社会

蚌埠新闻网讯(记者 贾铁成)12月14日上午,脑瘫患儿张强强的家人将一面印有“人间自有真情在,不是亲人胜亲人”的锦旗送到市残联,感谢残联提供免费康复训练,让他6岁的女儿张强强不但奇迹般站了起来,而且能够独立行走。 2009年,五河县皇庙镇元集村村民张西洋家迎来一个宝宝,正当全家沉浸在欢乐中时,新生儿患有脑瘫的消息犹如晴天霹雳,给这个家庭蒙上一层阴影。

15-12-17 08:59

师范学院的大二学生刘星雨,上午从淮南汽车站上车,准备去六安参加下午2点的会计从业资格考试。上午10点多的时候,刘星雨突然发现自己上错车,错乘了一辆淮南至淮北的大巴车。心急之下,她拖着行李下了车,正在服务区不知道该怎么办的时候,遇到了巡逻的民警。 “当时时间比较紧了,我们只好先联系到她在六安的家人。那边她的家人从六安出发,这边我们开警车朝六安方向行驶,护送她与家人会合

15-12-17 08:58

蚌埠新闻网讯(记者 苗成韬)跟子女保证再也不会盗窃的女子,见到放在显眼位置的背包一时难耐心痒,趁人不备将背包盗走。近日,女子马某来到公安机关投案自首。 今年11月2日10时许,禹会公安分局重案队接市民报案称,其放在自己所开羽绒服店内的黑色背包被扒窃,内有用来交房租的7000元现金及各类证件。

15-12-16 09:05

痕迹、也没有车辆经过,杨某家人悲痛地以为是杨某单方面交通事故。但是让这家人万万没有想到的是,随着警方的深入调查,原来导致杨某发生意外的另有他人。 当天交警一大队事故民警刘国怀出警后,觉得毕竟这是一条人命,还是需要再仔细勘察。本着对受害者负责的态度,刘国怀当即调取了路口的监控视频,并意外地发现杨某驾车在解放路胜利路立交桥自西向东行驶时,突然行车轨迹发生变化,车辆越过了中心线撞上了北侧的护栏。

15-12-16 09:04

蚌埠新闻网讯(记者 贾铁成)高速路上开车,突然肚子疼痛难忍,幸亏民警赶到,车主得以转危为安。12月13日上午,来自江苏的王先生专门寄了一面锦旗,感谢民警及时搭救。 12月1日9时许,沫河口派出所民警在沫河口高速公路出口巡逻时,发现一名男子趴在路边的车门上,手捂着肚子,脸色苍白,表情痛苦,几乎无法说话。巡逻的杨警官遂上前询问情况,男子称自己肚子疼痛难忍,连路都走不动,整个人几乎瘫了下来。

15-12-16 09:03

蚌埠新闻网讯(记者 江海)患有精神疾病的李老太,在街头迷路了,彷徨无措时,是民警帮助了她。昨天,淮河晨刊记者从经济开发区公安分局了解到,13日,航华派出所民警闫磊使用随身携带的警务通,帮助李老太安全回家。 当日9时许,南山豪生大酒店附近路口,参加道路交通执勤工作的闫磊身边来了一位老太太。自称姓李的老太太,找闫磊询问公交车乘车路线,但说话语无伦次。

15-12-16 09:02

15-12-16 09:00

“众志成城——全民族抗战”大型主题浮雕。 邹锋在创作“众志成城——全民族抗战”。 图片均由受访者提供 12月14日,南京大屠杀遇难同胞纪念馆新馆(胜利馆)正式开馆。在新馆中的大型主题浮雕“众志成城——全民族抗战”和雕像“见证投降——老兵于文瑞”都是出自蚌埠人邹锋之手。 今年47岁的邹锋是五河县城关镇人,从小喜欢绘画,后来考入浙江美术学院雕塑系,现在是北京工业大学艺术设计学院副院长。

15-12-15 10:23

12月14日上午,联盟国际商学院成立揭幕典礼在联盟国际家博城隆重举行。蚌埠市委市政府、蚌埠学院、联盟国际相关领导及蚌埠家具建材行业经销商出席了典礼现场。 联盟国际商学院由联盟国际和蚌埠学院联合成立,旨在为蚌埠市家具建材行业建立一个和谐、健康、可持续发展的平台,同时解决应届毕业生就业问题。

15-12-15 10:22

部分就有800米左右。 据了解,2010年,市中环水务为了解决淮上区吃水难的问题,曾在席家沟附近铺设了第一条穿越淮河供水管道。但随着淮上区人口的增加,行政区划的扩大,一条管道已经有点“力不从心”

15-12-15 10:21

蚌埠新闻网讯(记者 何沛)淮河晨刊记者从铁路部门了解到,今日春节后返程火车票开售,预计15日至20日,铁路售票将迎来返程抢票高峰,有出行需求的旅客需提前准备。 按照往年惯例,从大年初五开始,将陆续迎来返程高峰。自今日起,铁路部门开售2016年2月12日(大年初五)的火车票。记者查询12306铁路客服中心发现,春节前西安、郑州等方向车票已经全线售罄,年初一、二、三还有少量余票。

