社会

) 1月18号,蚌埠市老年大学时装表演班二十多人,带着慰问品来到市龙湖老年保健公寓进行慰问,并与老人们亲切交流,她们表示以后将经常到敬老院进行慰问和走访,为老人们做一些力所能及的事情。

18-01-18 03:46

( 记者 曹梦晴 )近日,海亮明珠小区的地下车库出现一个贼影,连日来,该毛贼频频对车辆下手,砸坏多辆车窗玻璃盗窃车内财物,一时间小区业主人心惶惶。1月14日凌晨,在小区安保人员多日的蹲点守候下,终于在地下车库将毛贼抓获扭送至辖区派出所。

18-01-18 03:27

)1月17日,一位阿姨来到纬二街道爱国巷社区大厅,称她在胜利西路拾到一个用塑料袋包裹着的一千多块钱,都是零散钱,她把失物放在柜台上转身就走了。随后爱国巷工作人员通过塑料袋里的订货单联系到了失主,如数归还。

18-01-18 03:21

记者 刘晨 )禁炮令后,蚌埠市不少婚庆用品店开始出售电子鞭炮。现在,电子鞭炮的工艺越来越先进,很多电子鞭炮的声光色与传统鞭炮相差无几,几乎可以以“假”乱真,且电子鞭炮的价格不贵,环保安全,操作简便。

18-01-18 03:16

近年来,随着机动车的增加,考驾照的学员越来越多。不过,也有一些想考取驾照的学员,由于文化水平较低,在难以通过驾考理论考试的情况下,竟想着通过作弊的方法来蒙混过关。无线蓝牙耳机、衣藏针孔摄像头……这些装备,并不只是出现在影视剧中,而是在科目一考试中屡屡被发现。 1月15日,怀远县公安局交通管理大队考试中心在文明驾校科目一考场,查获一起利用高科技手段作弊案件。

18-01-18 10:38

“这事情我和朋友提起过,她一看到报纸,就打了你们的热线电话。”说到这,苏燕有些不好意思,“这点小事情举手之劳,不值得特别报道。” 这声感谢并未迟到 得知好心夫妻找到后,陈女士一家十分激动。陈女士说:“太感谢《淮河晨刊》了,没想到这么快就帮我找到了恩人。”她特别向记者要了苏燕的电话,问清了她的工作单位,说要登门送上锦旗,以示感谢。

