社会

蚌埠新闻网讯(记者 陈艳春)国际顶级放疗设备落户蚌医一附院。9月8日上午,蚌医一附院举行TOMO开机仪式。作为“精准放疗”世界顶尖技术的代表,TOMO能对复杂形态及多发性肿瘤进行精确定位和精准治疗,是当代“精准医疗”思想在放疗领域的体现。目前全国只有33家医院拥有TOMO治疗仪器,我省只有2家。

17-09-08 03:24

和科研力量仅次于省会合肥。今年6月,伴随着安徽科技学院部分师生搬迁至蚌埠大学城,这里又增添了一所高校。多年来,在大学城内的诸家高校从未曾停止扩容提质的脚步,正随着城市的发展一路高歌猛进。 详见 http://epaper.bbnews.cn/shtml/bbrb/20170908/527341.

17-09-08 02:51

刘晨/图 蚌埠港,是全国28个内河主要港口之一,也是千里淮河第一大港。近年来,蚌埠航运事业发展迅速,“十二五”航运基础设施投入是过去几十年的总和。2014年建成的蚌埠新港国际集装箱码头,使千里淮河迈入了“集装箱时代”。蚌埠至太仓、蚌埠至扬州的集装箱航线开通,为蚌埠和皖北货物打通了一条便捷的水运通道。今年7月28日,蚌埠港开通“蚌埠——连云港”集装箱航线,与过去的运输方式相比,距离减半,时间减半,不仅大幅降低物流成本

17-09-08 02:48

陈昂)备受市民关注的跨座式单轨产业园试验线(云轨)淮上区段项目,将正式进入施工阶段。据了解,云轨一期工程从蚌埠闸北到长征北路,全长5.63公里,9月9日正式施工

17-09-08 02:44

1-8月,全市448个省级重点项目完成投资636亿元,完成率居全省第一。 “今天的项目就是明天的生产力,就是明天的效益。”市发改委主任吴永彬介绍说,今年以来,我市不断强化项目谋划储备、狠抓项目开竣工,开展驻蚌单位专题谋划活动,深入26家驻蚌单位找成果、找项目,摸排出一批科技创新成果和产业发展项目97个。

17-09-08 02:37

陈艳春 )饭店售卖花旗参炖乌鸡,监管部门是否失职?有市民认为饭店售卖花旗参炖乌鸡违反了普通食品不得添加中药材的规定,认为监管部门不履行监管职责,将监管部门告上法庭。9月7日该案在市中院开庭审理。

17-09-07 03:51

)蚌埠市比亚迪云轨项目工程正式启动。钻机和挖掘机等设备进入位于大庆路桥北侧以西的淮上大道现场。道路中间部分拉起了隔离栏,工人正在迁移绿化带植被。据了解,云轨一期工程从蚌埠闸北到长征北路,全长5.63公里,9月9号将正式施工,预计今年底完工。

17-09-07 03:49

(单鹏博)固镇县教体局近日被授予“2013-2016年度全国群众体育先进单位”荣誉称号。全国群众体育先进单位每四年表彰一次。 近年来,固镇县委、县政府高度重视群众性体育事业发展,大力推进群众性体育场馆等基础设施建设。截至目前,全县共有各类体育场地90余万平方米,人均拥有公共体育场地面积1.

17-09-06 03:27

何沛)淮河晨刊记者从市交警支队了解到,按照公安部“三个不发生”创建活动和“四场交通安全整治攻坚战”部署要求,将在全市范围开展“三个不发生”道路交通安全整治攻坚战。 据了解,此次创建活动将通过四场攻坚战来达到三个坚决确保的目标,即“隐患歼灭战、路面防控战、宣传攻势战、共治合成战”。

17-09-06 03:13

一直以来,纵横交错的架空线缆,好像硕大的“蜘蛛网”横跨在道路上空,十分影响城市的整体美观,也造成了潜在的安全隐患,时常出现剐车、剐人的问题。自创城以来,不少市民发现,原来位于老城区一些路口、人流车流密集地段的低垂线缆正在陆续被捆扎或剪切掉,盘踞在城市上空多年的“蜘蛛网”被清理了

