社会

蚌埠日报全媒体记者 陈瑶 实习生 崔灿 本版摄影 刘晨 宠物作为城市居民生活的伴侣,开始被越来越多的家庭所接受和喜爱,可宠物在带给人们欢乐的同时,也给他人和社会带来了许多问题。噪音、粪便、乱抓乱咬……种种这些产生了不少“社会病”。那么,究竟怎样养宠物才是人与宠物和谐相处的正确之道呢? 详见 http://epaper.bbnews.cn/shtml/hhck/20170724/520977.

17-07-24 04:02

戏曲是中华文化的瑰宝,传承着中华民族活态的文化基因,以其独特的艺术魅力,为广大人民群众所喜闻乐见,在中华民族漫长的历史长河中绽放着夺目的光彩。近年来,《关于支持戏曲传承发展的若干政策》《关于实施中华优秀传统文化传承发展工程的意见》等文件的出台,吹响了戏曲振兴的号角。

17-07-24 03:50

崔灿 “这家的鹅苗都是三花鹅和泰州鹅,不是普通的品种。”养殖户们口中所说的这家企业就是蚌埠华信禽业有限公司。公司负责人熊国光说,企业主要是养殖鹅苗,发展壮大依靠的是诚信建设。详见 http://epaper.bbnews.cn/shtml/bbrb/20170724/521201.

17-07-24 03:40

这是7月21日拍摄的“最美水上公路”。 7月21日18时,江西永修县吴城站水位为18.96米,鄱阳湖再现“最美水上公路”。当地政府及交通、海事等部门加强监管,禁止车辆行人通过。据悉,永吴公路大湖池段全长5.05公里,位于永修县大湖池,每年夏季六七月份的时候,鄱阳湖进入汛期。当水位达到18.67米时,水会漫过永吴公路大湖池段

17-07-24 10:56

高温天气下,疲劳驾驶、车辆爆胎、车辆追尾等导致高速公路交通事故增多。据统计,京台高速、宁洛高速蚌埠境内7月以来已发生数十起因高温导致的各类交通事故,超过了前两个月的总和。 货车轮胎突然起火 7月18日14:30,蚌埠高速交警二大队接到报警称,一辆号牌为皖L的货车,拉了一车西瓜从淮北前往常州,途径宁洛高速下行线180KM+100M处,后轮爆胎引起大火。

17-07-23 05:40

今天,市妇联、市人社局和市女企业家协会联合举办蚌埠市2017年庆八一“姐妹牵手 技能岗位对接”大型专场招聘会

17-07-22 04:21

陈昂/图 主讲人:叶剑章 市委保密办主任、市国家保密局局长 ■嘉宾简介 叶剑章,安徽省保密教育专家库成员之一,自2006年以来长期从事保密工作,先后撰写保密工作论文若干篇,曾有多篇论文在全国和全省保密系统论文评比中获奖;2007年以来,他先后在市直机关、驻蚌单位讲课300多场次,是全市2011-2015年法治宣传教育先进个人。

17-07-21 03:04

传统专业焕新春蚌埠日报全媒体记者 余小乔1李桦老师现场指导学生创作 蚌埠学院供图 ★“走出去”文学采风,极易产生艺术感应,激活他们的情感、思维和潜意识活动,引爆他们创造的火花,写出在学校无法写出的作品。 ★读万卷书不如行万里路,读书最理想的状态是读行合一。采风实践就很好地实现了这个状态。 ★通过采风写作实践和系列活动开展,完成了学生“做”“写”“说”相统一的实战训练,对于提升他们“能写会说”的专业核心能力十分有效。 进入七月,在蚌大多高校已经放假,然而蚌埠学院文学与教育学院的教授姚国建,依然忙得像个陀螺。除了阅卷、统分、登分等正常工作外,主张实践教学的他还要一边积极帮助学生搭建暑期实践的地方

17-07-21 02:55

蚌埠日报全媒体记者 李茂峰/文 刘晨/ 洪涝交替,水灾连年,历史上,淮河曾给沿岸人民留下了太多哀伤。1951年,毛泽东主席亲笔题写“一定要把淮河修好”,从此,党和政府领导人民开展了一场旷日持久的治淮战争。 经过60多年的治理,如今,淮水不再肆虐,人民终可安居。

17-07-21 02:46

崔灿 他受父亲影响边做生意,边做起了善事。义务检查公物、拾金不昧、下水救人…因为做的是公园里的游艇生意,每天都会见到形形色色的游客,所以做这些事成了他的日常,也成了他的习惯。在固镇县城关镇这一带,凡是听说过孟凡高事迹的人,在提到他时都会赞叹地竖起大拇指。详见 http://epaper.bbnews.cn/shtml/bbrb/20170721/520940.

