供认不讳。”办案民警李艳君向淮河晨刊记者介绍。

16-05-10 09:42

的一天中午放学后,小王路过学校门口的小吃群时,看到追求自己前女友的男生正在里面吃饭,小王一时没控制住,进去把男生拖出来,双方厮打在一起。小王掏出随身携带的水果刀,捅了男生数刀,将男生捅成重伤,幸被及时送往医院抢救,才保住了性命。 目前,小王已被龙子湖区检察院未成年人刑事检察科提起公诉。

16-05-10 09:42

16-05-10 09:41

蚌埠新闻网讯(记者 何沛 文/图)5月7日下午3点半,蚌埠少儿图书馆举办了故事会活动,主题是“感恩母爱”。小朋友们围坐在一起,每个小朋友事先准备好了一个关于“母爱”的小故事,然后挨个上台分享了自己准备的小故事。讲完故事后,每个小朋友都拥抱了身边的妈妈,祝妈妈母亲节快乐。故事会结束后,由小朋友们和家长互相投票,选出了“最佳故事”奖。

16-05-09 10:11

蚌埠新闻网讯(记者 陈艳春)8岁女孩跟着家长在淮河圈堤堤坝下玩耍,一时脱离了家长视线,不料被人盯上。近日,龙子湖区检察院未成年刑事检察科对犯罪嫌疑人依法提起公诉。 今年2月26日上午10时许,8岁的女孩小会(化名)跟着爷爷及弟弟到淮河圈堤玩耍。由于经常来玩,对圈堤比较熟悉,小会在圈堤堤坝下独自玩了起来,脱离了爷爷的视线。

16-05-09 09:25

蚌埠新闻网讯(记者 何沛)5月7日晚,一辆奔驰小轿车在京台高速公路合肥方向873公里处,追尾一辆厢式大货车后,又撞上中央护栏,车体严重变形,现场一片狼藉。 记者了解到,当天晚上9点左右,蚌埠高速交警一大队执勤民警接警后到达事故现场,发现小轿车车头受损严重变形,被困驾驶员的腿被牢牢卡在方向盘下,整个人无法动弹。

16-05-09 09:24

当天中午喝了一瓶啤酒后,驾驶他购买后一直未注册登记的越野车前往荆山镇办事,为躲避交警的检查,就随手从他的汽贸公司拿了一张临牌放在驾驶室前挡风玻璃上,没想到还是没逃过执勤民警的慧眼。 对葛某无牌无证,酒后驾驶套牌车,怀远县公安局交通管理大队对其作出罚款6500元,行政拘留15日的处罚。

16-05-09 09:09

耐克、阿迪达斯、斯伯丁这样的品牌篮球,只卖30多元一个,你会动心吗?在我市就有这么两家公司,购买假冒耐克、斯伯丁等品牌篮球商标,贴在自己生产的篮球上,摇身一变成为“名牌”,并通过线上线下的方式,销往广州、厦门、兰州、成都等地。近日

16-05-09 08:49

近日,一位八旬老人张秀英在两位家人的陪同下,将一面锦旗送到了蚌埠交警二大队协警刘恩军和张凯的手里。这突来的锦旗,让两位协警非常吃惊,没想到一个正常举动,让这位老人牵挂了两个多月。 老人过马路摔倒两名协警用行动诠释爱心 张秀英老人回忆道,2月27日下午3点半左右,她在中荣街与南山路路口过马路,由于年纪大了,一不留神摔倒在路边,头部受伤,鲜血浸满了面部。

16-05-06 02:47

经蚌埠市价格认证中心鉴定,涉案空调外机共计价值人民币37326元。经禹会区法院审理,钱某某因犯盗窃罪,被判处有期徒刑一年六个月,并处罚金人民币2万元。 警方提醒,小偷“瞄”上的,主要是店铺和居民楼安装在底层的空调外机及连接铜管。尤其是一些美容美发店、饭店等店铺,空调多,安装简陋,最受小偷“青睐”。一些居民楼墙面上,安装较低且没有防护措施的空调,也是小偷的主要目标。

16-05-06 11:45

蚌埠新闻网讯(记者 何沛)“殡仪馆附近有所驾校,训练场地和车辆看着就不是很正规。”近日,市运管处接到市民举报后,执法人员立即进行突击检查。谁料,借着四通八达的地形优势,车主“跑路”了。“接到市民举报后,交通稽查大队执法人员在公安交通分局人员的配合下,前往举报地进行执法检查。”交通稽查大队负责人告诉记者,发现该训练场占地约500平方米,现场有3台训练车,一些学员正在练习“科目二”。

16-05-06 11:45

蚌埠新闻网讯(记者 陈艳春)男子小李和父亲老李去海吉星农贸市场买菜,让他们怎么都没想到的是,不光毛豆没买成,还花去了5万5千块钱,小李还差点进了监狱。这是为什么呢? 20岁出头的小李和父亲一起经营一个蔬菜摊点,经常和父亲一起去海吉星农贸市场批发蔬菜。去年9月22日,小李和父亲如往常一样来到海吉星农贸市场购买蔬菜,在准备购买张某的毛豆时,小李认为毛豆发黄,不太新鲜,有些抱怨。

