蚌埠新闻网首页 - 时政 - 视频 - 民生 - 社会 - 县区 - 图片 - 活动 - 论坛 - 数字报 - 公益 - 新闻专题 - 原创微信
首页 >> 本土资讯 >> 社会 >> 正文

蚌埠中小学校今天陆续复课

2018年01月09日 11:15 来源: 蚌埠新闻网 字号: 复制链接 打印


    蚌埠新闻网讯(记者 靳瑾)随着雨雪渐止、天气转好,市教育局于昨天发布通知,安排城区高中和中职学校于9日起复课。城区义务教育阶段学校和农村偏远学校,则根据实际情况自行安排。

 

根据市教育局发布通知,城区高中和中职学校于9日恢复正常教学。但因为未来几天我市还将以低温冰冻天气为主,9日至11日,最高气温在2℃以下,最低温度可降至-10℃以下。因此,低温冰冻天气期间,城区小学和初中,可根据本地本校实际情况安排教学工作,或是调整上下学时间、或是视情况决定是否继续停课。

 

幼儿园和农村及偏远学校的复课时间,则由各县、区教育主管部门根据当地情况研究确定。与此同时,市教育局还要求学校做好复课准备工作。在低温冰冻天气期间,更要做好防寒应对工作,排查校园内外安全隐患,做好对学生的安全教育,确保师生安全。(完)


0

[责任编辑: 王保童]