蚌埠新闻网首页 - 时政 - 视频 - 民生 - 社会 - 县区 - 图片 - 活动 - 论坛 - 数字报 - 公益 - 新闻专题 - 原创微信
首页 >> 本土资讯 >> 社会 >> 正文

蚌埠市查获特大非法捕猎野生鸟类案

2017年11月09日 01:58 来源: 蚌埠新闻网 字号: 复制链接 打印


    一打开大棚的幕帘,民警们大吃一惊,大棚里竟藏着这么多野鸟!见到人影亮光,受惊的野鸟立刻喳喳乱叫、扑棱棱乱飞。地面上、墙角下横七竖八散布着死鸟。
    日前,市森林公安局、五河县森林公安派出所等单位的十多名干警,经过一夜的蹲守,一举将一个盘踞在浍河边的非法狩猎犯罪团伙一网打尽,刑事拘留两名犯罪嫌疑人,案件移交检察机关。


                                      举报
    10月中旬的一天,五河县森林公安派出所值班民警接到一个电话,举报小圩镇管嘴村上刘庄一处鱼塘边,有人长期非法收购野鸟,数量很大。还有一些村民为利所惑,也跟着拉网逮鸟。值班民警立刻向所领导汇报。所长殷文立即安排民警着便装,开私家车前往举报人指示的地区摸排情况。


                                     侦查
    举报人指示的鱼塘位于管嘴行政村的一个自然村上刘庄,鱼塘距浍河不远,周围有大片的芦苇荡,沿浍河、沱湖的湖沼湿地是我国鸟类南北迁徙的通道之一,每年都有大批迁徙候鸟经此栖息,非法捕猎野生鸟类案件因此多发。


    侦查民警发现,这处鱼塘边搭盖了一排十几米长三米多高的大棚,四周都用布帘遮住。上午9点多到中午,陆续有人开着电瓶车前来,卸下一个个袋子、笼子,搬进大棚。不一会又从大棚里出来,鼓鼓囊囊的袋子不见了,笼子也空了。民警判断,该处应是一个收赃窝点。从大棚及旁边的临时房屋进进出出的人员看,涉案人员较多,非法收购的数量可能非常大。


    案情重大,派出所迅速向市森林公安局汇报。市森林公安局接报后,召集紧急会议研处,决定立即采取行动,抽调局刑侦大队、怀远县森林公安派出所、固镇县森林公安派出所部分警力,协助五河所完成抓捕任务。当晚,四地警力如四支离弦之箭,一齐射向浍河。



上一页   1 2 3  下一页   

0

[责任编辑: 王保童]