18-01-18 10:13

疲劳驾驶进入多发期?蚌埠日报全媒体讯 (记者 何沛)近日凌晨5点47分,宁洛高速往南京方向222公里处发生一起交通事故,一辆半挂货车翻下路肩。车内有两名人员被困,其中一名经过确认后,已经死亡。据现场民警初步分析,事故有可能是因为车辆驾驶员疲劳驾驶造成的。 四成驾驶人有过疲劳驾驶 按照相关规定,连续行车4个小时,中途必须休息20分钟,否则即为疲劳驾驶。淮河晨刊记者随机采访了大货车司机、私家车车主共40名。其中,约四成驾驶人表示,曾有过疲劳驾驶经历。 “有时候要赶时间,如果不去服务区的话尽量不去。”拥有十年驾驶经验的王珉告诉记者,自己的开车经验比较丰富,曾开过半挂式货车和客车,并没有发生过事故,对自己的车技很是自信。如果连续行车感到疲惫时,王珉会通过听音乐、喝浓茶、抽烟这几种方式来缓解疲劳。 曾独自开车到重庆的李先生表示,那一次是他在路上开车最久的一次,除了中途迫不得已要到服务区方便外,他一直在路上,只花了10个小时左右就开到了重庆。“除了抽烟、听音乐,我还买了不少提神的饮料。”即便如此,李先生开车时还是打起了盹。好在他醒得快,发现时,车辆与护栏之间只有不到十公分的距离。 根据相关交通事故统计显示,驾驶人因疲劳驾驶而造成的交通事故占两成左右。在调查中,不少驾驶人对于疲劳驾驶的危害都很清楚,有些人甚至还有亲身经历,但仍有人坚持疲劳驾驶。“侥幸心理是导致疲劳驾驶屡禁不止的原因。很多疲劳驾驶者在被查处时,都表示赶时间,怕赔钱!”高速交警一大队负责人表示,根据以往高速交通事故分析,凌晨1点至2点是疲劳驾驶易发时间,货车驾驶人疲劳驾驶居多。大多数驾驶人都抱着“自己是老司机,从来没有出过事”的心理。 疲劳驾驶进入多发期 记者从高速交警部门了解到,随着春节的临近,探亲访友、长途货运、长途客运的增多以及活跃,因疲劳驾驶带来的交通事故也进入“高发期”。 为了消除这一重要安全隐患,为春运营造一个安全、有序的交通环境,高速交警部门将路面管理做得更加深入,全力排查疲劳驾驶的情况。“民警在巡查时,通过观察驾驶人精神状态、询问乘车人员、查看出车记录等形式综合认定疲劳驾驶违法行为,并责令驾驶人休息,巡查中对有疲劳驾驶嫌疑的车辆,通过使用警报器、喊话等方式,提醒驾驶人注意。”高速交警二大队负责人表示,交警部门将深入辖区重点单位,逐人、逐车进行安全教育,以真实案例告诫广大驾驶人切勿疲劳驾驶,牢记“疲劳驾驶猛于虎”。 高速交警部门提醒,驾驶人在出行之前要有充足的睡眠;驾驶车辆每3~4小时至少停车休息20分钟;行车中保持驾驶室空气畅通、温度和湿度适宜,减小噪音干扰;长途货运驾驶人,冬天夜间驾驶货车,必要时打开窗户让空气流动。一旦驾驶人感到疲劳时应及时驶离道路,停到安全地带休息,减轻疲劳后再继续驾驶车辆,并尽量不在深夜驾车。

18-01-18 10:00

张婷婷 )近日,国家卫生计生委召开的2018年全国改善医疗服务工作会议表彰了2015-2017年改善医疗服务先进典型,市三院荣获“构建和谐关系优质医疗服务示范医院”称号,这是我市市直医院唯一获此殊荣的单位。

18-01-18 09:54

孩子时,孩子不停哭泣,无法说出父母的姓名,也不知道自己家在哪里。但附近居民反映,小孩刚刚是从一辆车上下来的,车后来开走了。 随即民警调取这个路口的监控,只见一对男女带着一个孩子,当时孩子跟在大人身后,然后一对男女上车,竟把孩子忘在车下面,车辆随即启动开走了,孩子被丢在了路上。面对着车流不断,找不到父母,孩子有点着急,一边哭一边在路上走动,现场非常危险。

18-01-18 09:53

孩子时,孩子不停哭泣,无法说出父母的姓名,也不知道自己家在哪里。但附近居民反映,小孩刚刚是从一辆车上下来的,车后来开走了。 随即民警调取这个路口的监控,只见一对男女带着一个孩子,当时孩子跟在大人身后,然后一对男女上车,竟把孩子忘在车下面,车辆随即启动开走了,孩子被丢在了路上。面对着车流不断,找不到父母,孩子有点着急,一边哭一边在路上走动,现场非常危险。

18-01-18 09:53

何沛)1月17日上午,由蚌埠市委宣传部主办、蚌埠市与宣城市书画院联合承办的“蚌埠——宣城书画院学术交流展”在市图书馆一楼报告厅开幕。 这次展览汇集蚌埠、宣城两地具有代表性书画家的一百余件作品,作品基本上代表了两地书画家当前高创作水准,是一批反映两地人文精神面貌的书画作品集中展现。

18-01-18 01:48

喊话器等开展交通安全宣传和出行安全提示;对在高速公路上行驶的所有车辆,一律引导至服务区或从就近出口驶下高速公路。 1月17日中午12点左右,高速蚌埠境内各道口陆续放行。交警大队加派警力在道口组织分流、疏导,确保交通安全畅通。 雾天行车更要注意安全 交警部门发布温馨提示,大雾天气行车要注意安全。 交警部门提醒,在雾天行车,驾驶人尽量不要开车窗,空调设定为内循环模式。打开雾灯,必要时一定打开双闪。