17-07-21 11:32

崔灿 7月10日,金色晚年敬老院里,老人们捧着新鲜的西瓜大口大口地吃着,喜笑颜开。给大家送来夏日消暑食物的正是昝桂全。虽然拄着拐杖,行动不方便,但她始终坚持每个月去看望敬老院老人、去看望贫困户、看望残疾人,给他们送去水果、饮料、生活用品等,上演了一幕幕企业关爱老人、残疾人的温馨故事。 这个女人不寻常

17-07-21 11:23

以为天降横财,不料却中了圈套反受损失。今年1月,黄某、赵某、谭某(在逃)等三人以“丢包分钱”手法骗取被害人张某钱包,并用事先套取的密码取走2万余元。近日,龙子湖区检察院以涉嫌信用卡诈骗罪对黄某、赵某提起公诉。详见 epaper.bbnews.cn/shtml/bbrb/20170720/520817.

17-07-20 02:54

7月14日下午,蚌埠日报社部分包保到户结对帮扶干部继6月11日开展入户走访活动后,又一次来到了固镇县杨庙乡赵湖村部分贫困户的家中,和贫困户相对而坐,问一问近来生活可好,还有啥需要帮助解决的。 陪同结对帮扶干部来到了赵东星家刚刚建好的28平方米新房前。堂屋、卧室里刚用水泥打好地坪,一直延伸到屋门前,以防雨天泥泞、湿滑,进出家门不便。

17-07-19 11:19

徐越蔷)日前,共青团五河县委联合社会力量开展的“小荷伞微心愿活动”走进新集镇三岔小学,为全校170多名留守儿童送去了关爱。当志愿者们将篮球、足球、呼啦圈、水杯等爱心物品发放到孩子们手中时,孩子们的脸上洋溢出了笑容。“我们呼吁更多的人关注贫困留守儿童和残障儿童,加入到帮助行列中来。”一位志愿者说。 详见 http://epaper.bbnews.

17-07-18 11:34

陈雯 世界最薄0.15mm超薄触控玻璃、1.5mm超薄高透光伏玻璃、国内首片0.2mm超薄TFT液晶玻璃......这几年,在蚌埠玻璃工业设计研究院党委书记、院长彭寿的带领下,中国玻璃产业逐渐实现了由追赶型向领跑型转变,“蚌埠制造”的玻璃不仅打破国外垄断,保障了国家光电信息产业安全

17-07-18 11:25

实习生 崔灿 白墙灰瓦、绿植成排、街道整洁、楼道明亮……仅一年多的时间,华大大院就在一场环境综合整治建设中,彻底告别了过去污水横流、私搭乱建、垃圾成堆的脏乱差现象,小区容貌发生了巨大变化。

17-07-17 05:01

何沛)由蚌埠市蚌山区政府、蚌埠市交警支队指导,我市第一个集文明交通宣传、教育、警示于一体的微缩版主题公园诞生。让来公园休闲放松的群众能通过这些宣传图进一步了解交通安全常识,自觉遵守交通规则,做到文明出行、平安出行。

17-07-17 03:49

站在怀远县白莲坡镇姚山村村委会前的广场上,要不是村党总支书记张立富专门介绍,恐怕没有谁会想到脚下踏着的这条石子路,是姚山村两委班子成员带领全村党员冒着盛夏酷暑,从山上采集废石,再一袋袋扛到车上运往村里,由党员们自己动手修的。200万斤石头,全村的党员们硬是花了2个多月的时间搬完,为村里省下了5万多元建设资金。这对曾经并不富裕的姚山村来说,是一项不小的节约。

17-07-14 02:51

”蒋毅坦言,为了提高自家月嫂的竞争力,这几年的时间里,她通过不断学习、外出考察,取得了高级营养师、高级育婴师、婴幼儿家庭教育指导师等多个门类的资格证书,然后再把她所学的知识传授给月嫂们,让她们提高技能,增强市场竞争力。在这个过程中,她的中介机构也逐渐在向培训机构转型。 “几年前