17-09-06 11:01

流域,蚌埠与宿迁有着相似的资源禀赋,相近的人文环境。当前,也同样面临着加速崛起的任务。 新挑战,新机遇,迫切需要我们以新理念来引领新发展。 绿色崛起 将生态底色擦亮 行走淮河,位于蚌埠城市东部的长淮古镇,有着说不完道不尽的故事。 上个周末,冒着淅淅沥沥的秋雨,记者来到长淮卫临港产业园。 在比亚迪安徽云轨制造中心项目一期的施工现场,各种建设机械忙碌个不停,厂房外部结构已见雏形。

17-09-06 12:59

实习生 徐东明)下巴托举自行车、钢叉、喉咙顶弯钢筋、手抓高速旋转的切割机……在央视舞台上,固镇县王庄镇西南村村民张雅兰凭借一套自创顶技绝活,赢得现场一片喝彩。在这一项项危险杂技的背后,其实深藏着她的一颗孝老爱亲之心。详见 http://epaper.bbnews.cn/shtml/hhck/20170905/525885.

17-09-05 11:07

通讯员 王浩)男子代人排队购买火车票,打算从中挣一笔“辛苦钱”,最后钱没挣到,还把自己送给了警察。淮河晨刊记者从铁路公安处了解到,9月1日至2日,共处理涉嫌倒票人员40余人、破获倒票案件30余起。

17-09-04 02:50

记者9月1日从省发改委获悉,我省近日公布了2017年上半年全省能源双控监测预警晴雨表。上半年在各市、各相关部门和用能单位的共同努力下,全省单位GDP能耗下降4.6%,降幅高于控制目标1.1个百分点,能源消耗强度控制工作进展顺利。但能源消耗总量增长3.44%,增幅高于控制目标0.49个百分点,能源消耗总量控制形势较为严峻。

17-09-04 11:05

刘晨/ ■主持人语 前不久,市人社局工作人员小李领取到一本名为《机关干部正负双面言行激励+提醒》(以下简称《激励+提醒》)的画册。翻开封面,小李立刻被画册里诗歌一样的顺口溜警示语和漫画配图圈了粉。

17-09-01 04:07

刘晨/图 “推行林长制是深入贯彻五大发展理念,统筹推进‘五位一体’总体布局的重要举措

17-09-01 04:02

刘晨/图 日前,北方电子研究院(214所)安徽有限公司电子核心器件产业基地EMCCD工艺车间,技术人员通过显微镜观察硅片表面状态。 8月31日,铜铟镓硒薄膜太阳能电池生产线项目现场,设备陆续进场,工人们正在调试安装。 资本对于企业来说,如同血液之于人体,不仅要保障它不能断供,还要让它流动起来。

17-09-01 03:55

苗成韬)失信老板拖欠员工工资18万,在经固镇县劳动监察大队下达《限期改正指令书》后,仍不支付所拖欠的工人劳动报酬。经过法院判决,8月21日,32名工人领走了被拖欠的工资。 2016年6月,固镇县公安局接到了固镇县人力资源和社会保障局劳动监察大队移送的案件,蚌埠市一养老机构老板王某拖欠公司32名工人的工资18万元已近3个月。

17-08-31 02:52

十多年来,他一直坚守在湖边,挽救过6名不幸落水或者想要跳水轻生的人。 今年67岁的孟庆友是固镇县杨庙乡人。2000年,孟庆友和老伴赵金兰来到固镇县城西公园,承租了城西公园湖面游艇生意。就这样,衣着朴素、不善言辞的孟庆友开始做起湖面游艇生意,同时顺便打捞湖面漂浮物和捡拾游人随手丢弃的垃圾。一干就是十余年,常去城西公园游玩和锻炼的人都认识他。

17-08-31 02:41

家住迎湖社区的魏女士近日发现,龙湖中学东侧多了一个游园。傍晚,三五成群的居民在游园的小广场上跳起了广场舞。“老早那里是块荒地,堆着一些木材、铁皮等破旧物品,也有人开垦种了一片小菜园。”魏女士说,不经意间,这里已经变成了漂亮的游园。 龙湖中学东侧的游园,名叫宏业路游园。以前曾是片堆积杂物、开荒种菜的地块,非常不美观。后来经过整治,种上了树苗。