15-12-15 10:21

汽车距离男子两米处停下。男子手机掉了,脸都吓白了,司机还对他一顿痛骂。从此,我再也没闯过红灯,太可怕了! 掌握蚌埠APP:即使是周末,也有志愿者上路维持交通,为他们点赞。有些人就不能不闯红灯吗?我明天也要上岗执勤,现在想来交警叔叔也不容易啊! 淮河晨刊微信网友:珍爱生命,不闯红灯,创建文明城市先从自己做起。 小昕阳:批评教育效果不行,有一定金额的罚款就比较好,感觉能提高市民的自觉性。

15-12-15 10:11

“我是正常行驶的,哪知道会出这样的事情。”面包车驾驶员称。执勤民警调取了事故发生地的监控录像发现,原来摩托车驾驶员是沿着东海大道由西向东行驶,闯红灯才撞上了由北向南正常通过的面包车。 “第二天,摩托车驾驶员脱离了生命危险,但是全身多处骨折。”执勤民警告诉记者,经过询问摩托车驾驶员也承认自己闯红灯,他自认为清晨时段通行车辆少,自己又是摩托车不怕闯红灯被拍,最后自食其果,后悔莫及。

15-12-15 10:11

蚌埠新闻网讯(记者 陈昂 文/图)近日中午,位于宝龙城市广场的一家西餐厅迎来一批特殊的小客人,来自市特殊教育中心的22名同学在老师的带领下,在这里学习使用刀叉吃西餐,感受西方餐饮文化。 当天中午,淮河晨刊记者在该西餐厅看到,一幅巨大的条幅上印着“‘暖冬’关爱特殊教育学校小朋友”的字样,同学们坐在餐桌前,等待着服务生端上各种美食,不时用手语表达着谢意。 午餐中的“硬菜”牛排上来了。

15-12-15 10:10

蚌埠新闻网讯(记者 陈艳春)近日,淮河晨刊记者从市疾控中心了解到,今年市区已有约6000人被猫狗咬伤抓伤而接种狂犬疫苗。每年寒暑假期间,都是被动物咬伤抓伤的高峰期。医生提醒,一旦发病,狂犬病致死率100%,市民一旦被咬伤抓伤,应及时到正规医疗机构接种疫苗,千万不要大意,抱有侥幸心理。 大多被自己家宠物咬抓伤 近日,长沙市16岁女孩因狂犬病发而亡。

15-12-15 10:09

蚌埠新闻网讯(记者 苗成韬)12月14日上午,市民姜先生在自家的楼栋里捡到一个名牌包,内有1800余元现金和当下最新潮的IPHONE6SPLUS手机。在警方的帮助下,姜先生把包物归原主。 当日上午8点左右,送完孩子上学的姜先生,回到了位于原玻璃厂宿舍的家中,在楼道里,姜先生发现了一个蓝色的手包。

15-12-15 10:08

蚌埠新闻网讯(记者 陈瑶)近期,全市纪检监察机关严肃查处了一批发生在群众身边的“四风”和腐败问题,取得了良好的政治和社会效果。市纪委对近期查处的9起典型案例予以通报。 收受贿赂一万元,判一缓一年半 2008年6月至9月,怀远县住建局村镇建设监察大队包集中队原中队长路正利利用职务之便,收取违章建房户现金共计10000元,致使违章建房顺利开工。

15-12-14 10:58

市人社局办公室负责人告诉记者,我市失业保险已实现市级统筹,标准上调后,我市人均月失业保险金水平由676元提升至1013元,增长将近50%,是近年来增长比例最高的一次。 参保人员失业后如何领取失业金?对此该负责人也详细的做出了解释。 “缴费满1年不足5年的参保人员,每满1年

15-12-14 10:58

由市委宣传部、市文明办、市文行办主办,蚌埠银监分局、蚌埠市银行业协会和蚌埠报业传媒集团共同承办的“2015蚌埠首届银行业窗口服务技能实战大赛”微信、网络投票环节13日18时落下帷幕。 投票平台自11月27日8点正式开通,利用蚌埠新闻网、官方微信公众号新媒体手段进行投票。

15-12-14 10:57

保人不需要在报销时再提供其他的银行账户。 2014年之后退休暂时不发卡 “从后台数据可以看出来,少部分退休职工未移交到社区,这部分参保人员,我们将通过短信、电话告知具体发卡银行,参保人员收到短信后可至指定的发卡银行领取。”据该负责人介绍,此次发放金融功能社保卡的企业退休人员是2014年采集的数据,共13.2万余张,信息采集之后退休的企业职工

15-12-14 10:57

蚌埠新闻网讯(记者 何沛)12月12日,蚌埠高速交警二大队民警在相关技术人员指导下,学习操控配发的“无人机”,调试设备各项技术参数。淮河晨刊记者了解到,启用“交管无人机”勘察路面,及时掌握高速公路路面情况、事故现场情况、收集重点路段流量资料,这在蚌埠还是首次。 记者在现场看到,无人机可以垂直起降,也可以在空中悬停。

