蚌埠新闻网首页 - 时政 - 视频 - 民生 - 社会 - 县区 - 图片 - 论坛 - 数字报 - 新闻专题 - 原创微信
首页 >> 本土资讯 >> 社会 >> 正文

龙子湖钓出42斤大花鲢

2013年07月17日 09:17 来源: 蚌埠新闻网 字号: 复制链接 打印


  

       蚌埠新闻网讯(记者 陈瑶)7月15日,市民贾先生通过微博爆料,有市民在龙子湖钓到了一条罕见的大鱼。
  从图片中看,这条鱼有半人多长,鱼头比肩成年人头颅大小,已经被吊在了饭店的后堂。记者联系到了发布这条微博的酒店的工作人员,酒店厨师长杨戈师傅说,这条鱼是7月14日上午一位市民在龙子湖里偶然钓到的,是一条重达42斤的花鲢。当天,杨师傅的朋友正好路经龙子湖,看到了这条大鱼被钓上岸,联系了杨师傅。杨师傅赶到现场后,花了500元将这条鱼买下。因为这么大的花鲢不多见,杨师傅请同事拍了照片留下纪念,并发布到了微博(如图)。
  当天这条鱼就被做成了八道美味菜肴,销售一空。“这几道菜是我们当天的特别推荐菜品,客人普遍反映味道很好,它的肉质比一般的鱼肉更有弹性。”杨师傅说,一般的花鲢长到十几斤已经算很大,普通花鲢售价也仅在8.5元/斤左右,而这条巨型花鲢尽管收购价很高,但物超所值。


0

[责任编辑: 彭旖旎]