蚌埠新闻网首页 - 时政 - 视频 - 民生 - 社会 - 县区 - 图片 - 活动 - 论坛 - 数字报 - 公益 - 新闻专题 - 原创微信
首页 >> 本土资讯 >> 社会 >> 正文

周边短途游受青睐

2017年01月03日 10:39 来源: 蚌埠新闻网 字号: 复制链接 打印


  蚌埠新闻网讯(记者 何沛)从旅游市场获悉,由于价格实惠,交通便利,出游随意性大,元旦周边短途游受到市民青睐。1至2天行程的温泉度假游、休闲游、主题乐园游等是元旦出游热点。
    辞旧迎新之际,跨年主题派对、广场舞台表演等活动嗨翻珠城,吸引众多游客前来。龙子湖风景区、张公山风景区、淮河文化广场等地,游客陆续从四面八方到来。1月2日下午3点,市民张先生一家在龙子湖东公园内拍照留影。他说,平时工作忙,小长假来临前就和家人商量好,一定带孩子出来玩玩。“元旦小长假天气很给力,这两天抽出一些时间,和家人一起到景区转转,去商场逛逛。”
    业内人士介绍,小长假期间,不少拥有私家车的家庭喜欢以自驾的方式进行周边游。如温泉游,尤以车程在两小时以内的温泉及休闲度假村的房源最“走俏”。主题乐园游也受到很多家庭青睐,价格则与去年总体持平。
    此外,我市各县区也开展各类活动吸引众多游客前往。记者从各农家乐旅游示范点、旅游乡镇抽样调查了解到,节日期间,市区周边农家乐是广大市民出游的首选。很多市民选择去农家乐品尝农家野味,与大自然亲密接触,各地农家乐迎来了旅游小高峰。


0

[责任编辑: 徐捷]