蚌埠新闻网首页 - 时政 - 视频 - 民生 - 社会 - 县区 - 图片 - 活动 - 论坛 - 数字报 - 公益 - 新闻专题 - 原创微信
首页 >> 本土资讯 >> 社会 >> 正文

14小时!5000名毅行者的征程

2018年04月16日 01:42 来源: 蚌埠新闻网 字号: 复制链接 打印


  “手拉手,我们一起走,创造幸福的生活。”正如这句歌词一样,市民张靖和女朋友手牵着手,互相鼓励,一起走向终点。情侣档、父子档、母女档、朋友档……最美的百里毅行线路中,他们也成为一道道亮丽风景。

 

  4月14日,由市体育局、市直机关工委、团市委、蚌埠报业传媒集团共同主办的“和顺地产杯”蚌埠第二届盛途百里毅行成功举行。在最美毅行路线中行走,领略淮河两岸的蚌埠之美,更传递着市民“省运有我”当好东道主的热情。

  

挑战自我

  正如本届毅行活动的主题——“省运有我 毅路同行”,数千人踊跃参与的百里毅行在全市营造了全民健身的浓厚氛围,集中展示珠城日新月异的变化、百姓健康文明的生活方式,倡导了低碳环保生活理念,让更多人爱上行走,并在行走中更爱这座城市。

 

  正式“开战”当天,每位参加百里毅行的勇士都异常兴奋。清晨7点左右,起点所在的和顺名都城已经站满了集合的参加者,他们摆弄着手上的“毅行”装备,兴奋地互相交流,做着准备运动,蓄势待发。

 

  7:50,龙子湖岸边人潮涌动,近5000名毅行勇士身着荧光绿、蓝色的马甲,宛如一条巨龙行走在东海大道上,活力满满。他们一路上迈着坚实的步伐,或谈笑风生,或埋头赶路,用脚步感受着珠城的魅力,享受着挑战自我的过程。

 

有你相伴

  毅行勇士们上路了,志愿者、保障人员、工作人员早已在各自岗位上开始了工作。全程沿途9个补给站点,为毅行者们提供纯净水、食品等物资和医疗救急服务,如由蚌埠(皖北)保税物流中心支持的午餐补给站点,不仅准备了热水和杯子,还设置桌椅供毅行者休息用餐。沿线交警、120救护车提供应急保障,随时接送下撤人员……

 

 

 

上一页   1 2  下一页   

0

[责任编辑: 王保童]