蚌埠新闻网首页 - 时政 - 视频 - 民生 - 社会 - 县区 - 图片 - 活动 - 论坛 - 数字报 - 公益 - 新闻专题 - 原创微信
首页 >> 本土资讯 >> 社会 >> 正文

顺手拿走他人包 监控清晰全记录

2018年01月11日 10:06 来源: 蚌埠新闻网 字号: 复制链接 打印


    蚌埠新闻网讯(记者 陈昂 文/图)1月10日,市民郭女士向本报晨刊热线4034444反映,她和朋友在饭店吃饭,不小心将包遗失在座位上,很快回来找时却发现包不见了。经过调取饭店监控看到,是一男一女两名顾客顺手将包给拿走了。包里有一千元现金,还有驾驶证、医保卡等证件。“希望拿包的两人能将这些证件送回饭店,在此表示感谢!”

 

郭女士介绍,1月9日中午,她和朋友在百大名品中心店附近的“快乐时光”吃饭,1点多吃完饭,便离开了饭店,等下楼了才发现包没有带,于是转身上楼拿包。不曾想到座位上一看,包不见了,问饭店工作人员看见没有,对方表示没有收起来。

“包就放在位子上,不会不翼而飞的,旁边有个摄像头,于是我们去调取监控。”郭女士说,监控显示,当她和朋友离开座位的几分钟内,旁边一桌的一对男女也正要离开饭店,走到放包的位子前停了一下,能明显看出,女子示意男子去拿包,当包被男子拿到后,他们立即离开了饭店。

 

淮河晨刊记者之后看到,监控视频非常清晰,多个摄像头全程拍摄,拿走包的两人均穿黑色外套,男子穿蓝色牛仔裤。郭女士说,现金丢了就丢了,关键还有那么多证件和信用卡,补办起来很麻烦,随后她和同伴拨打了110报警。

 

“发现别人包没有拿,应该将包交到饭店吧台,或者根据包里的证件寻找失主。”郭女士的同伴梁女士告诉记者,拾金不昧是中华民族的传统美德,平时也看到有很多人捡到钱包苦寻失主的新闻,但愿这对男女也在寻找失主,尽快将包归还。

 

青年派出所民警李仁强介绍,根据目前掌握的监控线索,警方正在查询拿包的两个人。同时也希望他们尽快将包送回饭店或青年派出所。(完)

 


0

[责任编辑: 王保童]