社会

热心大姐捡到包主动上交,其行为再次彰显了珠城市民文明、善良、正直的品质,值得我们弘扬和学习。“拾金不昧”是中华民族的传统美德,也是一个人高尚品行和崇高社会责任感的具体体现,无论社会、时代怎么变化,拾金不昧永远值得继承发扬下去,只有这样,我们的社会才会处处充满和谐、充满温情。

17-03-27 03:54

陈艳春)不用花时间学车也不用考试,就能拿到驾照,听上去就觉得不靠谱,可偏偏有不少人相信,上当受骗。最近,五河和怀远都发生了这样的案件。五河县一村妇以不用学车考试帮人办驾照为名,先后收取了40多名受害人的钱款,共计25万余元。怀远县一女子也以不考试拿驾照为骗局骗了8人

17-03-27 03:51

近日,为大力弘扬工人阶级伟大品格和劳模精神,展示我市女职工在弘扬中华民族传统美德作出的贡献,市总工会对局直各单位涌现出的女职工先进模范人物和女职工先进模范集体进行了表彰,五院老年康复中心护理组喜获“工人先锋号”荣誉称号。

17-03-27 02:38

3月24日,武警特战队员正在进行30公里强行军。 蚌埠新闻网讯(记者 陈昂)3月20日开始,来自蚌埠、宿州、淮北、亳州、滁州、阜阳六个武警支队的202名特战队员齐聚蚌埠,开展皖北片区特勤分队“魔鬼周”极限训练。

17-03-24 04:26

自从站上了三尺讲台,马定就把教育当作终生的事业、毕生的使命。作为一名语文老师,他将人格教育、人生教育作为教学的创新实践。20多年的执教生涯,他一直以共产党员的标准严格要求自己,用激情演绎一节节精彩好课,也逐渐摸索出班级管理的新路子。 1995年,马定大学毕业后就成为怀远一中的语文老师,同时一直担任实验班、华博班的班主任职务。

17-03-24 11:46

江海)用鲜花替代纸钱的焚化,用丝带寄托对逝者的无尽哀思,倡导文明祭祀。3月20日,市民政局召开2017年清明节祭扫工作会议,淮河晨刊记者从会上了解到,今年清明节期间,我市将继续大力推行文明低碳祭扫,切实保障祭扫安全有序。 在推行文明低碳祭扫方面,我市将充分利用好清明节期间集中祭扫和集中安葬的民俗习惯,倡导移风易俗,推行文明低碳祭扫和节地生态安葬,不断深化殡葬改革。

17-03-23 04:14

日前,怀远县河溜镇莲花村花鼓灯老师石昌艳在向小学员传授花鼓灯表演基本动作。去年以来,该镇以莲花花鼓灯培训基地为依托,先后招收花鼓灯小学员40多人,利用双休日常态化举办花鼓灯培训班

17-03-23 03:12

17-03-23 11:06

为了更好的开展好 2017 年的路政管理工作,真实有效的维护好路产路权, 3 月 17 号下午市县乡公路管理局路政科在局六楼会议室组织召开了三县四区路政专题会议,参加会议的有三县四区的路政分管领导及路政股长,会上各站的负责人分别汇报了近期的路政工作情况以及在执法过程中遇到的困难、难题及解决的思路和建议,局路政科通报了近期路政巡查情况,并在会上提出了下步路政工作开展的思路和要求。

17-03-23 09:46

17-03-23 03:04

) 近日,五河县市场监督管理局在青年圩广场开展打击传销宣传活动。活动中,工作人员通过悬挂宣传条幅、摆放宣传展板、发放宣传单等形式,面向广大群众开展宣传,同时,受理投诉、举报。

17-03-22 03:22

”双群家庭农场主胡群说。 农场主得到了实惠,合作社也赚足了腰包。“机械价格虽然比市场便宜,但我走的是薄利多销的路子,农场的地都是连在一起的,看似便宜,但作业量更多,机械作业效率高。”王凡说。 “紧密的利益联结机制是现代农业产业化联合体的主要特征之一。一家一户抵御风险的能力几乎为零,但联合起来抱团取暖,抗风险能力明显提高。”五河县农委产业化科科长冯大庆告诉记者。 你中有我

17-03-22 03:17

万物吐绿鲜花盛开,是踏青赏花的好时节。3月18日,恰逢周末,三汊河国家湿地公园内游客如织,人们在放风筝、赏桃花、观鸟类、沐春风的同时,各种不文明的行为也凸显出来。 徒手抚摸标本 在三汊河国家湿地公园的动植物标本展示中心里,有上百种动植物标本供游客参观。

17-03-22 02:37

她是社区居民的“小巷总理”,也是困难儿童的“爱心妈妈”;她多次晕倒在工作岗位上,因重度贫血和部分胃切除手术经常性地往返在医院与社区的路上,吊水和输血几乎是她的家常便饭……在近二十载的社区工作中,龙子湖区建新社区党委书记于红默默付出了很多汗水和泪水。 1998年,30岁出头的于红在市汽车运输总公司工作,因为与社区主任王大妈为邻,便经常协助做一些社区工作,对社区工作有了初步了解。

17-03-22 11:52

龙湖大桥东南六万多平方米大草坪开始封闭养护,至下个月十五日。前期受周末大量游人踩踏影响

17-03-21 11:29

早上七点半,公交公司门口,市民排队乘坐扫墓专线

17-03-21 10:24

蚌埠市中小企业商会积极与银行部门对接、协调,经初步筛选确定了一些经营状况较好、有市场前景、有发展潜力的企业进行实地调研考察,近日召开“银企对接会”。 对接会上,市中小企业商会分别与市建设银行和浦发银行蚌埠支行签订了战略合作框架协议书。

