蚌埠新闻网首页 - 时政 - 视频 - 民生 - 社会 - 县区 - 图片 - 论坛 - 数字报 - 新闻专题 - 原创微信
首页 >> 本土资讯 >> 社会 >> 正文

超载货车疯狂冲撞执法车

当事司机被拘留

2013年07月31日 10:14 来源: 蚌埠新闻网 字号: 复制链接 打印


  蚌埠新闻网讯(记者 李景 实习生 周姣)大货车严重超载,拒不接受检查,还加大油门冲撞执法车辆。昨日,记者从怀远县公路局获悉,当事驾驶员已被行政拘留。
  据怀远县公路局治超中队处理办负责人王立军介绍,7月27日上午,执法人员在206国道南段巡查时,发现一辆淮南籍货车涉嫌严重超载。看到执法人员逼近,该车驾驶员不仅没有停车的意思,反而加速企图逃离。两辆执法车辆随即上前,一前一后将该车逼停。
  此时,驾驶员仍然拒绝下车接受检查。见逃跑无望,他便无视后方执法车辆,疯狂倒车,撞上后方执法车辆,致使执法车辆挡风玻璃、引擎盖、工作台及车前大灯等部件损坏。把执法车辆撞后退以后,大货车立刻左转,向西侧的一条厂区道路逃窜。执法人员紧追其后,终于将该车查获。
  据调查,该车运载最大限度为40吨,但实际车货总重却达到92.62吨,超限率达131%,属严重超载。另外,该车还涉嫌将车辆私自加高加长。目前,该车正在等待进一步处理。当事驾驶员已被行政拘留。


0

[责任编辑: 彭旖旎]