蚌埠新闻网首页 - 时政 - 视频 - 民生 - 社会 - 县区 - 图片 - 活动 - 论坛 - 数字报 - 公益 - 新闻专题 - 原创微信
首页 >> 本土资讯 >> 社会 >> 正文

铁路发送旅客达8万余人次

2017年01月03日 10:38 来源: 蚌埠新闻网 字号: 复制链接 打印


  蚌埠新闻网讯(记者 何沛)1月2日,淮河晨刊记者从蚌埠火车站和蚌埠高铁南站了解到,元旦小长假期间,不少市民“往外走”,铁路方面出现客流小高峰,两站共发送旅客8万余人次。
    记者从铁路部门获悉,近期出行客流呈增多趋势。元旦假期虽然只有三天,但依然阻挡不了部分旅客探亲、归家的脚步。为满足假期旅客集中出行需求,铁路部门制定旅客运输方案,加大运力投放,增加多趟列车,满足旅客出行需求。
    据铁路部门统计,元旦小长假期间,除上海方向外,火车站预售票不算太紧张。客流持续高峰,两站日均发送旅客共计达2万人次左右,客流组成为短途探亲流与旅游流叠加。“元旦假期较短,出行的旅客虽比平时多点,但增幅不大,蚌埠外出的大部分方向买票都不难。主要客流以省内及周边短途为主,出行方向为上海、苏州、杭州、芜湖、合肥地相对集中。”蚌埠火车站相关负责人说。
    记者查询12306铁路客服中心发现,目前合肥、南京等方向车票销售比较火爆,但部分高铁车次还有余票。铁路部门提醒,返程高峰期间旅客出行较为集中,主要火车站客流量较大,旅客应尽量提前取票,并携带车票及与票面信息一致的有效身份证件,提前到车站办理验票进站手续,以免耽误行程。


0

[责任编辑: 徐捷]