15-12-14 10:55

蚌埠新闻网讯(记者 陈艳春)近日,禹会区法院调解了一起离婚案件。一对夫妻结婚10多年,妻子发现老公常看黄片,难以忍受,提出离婚。 如今,各种因素导致感情不和离婚的案子越来越多。今年9月份,市民明艳和董勇这对已经结婚10多年的夫妻闹起了离婚。不过他们的离婚理由有些不寻常,因为导致离婚的原因,竟然是明艳发现丈夫喜欢观看和收藏黄色电影。

15-12-14 10:54

蚌埠新闻网讯(记者 陈艳春)为还信用卡欠款,85后小伙张某想出“奇招”,躲在楼道内,持刀抢劫单身回家的女子。张某最终被闻讯赶来的民警抓获。 29岁的张某是无业青年。其办理了一张信用卡,并透支了2万余元,银行多次催要,张某无力还款,便想通过抢劫单身女子的钱财来还透支款。今年6月5日中午,张某事先准备了一把小刀、透明胶带,戴着蓝色医用口罩,来到我市一家小区,在楼道内徘徊。

15-12-14 10:53

蚌埠新闻网讯(记者 颜婕)中年女子跳井轻生,80后小伙奋力相救。近日,中央文明办主办、中国文明网承办的“我推荐、我评议身边好人”活动,12月份网络投票评议开始,固镇供电公司宋店供电所职工化凯,成为见义勇为类候选人。 27岁的化凯是固镇县农村基层的一名普通电工。今年4月14日中午,化凯骑摩托车到辖区维修用户线路,途经一处农田,恍惚听到田地里传来断断续续的“救命”声。

15-12-14 10:52

蚌埠新闻网讯(记者 何沛)12月11日,一名卖鱼的商贩在运货去往菜场的路上,不慎将一筐鱼给颠掉了。原本对找回鱼没有抱多大希望的他在原路返回时,却惊喜地发现有几名市民在路边守着鱼筐,不时向四处张望。 淮河晨刊记者了解到,当天上午,市民赵志刚路过胜利路一处铁道口附近时发现,一筐鱼掉在了地上。随后,赵志刚和其他几名热心的市民一起将活蹦乱跳的鱼捡进筐中,将筐抬到路边,等着失主回来。

15-12-14 10:52

12月9日至12日,我市三爱口腔医院走进干休所,为干休所内的老干部们带来了为期四天的口腔保健公益讲座。讲座围绕“幸福晚年有口福”的主题,讲解了老年人常见口腔疾病、如何预防牙齿疾病、日常牙齿保健常识等内容。 走进讲座现场,三爱口腔医院的专职讲师正在为干休所的老人们讲解常用的口腔保健知识:如何进行日常口腔保健,老年人会遇到哪些常见的口腔疾病,针对不同的口腔疾病又该如何处理等等。

15-12-14 10:51

何沛)12月6日,在朝阳路与东海大道路口,一骑电动车男子被一轿车撞倒,男子当场身亡。附近居民反映,这个路口交通比较繁忙,平时来往车辆特别多。从去年年底以来,该路口已经多次发生事故。 据交警一大队事故中队民警介绍,当天中午12点左右,民警接警来到现场。据轿车车主称,他驾车沿着东海大道由东向西行驶,然后右拐上朝阳路,撞到了电动车。

15-12-08 11:33

某驾驶车牌号为皖A的凯迪拉克轿车途经徐明高速蚌埠段准备从五河西下高速,快到道口处突然手机铃声响起,于是他将车行驶到了应急车道内临时停车,准备接电话。此时,张某驾驶一辆车牌号为苏A的奔驰轿车也准备从此处下高速,由于天气有雾能见度不高,等到他发现与前车距离很近时,过于紧张误将油门当作刹车踩了下去,结果直接撞在了前车尾部。 目前,事故正在进一步处理中。

15-12-08 11:33

何沛)12月7日清晨,在宁洛高速发生了一起货车爆胎侧翻的事故,车上上千公斤鸡蛋洒满一地,打碎的鸡蛋流淌成“鸡蛋河”。 淮河晨刊记者了解到,当天清晨7点左右,一辆车牌号为鲁R的货车行驶至宁洛高速南京方向161公里处,货车突然侧翻,所幸车内无人员被困,无人员伤亡。

15-12-08 11:33

苗成韬)在逃24年的嫌疑犯,通过更改身份证信息手段躲避追捕,但法网恢恢,疏而不漏,近日,这名嫌疑犯在监狱中被追查出了真实身份。 1991年,24岁的蒋某在我市原西市区伙同他人盗窃8000余元,在被检察院批准逮捕后,一直在逃。蒋某逃窜至广东,利用非法手段,更改了身份证信息,化身曾某,躲避警察追捕。 2009年,蒋某因非法持有毒品,获刑13年,现在唐山监狱服刑。

15-12-08 11:32

当前第30/30页    第一页|上一页|下一页|最末页  转到第页  
视频推荐
浓情腊八粥 寒
蚌埠第二届银行
各家银行秀十八
蚌埠第二届银行
图片新闻
小志愿者开展小区环
明珠广场夜色醉人
明珠广场景观美
老农贸市场焕然一新