蚌埠新闻网首页 - 时政 - 视频 - 民生 - 社会 - 县区 - 图片 - 活动 - 论坛 - 数字报 - 公益 - 新闻专题 - 原创微信
首页 >> 本土资讯 >> 社会 >> 正文

【巡礼报道】上半年蚌埠集中开工亿元以上重点项目196个

2017年08月10日 01:47 来源: 蚌埠新闻网 字号: 复制链接 打印


    蚌埠新闻网讯(记者 张胜华 通讯员 崔世华)8月8日上午,中建材(蚌埠)光电材料有限公司生产车间内,触摸屏用超薄高铝盖板玻璃生产线一片繁忙,一片片0.5mm、0.7mm超薄基板随机器而动,顺利生产。这些产品将应用于手机、平板电脑、银行触控一体机等领域,打破了我国触摸屏用超薄高铝盖板玻璃长期依赖进口的局面,再次填补国内空白。该项目也成为我市今年“十大建成工业项目”中第一个建成投产的项目。

    “产业发展、项目为王。市委、市政府把握谋划引进、调度推进、要素保障等重点环节,加快推进重点项目建设,持续扩大有效投资,增强经济发展后劲。”市经信委负责人告诉记者,今年以来,我市强化项目谋划引进,编制《蚌埠市2017年重点工业项目库》,坚持精准招商、产业链招商,洽谈对接人民电器、青年汽车、京东方等一批龙头企业和重大项目,与上海久有基金公司共同设立张江高科(蚌埠)股权投资基金,比亚迪云轨安徽制造中心、安徽配天新能源汽车、大富柔性OLED显示模组产业化等项目签约落地。仅第十届中博会和中国国际徽商大会,全市就签约项目39个,总投资超400亿元。
    上半年,全市集中开工亿元以上重点项目196个,计划总投资1237.3亿元。比亚迪云轨试验线、泰富重工、中恒家文化产业园、科创产业园等项目开工建设;瑞晶手机产业园、华光退市进园一期等项目竣工投产。同时,推进与全国知名民营企业的合作发展,列入省重点调度的17个与全国知名民企合作项目,15个项目实现开工建设,累计完成投资额170.56亿元。义乌大富机电产业园、新地城市综合体、智能终端(手机)产业园等一批项目已初具规模。我市还发挥30亿元硅基新材料产业发展基金、23亿元省高新投招商致远股权投资基金、7亿元市级产业投资引导基金等引导作用,采取股权投资等方式,集中有效资源支持一批优质企业、项目加快发展和建设。全市产业投资引导基金规模达130.85亿元。

 


0

[责任编辑: 王保童]