蚌埠新闻网首页 - 时政 - 视频 - 民生 - 社会 - 县区 - 图片 - 论坛 - 数字报 - 新闻专题 - 原创微信
首页 >> 本土资讯 >> 社会 >> 正文

蚌埠学院大学生街头劝导“中国式过马路”

2013年07月08日 09:01 来源: 蚌埠新闻网 字号: 复制链接 打印


 蚌埠新闻网讯(记者 刘霜)7月7日上午,来自蚌埠学院生物与食品工程系的5名大一学生,头戴小黄帽,身穿统一的白色T恤衫,站在胜利路与延安路交叉口的红绿灯处,劝导“中国式过马路”行为。
  当天上午10时40分,记者来到学生们所处的胜利路与延安路交叉口,虽说不是早晚高峰期,但是这个路口的行人和车辆非常多。5名大学生分别站在南北、东西道路的斑马线两端,手持红色小旗帜,对过往的行人进行疏导。记者在现场看到,很多行人看见头戴小黄帽的大学生或者听到学生们的劝阻后,都停下了脚步,等待绿灯时再通过,但是置之不理者也大有人在。
  蚌埠学院生物与食品工程系老师邓源喜作为这帮学生的辅导员,此次街头劝解“中国式过马路”暑期社会实践活动就是由他构思策划的。“社会实践的形式多种多样。近期,全国上下,包括外媒都在关注‘中国式过马路’现象,我们就选择了今天这个主题。”邓源喜说,希望大学生们能够从此次实践中自我教育,从思想中根植下遵守交通规则的意识,并带动身边的人。


0

[责任编辑: 彭旖旎]