蚌埠新闻网首页 - 时政 - 视频 - 民生 - 社会 - 县区 - 图片 - 活动 - 论坛 - 数字报 - 公益 - 新闻专题 - 原创微信
首页 >> 本土资讯 >> 社会 >> 正文

砖块砸伤路人引纠纷

施工方:不担赔偿责任

2013年05月24日 10:23 来源: 蚌埠新闻网 字号: 复制链接 打印


    蚌埠新闻网讯(记者 张婷婷)5月22日,市民李先生拨打晨刊热线4034444反映,自己妻子在穿越解放路施工工地时,被砖头砸伤,随后的治疗费用却无人问津。

    据李先生妻子介绍,5月15日下午2点左右,自己原本想到大润发买东西,就从安徽水利施工工地未封闭处穿越,没想到被松动的路牙石砸伤,造成右腿骨折,目前在第二人民医院住院。据医院医生的诊断,伤者后续的手术费需要两万多元,而且视情况还要进行二次手术。“当天下午,我们就向解放派出所报警,但是工地施工方安徽水利并不愿意承担后续治疗费用。”李先生说。
    随后,记者电话联系了安徽水利项目部陈姓负责人。这位负责人表示,在施工阶段,解放路路面是完全封闭的,但是在施工过程中,很多地方出现围挡被偷的情况,而且很多路人就直接从这些缺口处穿越,工地保安也多次告诫穿越路人,但并无效果。“李先生妻子从缺口处穿越被砸伤后,我们工地负责人立即到现场勘查过,砸伤李先生妻子的路牙石正处于封闭施工的主道上。由于路牙石还未进入沥青铺设阶段,所以并未最终固定,而李先生妻子可能不小心被绊倒了,才被松动的路牙石砸伤。如果有证据证明是施工方的责任,那我们肯定会对伤者道歉赔偿。”这位陈姓负责人说,当时解放派出所的警察也到现场勘查过,可以证明李先生妻子出事地点位于施工地的封闭区域。
    解放派出所相关负责人常警官向记者证实了安徽水利项目部负责人的说法。常警官告诉记者,由于目前没有明显证据证明李先生妻子受伤是因施工方管理不善造成的,所以派出所也很难进行调解。
    随后,记者咨询了律师陈宗瀛。陈律师解释说,根据《中华人民共和国民法通则》第一百二十六条规定,“建筑物或者其他设施以及建筑物上的搁置物、悬挂物发生倒塌、脱落、坠落造成他人损害的,它的所有人或者管理人应当承担民事责任,但能够证明自己没有过错的除外。”对于李先生妻子与施工方的纠纷问题,建议李先生向法院提交诉讼,由法院裁断。

0

[责任编辑: 彭旖旎]