蚌埠新闻网首页 - 时政 - 视频 - 民生 - 社会 - 县区 - 图片 - 活动 - 论坛 - 数字报 - 公益 - 新闻专题 - 原创微信
首页 >> 本土资讯 >> 社会 >> 正文

“烧钱”培训 是“养不起”还是“学不起”

2018年04月20日 16:11 来源: 蚌埠新闻网 字号: 复制链接 打印


   蚌埠新闻网记者 李茂峰

去年底,一篇“月薪三万支撑不起孩子一个寒假”的文章疯传微信朋友圈,并在网络及社会上引起热议。说的是广州一位企业高管妈妈,拿着3万元出头的月薪,却“穷”得连衣服都不敢买了。原因是孩子快放寒假了,缴各种名目的教育培训费就花了3.5万元。

对于平均月薪只有几千元的蚌埠家长而言,虽然无力像广州妈妈那样让孩子出国游学,但“月薪支撑不起一个寒假”却是有过之无不及,采访中时常听家长哀叹:不敢要二孩,不是因为“养不起”,而是因为“学不起”,家长拼命工作,原来都是在为校外培训班打工。“烧钱模式”的校外培训掏空了家长的钱包,成为限制居民家庭消费能力的一条枷锁。

详见http://epaper.bbnews.cn/shtml/bbrb/20180420/557571.shtml

 

 


0

[责任编辑: 王保童]