16-05-06 11:40

昨天是农历三月二十八,是一年一度涂山庙会的日子,数万人涌向涂山,祭拜大禹。淮河晨刊记者跟随其中,登上禹王宫

16-05-05 11:23

带领全家人“入教”,到印制“法轮功”书籍光盘散发传播,再到向最高人民检察院邮寄控告信,诬告政府迫害法轮功,今年70岁的梁怀远一步步走向“法轮功”违法犯罪的深渊。 5月4日

16-05-05 11:16

护理费等各项费用约11万元。“这些费用是律师算出来的。”老人的儿媳马女士说。 校门口 小王遭老人和其儿媳“抱腿” 马女士说,庭审中小王的律师以监控视频不清晰,否认小王绊倒了老人。“还说我们是碰瓷的。”马女士和老人非常生气,28日下午找到小王的学校,想当面问问小王。“为什么又不承认了,为什么要说我们是碰瓷的”。当天老人并未见到小王。 4月29日早上,马女士陪着老人再次去学校,发生了“抱腿”事件。

16-05-04 10:14

民警遂进行跟踪,最终在淮上区梨花园小区北门附近,将三名正在作案的嫌疑人及车辆查获。 盗水卖工地 获利千余元 淮河晨刊记者从双墩派出所了解到,这三名嫌疑人来自淮南、四川等地。据他们供述,4月份以来,三人多次私自开启消防栓,盗取消防用水,出售给附近的建筑工地。据初步调查,3人近期共盗取自来水约20吨,获利1700余元。

16-05-04 09:59

18岁的蚌埠小伙章猛,真MAN:发现抢金项链的男子后,追出七八十米,把嫌疑人按倒在地;搏斗中,发现嫌疑人手里有刀,立马伸脚踩住刀,还请旁边市民帮忙把刀夺下、收走,以防被嫌疑人再抢走。4月28日,淮河晨刊记者采访了章猛等人,了解到一起抢劫珠宝店金项链案件发生后,嫌疑人是如何被当场抓获的。 试戴金项链?男子戴上就跑 在我市万达金街中段,有一家珠宝店。

16-05-04 09:59

每逢假期,都是出租车行业特别忙碌的时候,为了让人们能够快捷地享受假日时光,出租车司机一直都穿行在路上。五一假期里,安徽乐趣多餐饮有限公司组织员工,为辛勤工作的出租车司机送去了爱心早餐。

16-05-03 02:30

昨日,淮河晨刊记者从交警部门了解到,我市境内高速公路小长假车流量达到近7.5万台次。据高速交警介绍,由于阴雨天气、不文明驾驶行为等原因,导致高速路上事故频发。 货车烧到最后只剩车架 5月1日下午3点40分左右,京台高速蚌埠段徐州方向883KM+690M处,一辆拉满生活用品、食品的大货车行至半途突然起火。

16-05-03 09:29

伴随着春游踏青、学生流的集中出行,在刚刚过去的小假期,公路与铁路相继迎来客流小高峰。 昨天上午,淮河晨刊记者在高铁蚌埠南站候车大厅看到,候车旅客将候车厅挤得满满,其中,返程旅客占主要部分。车站工作人员告诉记者,因为假期时间短,出行旅客主要是学生客流和短途游客流。 据市汽运集团售票中心统计,4月29日至5月2日,市区共发送旅客87000余人次,其中仅5月1日就发送旅客近2万人次。

16-05-03 09:28

陈瑶)今年3月,市效能办组织明察暗访督查人员对9个市直部门、3县6区行政办公中心、9个乡镇社区共计27家单位效能建设情况进行集中督查。明察暗访中,有4人因上班时间打游戏、炒股被督查组逮了个现行。 上班打手机游戏被发现 今年3月,市效能办组织督查人员对部分双向交流挂职干部在岗情况、全市机关党的工作会议会风会纪情况、出租车行业不文明行为整治情况进行了暗访。

16-05-03 09:28

五一小长假即将来临,即使您不出远门,也可玩得尽兴。淮河晨刊记者盘点了一下,可圈可点的地方还真不少。值得一提的是,“五一”期间,蚌埠首届国际蝴蝶文化节开幕,孩子们想和蝴蝶们亲密接触,又多了一个好去处。 家门口也有好去处 五一小长假,如果您想出去玩玩,又害怕外出交通、景点拥堵,不如就在家门口转一转吧。

16-04-29 09:06

当前第30/30页    第一页|上一页|下一页|最末页  转到第页  
视频推荐
蚌埠好街访第十
第三届荷花节暨
蚌埠好街访第九
鼎汇国际汽车广
图片新闻
我识“弯弓射大雕”
2016年小记者招募开
生日会上欢乐多
我是向上向善好队员