蚌埠新闻网首页 - 时政 - 视频 - 民生 - 社会 - 县区 - 图片 - 活动 - 论坛 - 数字报 - 公益 - 新闻专题 - 原创微信
首页 >> 本土资讯 >> 社会 >> 正文

蚌山警方破获系列飞车抢夺案

2017年04月10日 16:54 来源: 蚌埠新闻网 字号: 复制链接 打印


     正在散步时,一名身穿雨衣的男子,骑着摩托车突然从身后蹿出,抢走手提包,开车就跑。近日,蚌山公安分局经过连续六天的缜密侦查,成功将在我市、淮南连续实施4起飞车抢夺后,逃至江西南昌藏匿的犯罪嫌疑人谭某抓获归案。

   3月22日21时许,受害女子晓萌(化名)正和朋友在我市万达广场散步时,一名身穿雨衣的男子,驾驶一辆蓝色的踏板摩托车,猛地从晓萌身后蹿出来,伸手抢走晓萌的黑色手提包后,一加油门,迅速逃离了现场。

 

   晓萌被抢走的手提包里,有300余元现金、1部苹果手机。惊魂稍定,晓萌拨打110报了警。接到报警后,蚌山公安分局立即展开排查,发现涉案嫌疑人很可能是名惯犯:“雨衣男”在抢走晓萌的手提包后,此人又骑车来到我市华夏尚都小区附近,再次实施飞车抢夺,因受害人警觉性较高,没能抢得财物。

 

   骑着摩托车,走到哪,抢到哪!蚌山公安分局第一时间成立专案组后,专案组民警据此判定,涉案犯罪嫌疑人很可能是流窜作案。专案组对近期在全省范围内发生的飞车抢夺案进行串并后,果然有收获:3月21日晚,在与我市相邻的淮南市,也发生了两起飞车抢夺案,涉案犯罪嫌疑人正是上述“雨衣男”。

 

   经过追查,专案组迅速查明了涉案犯罪嫌疑人的身份:“雨衣男”姓谭,今年37岁,江西省赣州市居民,在我市作案后,谭某逃至江西省南昌市藏匿。3月28日,专案组民警在南昌市某居民小区内抓获犯罪嫌疑人谭某,追回受害女子晓萌被抢的手提包、手机等赃物。

 

   在被押解回蚌后,犯罪嫌疑人谭某已被刑事拘留,案件正在进一步审理中。(蚌埠新闻网记者  江海)


0

[责任编辑: 王保童]