蚌埠新闻网首页 - 时政 - 视频 - 民生 - 社会 - 县区 - 图片 - 活动 - 论坛 - 数字报 - 公益 - 新闻专题 - 原创微信
首页 >> 本土资讯 >> 社会 >> 正文

我市七件网络文化作品获省奖

本报两件作品分获一、三等奖

2016年11月21日 10:00 来源: 蚌埠新闻网 字号: 复制链接 打印


  蚌埠新闻网讯(记者 张荣)近日,安徽省优秀网络文化作品评比活动落下帷幕,我市参赛作品在此次大赛中喜获佳绩,共获得2个一等奖,1个二等奖,3个三等奖,1个优秀奖。其中本报报送的《老人的心愿》和《朱素贤和她的五万公益“联盟军”》两件作品分别获得一等奖和三等奖。

  为推动“争做中国好网民”工程深入开展,引导和鼓励我省优秀网络文化作品的创作生产,安徽省网宣办于8月初举办网络原创优秀文化作品征集活动,通过线上线下向全省各地和广大网民征集优秀网络H5、好网民故事、网络公益广告三类作品。其中,我市报送的本报新媒体中心王绚创作的《老人的心愿》、本报记者李景采写的《朱素贤和她的五万公益“联盟军”》等7件作品榜上有名。
  获得一等奖的《老人的心愿》运用红与黑的色彩对比和剪影的效果,通过虚与实的手法,表现父亲在陪伴孩子玩耍时,却把自己的父母忽视了。旨在告诉每个家庭,在陪伴孩子的同时,别遗忘了父母。

0

[责任编辑: 王绚]