18-01-18 01:44

何沛)1月15日,蚌埠交警部门公开曝光了37名严重交通违法驾驶人名单。名单显示,自2017年12月至2018年1月15日,有23名驾驶人涉嫌醉驾。其中,有不少醉驾驾驶人是在白天或者是深夜被交警部门查获。 2017年12月27日00:56,朱某醉驾机动车,在朝阳路与燕山路交叉口被交警部门查获。

18-01-18 01:41

张婷婷)“真的不敢想象,要是没有这对好心夫妻,我的孩子只能生在冰天雪地里了。幸亏他们及时送我到医院,我们母子才能平安。”昨天下午,市民陈女士给淮河晨刊打来热线电话,希望通过本报找到这对好心夫妻。 详见 http://epaper.bbnews.cn/shtml/hhck/20180117/544009.

18-01-17 03:37

刘安平清除香樟树苗上的积雪。 新年伊始,受暴雪天气影响,市区不少树枝、树干等被大雪压倒,在相关部门积极清理的同时,一些民间力量也加入到除雪队伍当中。近日,市民王女士向记者反映,在航华路附近,经常看见一位老人为铁路两旁的树苗除雪,“我们走路都打滑,老人家还要爬上那么高的坡,把树苗上的雪抖掉,真不容易。” 详见 http://epaper.bbnews.

18-01-17 03:31

蚌埠日报全媒体讯 (记者 何沛)蚌埠、宣城书画交流展1月17日上午在蚌埠市图书馆开幕。

18-01-17 03:09

杨露露)以龙头企业为核心,各类新型经营主体在产业联接、要素联接和利益联接实现优势互补,现代农业产业化联合体正在加速发展。记者从市农林委获悉,日前,省产业化指导委员会认定了2017年省示范现代农业产业化联合体175家,我市安徽中草香料、安徽省家乡畜牧等12家榜上有名,成为省示范现代农业产业化联合体。

18-01-17 02:14

淮河晨刊记者从铁路部门了解到,1月14日起,春运火车票进入抢票高峰。目前,蚌埠至东北、西南等多个方向车票非常紧张,热门车次甚至一抢而空。为应对售票高峰,铁路部门采取动车组重联或增开列车等方式增加热门方向运力。 应对高峰增开多趟临客 从1月14日至1月16日可购买农历腊月二十七、二十八、二十九的火车票。也就是说,这几天的火车票将最为紧张,节前火车票预售进入高峰期。

18-01-17 02:02

蚌埠新闻网讯(记者 陈昂 文/图)还记得怀远褚集镇烧伤女孩褚良云吗?因为一次意外,全身大面积严重烧伤,经过五次植皮手术,半年的治疗,去年年初出院回家。但不断长大的小良云,由于大面积疤痕增生,导致关节活动不便。近日,小良云在妈妈的陪伴下,再次来到三院接受治疗。1月16日上午,小良云进行了第一次整形手术。

18-01-17 01:57

店里打工,妻子没有工作,虽然家庭并不富裕,但全家三口人其乐融融,妻子生病,事发突然,沫沫不能没有妈妈,自己也不能没有妻子。 全城寻找O型血小板 目前,张娟已经进行了骨髓穿刺提取检测,正在等待检测结果。但由于持续极低的血小板,随时可能有生命危险。 记者从蚌埠中心血站了解到,机采血小板要求严格,除了身体健康外,还要求血小板计数大于150个单位,且手臂上的血管较明显,以便扎针顺利。

18-01-17 01:55

陈春怡 )1984年出生的万小苗是固镇县石湖乡康湖村村民,幼时被养父万长团收养,养父身有残疾,爷爷奶奶又身患重病,万小苗12岁时便辍学回家照顾三位老人。几年前,看到伯父孤苦伶仃一人,她又和丈夫商量,把伯父接回家照料。20年来,她用自己单薄的肩膀先后托起四位老人的幸福晚年。2017年10月,她被评为孝老爱亲类“蚌埠好人”。

18-01-16 03:18

因线路消缺,10KV燕燕1117E—燕燕1117D联络开关之间线路将于2018年1月24日8:00—18:00停电,主要停电影响范围:张巷、河北新村小区、仁和、大孔新村等区域用户。 详见 http://epaper.bbnews.cn/shtml/hhck/20180116/543959.

