蚌埠新闻网首页 - 时政 - 视频 - 民生 - 社会 - 县区 - 图片 - 活动 - 论坛 - 数字报 - 公益 - 新闻专题 - 原创微信
首页 >> 本土资讯 >> 社会 >> 正文

蚌埠瓜农请环卫工人免费吃西瓜

2017年06月16日 11:33 来源: 蚌埠新闻网 字号: 复制链接 打印


    ?蚌埠新闻网(记者 陈昂 文/图)这几天,红旗三路上,一个临时西瓜销售点引起了大家的关注,瓜农名叫徐小中,来自怀远农村。他一边销售西瓜,一边免费发放西瓜送给环卫工人吃。小徐说,看到环卫工人起早贪黑,那么辛苦,希望献一份爱心,请环卫工人免费吃西瓜。

6月15日上午,记者来到红旗三路东段红旗三路小学附近。这里有多个西瓜销售点,车上都挂着“蚌山区临时西瓜销售点”的牌子。其中一个摊点挂着“环卫工人免费吃瓜”的牌子,这便是小徐的摊点。

 

徐小中说,自己刚30岁,老家在怀远龙亢,往年卖瓜都在老家。前几天家住蚌埠的一个亲戚告诉他,市区内有临时销售点了,不用任何费用,登记领牌就可以销售,于是便拉着一车西瓜来到蚌山区黄庄街道,办妥手续后在红旗三路安心卖瓜。“市区治安非常好,晚上我把车放在路边,然后回亲戚家休息,一个西瓜都没有丢过”,小徐说。

 

“这几天,我看红旗三路的环卫阿姨特别辛苦,早早就来扫地,晚上很晚才回家。昨天中午,我就送给她一个西瓜,让她好好休息”。徐小中说,蚌埠在创建全国文明城市,路面上有很多环卫工人,起早贪黑非常辛苦。自己就想,市里能提供临时销售点帮助卖瓜,瓜农也应该回报社会,让环卫工人免费吃瓜,并希望能将这份爱心传递下去,呼吁越来越多的瓜农加入进来。

 

恰巧,黄庄街道东方红社区的多名志愿者和环卫工人经过这里,小徐赶紧招呼他们前来吃瓜,当场切开两个大西瓜,大家非常开心,一边吃瓜一边夸小徐人真好。一些买菜的市民得知情况后,也加入品尝的行列,大家感觉西瓜的品质不错,价格合适,于是争相购买,小徐忙得不亦乐乎,生意更好了。

 

 

环卫工人温正香说,没有想到上班期间还能吃上免费清凉的西瓜,真的很开心,看着社会各界对环卫工人越来越关心,再累也觉得值得。


0

[责任编辑: 王保童]