17-03-20 04:46

宗良三年不在家,家中只有老母亲一个人,每到午季麦收十分困难,华古峰三年来无偿帮助割麦、收麦……“我始终坚持平日里要与人为善,多做好事。不忘记以一名党员的身份严格要求自己,给儿孙树立起好榜样!”华古峰认为,“新乡贤”就应该热心家乡发展,热心守望乡邻。

17-03-20 10:30

陈艳春 ) 3月17日下午,男子王磊涉嫌特大合同诈骗和非法吸收公众存款案,在蚌埠市中院公开宣判。王磊因冒用其它公司名义,伪造公司印章,欺骗担保公司,骗取银行贷款和承兑汇票4500余万元;同时以1.8%至6%不等的高额利息回报为诱饵,面向社会公众非法吸收资金7200余万元,获刑20年,并处罚金85万元。

17-03-17 05:03

朱玉房 杨敬波) 眼下春回雁归,正值春耕时节,交警支队从农民朋友最关心、最急需解决的问题入手,采取措施为春耕农忙季节营造良好的交通安全环境,以实际行动服务“三农”。 交警支队所辖国省道沿线自然村庄较多,农忙时节,许多农民朋友要经常横穿公路到田间劳作。由于交通安全意识淡薄,极易造成交通事故。

17-03-16 11:38

文/图 丈夫早年因病去世,她一个人撑起整个家,养育双胞胎儿子长大成人,照顾身患多种疾病的公公,以言传身教践行“孝老爱亲”的优良家风。说起屠兰英,禹会区钓鱼台社区的很多居民都会竖起大拇指,夸她是一位不平凡的女性。 屠兰英原是怀远一名农村女性,1990年,经亲戚介绍认识了在市区工作的汤兆圣。

17-03-16 11:33

(蚌埠日报全媒体记者 江海) ?傍晚和同事一起出去喝酒的丈夫徐某,半夜还没回家,究竟去哪了呢?近日晚间,担心丈夫安危的市民崔女士来到小蚌埠派出所报警求助,民警展开搜救后,在双墩古墓旁找到了醉酒后倒在地上呼呼大睡的徐某,并把他安全带回派出所了。

17-03-15 06:07

3月15日上午,蚌山区黄庄街道党建联盟相关理事单位和区市场监督管理局在世纪联华广场举行3?15消费者权益日活动。

17-03-15 03:12

李景) 一块农田,两台破旧皮卡车,就试图干起驾校的活。近日,我市在仁和集附近分别查处两处“黑驾校”。 近日,市运管处交通稽查大队接到市民举报,在仁和集附近有两处疑似“黑驾校”,在不符合安全标准的训练场地私自收费开展驾驶培训活动。稽查大队随即联合市公安局交通分局等,开展“黑驾校”专项查处行动。

17-03-14 05:17

3月14日,奥体中心项目工程正在紧张施工中,整体雏形已显现。奥体中心项目主要由两馆一场:体育场、体育馆、多功能馆,以及一个景观塔和一个体育学校组成。目前两馆一场以及体育学校的主体工程已经完成 ,2月28日起,两馆一场已进入了钢结构施工阶段,待钢吊施工结束后, 将进行外幕墙、金属屋面施工。 蚌埠奥体中心位于陶山以东、解放路以西、燕山路以南,东邻龙子湖风景区,占地面积514亩,总建筑面积14.

17-03-14 02:50

文/图)3 月13日中午时分,龙子湖西岸发生一幕悲剧,一名男子带自己三岁的儿子坠湖,男童首先被民警和消防队员救出送往医院,之后男子也被蓝天救援队队员救出,但不幸的是,两人均不幸溺亡。目前

17-03-13 06:15

) 3月10日上午,共青团蚌埠市委、蚌埠市青年联合会、蚌埠市学生联合会联合开展了“青年之声·美丽蚌埠 绿满珠城”2017年青年林建设示范活动。各级团组织、青联委员、学联成员单位积极响应号召,共有70余家单位近500名青少年、武警官兵、大学生参加活动。 现场,青年志愿者们各有分工,有的挥锄挖土,有的扶苗填坑,有的挥锹培土,有的夯实土层,共同栽下300余株树苗。

17-03-13 04:34

这是一个幸福的五口之家,没有轰轰烈烈的事迹,但全家人用自己的勤劳、朴实和宽容守护着平淡的“小日子”。生活中,亲人们相互依偎,幸福如涓涓细流汇入心中。 他的“夜生活”给了地下管网 在城市的大街上、小区里,人们常会看到这样一些人:他们带着长长的金属杆,东敲敲、西戳戳,时而又将耳朵紧贴在金属杆上专注地倾听。

17-03-13 04:26

小崔赶了个大早,他们也是当天咨询会上认养树木的“第一单”。“张公山公园风景很好,大树多,有些老树比我年纪还大。”李女士笑呵呵地说,孙子已经确定在张公山公园认养两棵树。记者在认建认养登记册上看到,小崔的名字排在认建认养名单的首位。

17-03-13 04:14

斑马线,又被称为“生命的守护线”。斑马线前做到机动车礼让行人,也是一个城市文明的体现。然而,即便有法律规定,机动车过斑马线不礼让行人,鸣着喇叭冲抢斑马线,甚至直接逼停行人的不文明现象,还是时常上演。针对这一情况,3月10日,我市交警部门开始在市区试点,施划“礼让行人”斑马线

17-03-13 03:46

当前第2/30页    第一页|上一页|下一页|最末页  转到第页  
视频推荐
蚌埠好街访-闹
蚌埠好街访—愚
蚌埠好街访—蚌
全国人大代表于
图片新闻
小志愿者开展小区环
明珠广场夜色醉人
明珠广场景观美
老农贸市场焕然一新