蚌埠新闻网首页 - 时政 - 视频 - 民生 - 社会 - 县区 - 图片 - 活动 - 论坛 - 数字报 - 公益 - 新闻专题 - 原创微信
首页 >> 本土资讯 >> 社会 >> 正文

10个省赛项目落户蚌埠职教园

2017年12月04日 02:27 来源: 蚌埠新闻网 字号: 复制链接 打印


    蚌埠新闻网讯(何平)近日,2018年安徽省中等职业学校技能大赛赛点承办单位公布,蚌埠市职教园区三所学校共获得十个项目的承办权,全省仅有16所学校获得技能大赛赛点承办权,我市成为全省获得承办项目最多的地市。


    2018年省技能大赛将于2018年3月9日-11日举办。中职学生组设12个专业大类共65个项目。此次蚌埠职教园区的蚌埠工艺美术学校、蚌埠科技工程学校、蚌埠商贸学校将承办模特服装表演、平面模特、计算机平面设计、动画片制作与VR设计、职业英语工科类、职业英语服务类、焊接技术、中餐热菜、中餐面点、冷拼与食雕十个项目。


    近年来,蚌埠市作为赛点多次承办了安徽省技能大赛,去年我市在省赛中获得团体总分第四名的好成绩,7名选手参加国赛并取得好成绩。近三年来,通过职业学校技能大赛获得中级和高级技工资格的学生有100多人,获得高等学校免试或加分因素就读本科的学生有500多人,技能大赛现场与我市企业签订就业合同的学生有500多人。


    2017年9月蚌埠市职教园区建成投入使用,大大提升了我市中等职业教育的基础能力,赢得省赛组委会的青睐。目前,市职教园区及时召开动员会部署省赛筹备工作,积极落实二次装修,投入4000万元用于装备设备招投标;根据省赛要求,制定竞赛规程;园区管委会积极落实大赛后勤保障工作。园区各校将通力做好大赛组织和后勤保障工作,创造良好的竞赛氛围,提供优质高效服务,确保大赛成功举办。


0

[责任编辑: 王保童]