17-07-13 05:08

蚌埠新闻网讯(记者 曹梦晴)7月13日上午爱心店主带着慰问品来到龙子湖区环卫所,将80箱饮料送给环卫工人,为他们在炎炎夏日带去一丝清凉。

17-07-13 11:17

蚌埠新闻网讯(记者 徐越蔷)蚌埠市食品药品监督管理局、蚌埠日报社联合举办食品药品安全公众开放日暨“食品药品安全小记者”看监管活动,邀请40名小记者做一天的安全小卫士,参观蚌埠市食品药品检验中心、食品生产企业等,实地感受身边的食品安全状况。

17-07-13 11:07

五河县饮马湖风力发电场是我市首个风力发电场,项目于去年6月底开工建设。目前,首台发电机组已经安装完毕,开始并网发电。该项目建成投产后,预计年发电约1亿千瓦时,年节能3.18万吨标准煤,减少二氧化碳排放8万吨。此外,风力发电场还具有观光休憩、环境美化等功能

17-07-12 03:09

赵永祥家属于典型的因病致贫。出生于1974年的赵永祥,年轻时就患上了尿毒症,每周需要进行两次血液透析;两个闺女都还小,大闺女初中毕业后没再上高中,现在杨庙街上打零工,小闺女还在上初三;妻子既要操持家务、下地干活,又要照顾丈夫,一家人的日子,可想而知过得有多难。

17-07-12 02:45

近年来,蚌埠市不断加大城市建设力度,城市面貌日新月异

17-07-11 11:41

崔灿 本版摄影 刘晨 闯红灯是现代城市交通的顽疾,如何有效纠治这一现象,让不少城市管理者伤透脑筋。近日,我市已经正式开始试点“人脸识别抓拍行人闯红灯”,对不听劝阻、带头硬闯红灯的行人和非机动车车主进行抓拍、公开曝光。不文明过马路这一顽疾的根源在于中国迅速进入汽车时代,但道路文明水平却没有随之迅速提高。

17-07-11 11:16

记者7月9日从省教育招生考试院获悉,从当晚开始,省教育招生考试院正式开通2017年安徽高考录取结果查询。考生可通过省考试院官方网站www.ahzsks.cn查询到录取结果。 截至当晚,我省2017年普通高校招生艺术类第一批次录取工作已部分完成,本科提前批次录取正进行中。在后续的录取期间,省考试院每天上午9点更新录取结果。考生将陆续收到高校寄发的录取通知书。

17-07-11 08:17

7月8日上午,在中国盆景艺术大师王恒亮的盆景艺术公益大讲堂,王恒亮将他珍藏的画作及盆景艺术作品进行义卖,并将义卖所得善款,用于重建淝河乡仁和村贫困户杨光虎的房屋。 据了解,淝河乡仁和村村民杨光虎,2015年被列为贫困户。去年干活时,右臂不慎受伤,失去劳动能力。目前,杨光虎上有92岁老母亲,下有2个孩子,家中房屋已是破旧不堪,遇到下雨天气随时有可能倒塌。

17-07-09 06:01

7月9日下午

17-07-09 05:52

46岁的徐善德是淮上区小蚌埠镇徐岗村村主任。自2008年3月15日上任以来,以改变徐岗村落后面貌为己任,他带领村两委干部实实在在为村民办事,带领村民种植大棚蔬菜,成为村民致富的“领头羊”。 走在徐岗村,田地里,整齐排列的蔬菜大棚很是壮观,一眼难望到头。走进一处大棚,掀开门帘,一股热浪扑面而来,走进去感觉是“蒸桑拿”,温度比大棚外要高不少。

17-07-06 03:59

顾楷 “轰轰轰……”7月5日上午9点多,还没到怀远县古城镇五郢村村委会内,就听见机械轰鸣的声音。放缓油门、转过路口,村委会前堆满了碎石、沙子

17-07-06 03:42

当前第1/30页    第一页|上一页|下一页|最末页  转到第页  
视频推荐
蚌埠好街访第十
第三届荷花节暨
蚌埠好街访第九
鼎汇国际汽车广
图片新闻
我识“弯弓射大雕”
2016年小记者招募开
生日会上欢乐多
我是向上向善好队员