17-08-31 02:38

为丰富拓展当前开展的“两学一做”常态化制度化内容 , 强化“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育活动效果,蚌埠市国土资源局举办了喜迎十九大“党建与国土”知识竞赛活动。 8 月 30 日下午 3:00 知识竞赛正式拉开帷幕,会场庄严隆重,气氛热烈,局领导出席了初赛

17-08-31 11:50

李景)近期有许多东西是严格向一些地区邮寄的,而且受此影响,部分市民的快递可能会延误。 一直到9月6日,对全国各地寄往福建的邮件快件一律经安检后逐一加盖或者粘贴安检标识,对进入厦门的邮件快件实行落地二次安检。

17-08-30 03:15

科技进步奖,企业先后建成的20余条超薄信息玻璃生产线,不仅为下游产业降低了大量成本,还在国际上实现了从“跟跑”到“领跑”的跨越。由于凯盛集团有着完整的上下游企业,在玻璃产业方面又处于世界领先水平,这让铜铟镓硒薄膜太阳能电池的原材料成本大大降低,以更低成本打造顶尖技术的“升级版”,使得“中国创造”的铜铟镓硒薄膜太阳能电池在世界舞台上更具竞争力。

17-08-30 01:22

陈瑶)最近,不少市民反映,城市的马路越修越宽,但机动车越来越多,以致人行道似乎越来越窄,步行出行不但便捷性降低,甚至连安全都无法保障了。因为机动车占道、非机动车乱停、或是摊贩占道经营,各种原因的挤占,已经让有的地方的人行道瘦成了一道闪电。

17-08-29 05:28

苗成韬51岁的夏刘昌是五河县城关镇胜淮村人,他在浙江打工时,学到了一手种植猕猴桃的好技术,2011年,他返乡创业,种植红心猕猴桃,几年来,夏刘昌的猕猴桃产业不仅在发展壮大,周围越来越多的群众也开始跟着他学习猕猴桃种植技术,共同致富。夏刘昌因此被评为2017年蚌埠市新乡贤。详见 http://epaper.bbnews.cn/shtml/bbrb/20170829/525293.

17-08-29 03:03

文/图 从白天到黑夜,他时常穿梭在珠城的小区和街巷,足迹遍布大半个城区;他的手机通讯录中,挤满了社区网格员、报修市民的号码……尤其是创建全国文明城市以来,路灯维修工人石永华参与到全市60多条主次干道、200多个老旧小区路灯新建改造任务中,为百姓点亮了出行路。 今年52岁的石永华是一名路灯维修工,同时担任市住建委路灯管理所维修队队长。

17-08-29 02:49

张婷婷)产业未兴,标准先行。在经济发展正处于新旧动能转换的关键时期,标准化的作用尤为凸显。近年来,我市积极实施技术标准发展战略,在经济建设和社会发展的各个领域大力推动“标准化+”行动,以先进标准引领质量提升,以标准创新推动产业升级,取得了显著成效。

17-08-29 02:12

周芳林)记者从市统计局了解到,今年1-7月,我市完成固定资产投资1069.2亿元,居全省第4位,同比持平;增长11.5%,高于全省平均水平2.1个百分点。

17-08-28 05:19

蚌埠新闻网讯(记者 陈昂 ) 方寸之间,大有可为。蚌埠六中教育集团汤和校区九月即将正式投入使用,为了给师生提供一个温馨的校园环境,该校三十余名年轻教师冒着烈日,开展美化校园活动,通过手绘井盖、义务劳动、清除卫生死角等一系列活动,为创建文明城市,建设新优质学校贡献自己的一份力量。

17-08-28 03:50

蚌埠日报全媒体讯 (记者 陈昂) 今天是七夕,结婚特别多,你瞧蚌埠市婚姻登记处内,新人们排起长队,等待幸福时刻的到来。

17-08-28 02:15

当前第2/30页    第一页|上一页|下一页|最末页  转到第页  
视频推荐
漂游达人——刘杰
蚌埠好街访第十
第三届荷花节暨
蚌埠好街访第九
图片新闻
我识“弯弓射大雕”
2016年小记者招募开
生日会上欢乐多
我是向上向善好队员