蚌埠新闻网首页 - 时政 - 视频 - 民生 - 社会 - 县区 - 图片 - 活动 - 论坛 - 数字报 - 公益 - 新闻专题 - 原创微信
首页 >> 本土资讯 >> 社会 >> 正文

人保财险“空中120”闪亮登陆蚌埠市直升机空中救援项目启动仪式

2018年05月14日 17:20 来源: 蚌埠新闻网 字号: 复制链接 打印


 

  5月12日,第十个全国防灾减灾日当天,由蚌埠市人民政府应急管理办公室主办,中国人保财险蚌埠市分公司承办,于淮河文化广场举办的“2018年应急管理宣传月和防灾减灾宣传周暨蚌埠市直升机空中救援项目启动仪式”正式举行。启动仪式由蚌埠市人民政府秦仲鑫副市长主持,王诚市长,人保财险安徽省分公司党委书记、总经理董晓朗,胡启望副市长,市民政局、安监局、卫生计生委、公安局、金汇通航安徽省分公司等单位领导出席了本次启动仪式。
即日起,人保财险直升机救援机组进入待命状态,凡符合条件的人保财险客户均可享受到保险期内不限次数的免费直升机救援服务,这是人保财险提升客户服务品质、改善客户服务体验的重要举措。同时,人保财险蚌埠市分公司庄严承诺,遇到紧急突发事故,在适航条件下也将为广大蚌埠市民提供免费公益救援,进一步助力提升我市减灾应急救治整体水平,增强社会力量参与防灾减灾的能力。
中国人民财产保险股份有限公司是亚洲最大的财产保险公司,它与共和国同生共长,具有与生俱来的社会责任感。人保财险蚌埠市分公司作为中国人保驻蚌机构,多年来,始终坚持不忘初心、牢记使命,扎根珠城沃土,积极为蚌埠经济社会发展提供强有力的保险保障,以实际行动践行“人民保险,服务人民”的庄严承诺。
此次人保财险蚌埠市分公司积极引入直升机救援服务,打造“地空结合,多方联动”立体救援网络,不仅填补了蚌埠市保险业空中救援的空白,树立了行业标杆,也有利于进一步完善我市立体救援体系建设。自2017年9月,人保财险安徽省分公司在全省范围内首开先河推出“直升机救援服务”以来,人保“空中120”救援直升机已经先后在去年“11.15滁新高速交通事故”、今年3月17日国内第二/全省首例器官捐献直升机转运、重病患者公益转院等多起事件中发挥了重要作用,十几位重伤者得到了及时救治,真正实现了让救援直升机飞入寻常百姓家,为广大人民群众打开了空中救援的黄金救援通道。
人保财险作为行业标杆,用实力肩负起稳定社会、服务人民的社会责任。下一步,将携手金汇通航公司,积极与交警、医疗卫生、消防、安监等部门联合开展更多合作,为蚌埠人民的出行和生活保驾护航,以实际行动为建设和谐蚌埠、幸福蚌埠贡献更大力量

蚌埠市政府胡启望副市长致辞 

人保财险蚌埠市分公司主要负责人张蔚靖致辞 

王诚市长等市领导在人保财险安徽省分公司党委书记、总经理董晓朗陪同下参加人保空中120救援直升机

 

人保财险空中救援直升机

 

 

活动现场图片

市民驻足参观救援直升机

 

        人保财险蚌埠市分公司设立的现场咨询台为广大市民提供直升机救援咨询服务;并免费提供矿泉水,在初夏的烈日下,送去了一片清凉。


0

[责任编辑: 温志国]