18-01-16 03:01

( 记者 何沛 )1月16日上午10点,蚌埠市博物馆举办2018年度消防应急演练,蚌埠市博物馆全体职员参与此次活动。

18-01-16 02:45

张婷婷 随着电动车、电瓶车的普及,越来越多的青少年用上了大人的交通工具,但由此引发的安全事故时有发生。记者昨日从市120急救中心获悉,最近一段时间,市120急救中心接到多起农村青少年骑电瓶车上路发生意外事故的报警电话

18-01-16 11:04

然而,对于这种解释,超市工作人员表示,按照规定,超市作为公共场所,不允许任何犬只进入。 双方争执引起了越来越多的市民围观。一些市民则坚决反对带宠物狗进超市这种行为。一些市民表示支持超市这种做法,并且上前劝该女子,不要将宠物带进超市。女子看到自己的这种做法遭到了大家的反对,将购物篮一扔,随后带着狗离开了超市。 “我们一旦发现,会主动提醒。碰上实在不听的,我们也没办法。

18-01-16 10:53

杨露露 )日前,省产业化指导委员会认定了2017年省示范现代农业产业化联合体175家,蚌埠市安徽中草香料、安徽省家乡畜牧等12家联合体荣获省示范现代农业产业化联合体。目前全市省级示范现代农业产业化联合体达25家,市级46家。

18-01-16 10:39

张建平)日前,市城乡规划局组织召开蚌埠市中心城区地下综合管线普查与信息化建设项目验收会,该项目完成了我市建成区各类地下管线的普查任务,普查成果质检合格,蚌埠市城市地下管线信息系统运行稳定,通过专家组验收。中心城区近5900公里地下管线纳入智慧管理,将逐步实现“共建、同管、互利、协作”。

18-01-16 02:40

蚌埠新闻网讯(记者 靳瑾)虽然已进寒冬,但一中校园内仍然绿意盎然。校园内的树木上,都挂着师生们自己制作的树木牌。作为我省第二批“中美千校携手计划”项目学校,环境保护悄然进入中学课堂。 中美千校携手计划项目以“千校携手、热爱自然、绿色生活”为主题,鼓励中美学校在绿色校园、环境保护等领域开展课程与项目,彼此加强交流,共同倡导环保理念。

18-01-16 02:39

都已经达到机动车的范畴,它实际上就是机动车。机动车必须要经过交通管理部门核发的号牌以及行驶证,达到上路行驶的技术安全要求,才可以上路行驶。但黄先生这辆车又达不到标准,所以禁止在路上行驶。 不能上路,为何还在销售? 不仅在蚌埠,其他很多地市也不允许四轮电动车在路上行驶。即便如此,此类车辆不但没有在路上绝迹,在市场上还销售挺热。

18-01-16 02:28

这栋楼的对外一应事务,当然应该是我这个‘小’楼长来张罗。”在金凤看来,小区虽老,但街坊邻居都熟识,出门打个招呼,遇困难帮把手是再正常不过的事情。 “我们真是遇到了好楼长。有一次,我楼上的住户家卫生间漏水,我上楼找了几次,都没有用。”居民李女士说,“我第一个想到的就是找金凤。金凤得知后,跑前跑后,为我们协调。到最后两家住户都觉得特别不好意思

18-01-16 02:26

当前第2/30页    第一页|上一页|下一页|最末页  转到第页  
视频推荐
2017年我市共规
航拍雪后蚌埠之
蚌埠市贯彻环境
航拍雪后蚌埠之
图片新闻
我识“弯弓射大雕”
2016年小记者招募开
生日会上欢乐多
我是向上向善好队员