民生

蚌埠新闻网讯(记者 何沛)11月13日凌晨,一辆满载抽油烟机的大货车行驶至宁洛高速时,后轮胎突然爆胎起火,车上百万货物付之一炬。 当天凌晨5点25分,一辆号牌为豫P开头的大货车行驶至宁洛高速往洛阳方向213公里处,后轮胎突然爆胎起火,熊熊大火迅速烧着整辆车及车上的货物。

15-11-16 04:20

都不能有记分才能参与抽奖的新规定。 活动当天我省其它15个市和2个省管县也同步开展抽奖活动,全省共有16.5万名驾驶人参加此活动,共产生120名获奖者,分别获得面值1万到1500元不等的加油卡。最终,我市近千名驾驶人中共有8位遵守交通规则的文明市民获得了加油卡的奖励。其中,在市公证处的公证下一位1993年出生的小伙子获得了一等奖一万元加油卡。

15-11-16 04:18

“我们在此发传单,对过往行人宣传交通违法行为的危害性,就是希望借这个纪念日的机会,使广大市民提高安全出行的意识。”交警告诉记者。 “近年来,80%以上道路交通事故是因交通违法导致,其中超过两成的违法行为是闯红灯、不按车道通行、违反禁令标志等。

15-11-16 04:17

虽然“一本证”还难以实现,但市民在一个地方就能办好土地使用权证和房屋产权证已经近在眼前了。以前各类不动产登记职责分散在不同的部门,市民办证要跑多个地方,办事周期长,效率降低,实行不动产统一登记后,各类不动产均由不动产登记中心统一办理发放不动产权证书。而原有各类权证则按照“不变不换”的原则继续有效。

15-11-16 04:17

我市气温并不算低,最低气温都在5℃以上,多在8℃上下浮动。刚过去的周末,虽然最低气温只有5℃到7℃,但最高气温都达到了17℃以上。 本周,虽然有雨,我市平均气温为13℃至15℃,相对于上周而言,上升了3℃。周极端最低气温7℃到9℃,也比上周提高了3℃。 依然多是阴雨天 市气象台预测,未来几天,我市以阴雨相间天气为主。其中,15日夜间有一次小雨过程。17日夜间开始,我市又会有一次小雨过程。

15-11-16 04:16

蚌埠新闻网讯(记者 陈艳春)15.59平方米的还原房,结果实际一量少了4.59平方米。刘某多次找开发商协商无果,只得将其告上法庭。近日,经蚌山区法院调解,开发商补偿刘某2.5万元。 2002年11月,刘某位于太平街的房屋被拆迁,刘某与开发商签订了非住宅房屋拆迁安置合同。2004年,刘某拿到了开发商给其安置的一处营业用房,并被告知该房屋面积是15.59平方米,其中的0.

15-11-13 01:56

15-11-13 01:56

蚌埠新闻网讯(记者 颜婕 通讯员 李静)昨日,淮河晨刊记者从市养老保险管理中心获悉,昨日,我市启动城乡居民和被征地农民基本养老保险(以下简称城乡居保)待遇领取人员资格认证,逾期未认证者将暂停发放养老金待遇。

15-11-13 01:55

蚌埠新闻网讯(记者 颜婕)家门口“刷卡看病”享受便捷的医保服务,是不少市民的愿望。昨日,淮河晨刊记者从市人社局获悉,今年下半年,我市将招募45家定点医疗机构以及定点零售药店(以下简称“两定”机构),便捷的社会保障服务圈近在眼前。 “今年,我们打算在市区继续新增三类定点医疗机构10家,二类定点医疗机构5家,一类定点医疗机构5家,二类定点零售药店15家

15-11-13 01:55

蚌埠新闻网讯(记者 何沛)昨日,淮河晨刊记者从新桥机场蚌埠城市候机楼了解到,各条旅游热门航线上出现了不少“白菜价”机票。市内多家旅行社表示,11月至元旦,将是一段出行淡季,多条旅游线路迎来全年最低淡季价格,因此错峰出游正当时。 朝阳路上一家旅行社负责人介绍,与10月出行旺季相比,目前国内线降价500元—1000元,主要原因是机票大“跳水”和宾馆房价打折幅度大。

15-11-10 10:46

蚌埠新闻网讯(记者 陈瑶)双11还没开始,电商的“火力攻势”已经很强,但传统零售业也毫不示弱,前哨战已经打响。而在前哨战中,最激烈的争夺却是支付方式。各种银行卡的支付方式在加紧抢占商场收银台。 淮河晨刊记者从我市一些商业银行获悉,趁着11月份的多个促销期,不少银行都对商场“刷卡族”大送赠礼,直接返现的金额也越来越高。

15-11-10 10:46

15-11-10 10:45

“双11”网购狂欢节即将到来,一年一度电商大战即将打响。不少市民开始心中“长草”。昨日,市12315中心负责人向淮河晨刊记者讲述了几个网购陷阱的案例,并提醒消费者,捂住钱包、慎点鼠标、理性消费。 陷阱一:遭遇黑网站 去年双11前,市民杨女士看上了一件品牌大衣。在网上搜了好半天,最终找到了一家“价廉物美”的店铺。

15-11-09 09:59

蚌埠新闻网讯(记者 何沛)一年一度的“双11”网购盛会即将到来,网购族们在疯狂购物的同时,也考验着快递业。11月6日,淮河晨刊记者走访了蚌埠部分快递公司了解到,为了迎战“双11”电商销售高峰期,我市各快递企业都已提前在人力、运力上做好准备

15-11-09 09:52

明明前一天还穿着单衣,第二天就套上了秋衣秋裤,毛衣毛裤,有的市民甚至穿上了棉袄。 其实,昨天的最低气温6.1℃,并不算低,为什么还会这么冷?因为,最高气温只有8.3℃。全天几乎一个温度。加上没有太阳的照耀,阴森森的天气,更让人觉得寒冷。 “往年冬天0℃以下时,好像都没有现在冷。”不少市民感慨,之所以觉得冷,还有一个原因,就是气温下降太快。11月6日,我市最低气温17.1℃,最高气温21.

15-11-09 09:52

蚌埠新闻网讯(记者 陈艳春)11月份时值秋冬季交际,天气冷暖多变,温差波动较大。近日,市疾控中心提醒市民应注意做好流感及感染性腹泻预防,谨防疾病入侵。 最近,天气忽冷忽热,不少市民得了感冒。市疾控中心预测,天气转凉,可能引发新一轮的H7N9流行,市民出现发热、咳嗽、咽痛、流涕等症状应及时就医。同时,流感在每年秋冬季节也有一个高发期,市民应该注意预防。

15-11-06 10:14

蚌埠新闻网讯(记者 颜婕)过去是努力保障市民就近买药,现在不仅要确保买到药,而且要买到放心药。据了解,今年起,我市将在全市个体诊所逐步建立“规范药房”,严格药品进货渠道和储存方式的管理。 “这两年,我们在社区医疗机构建立了规范药房,社区医疗机构药品管理逐步趋于规范,但从日常监管情况来看,城市偏远地区以及乡镇地区的个体诊所,药品管理还存在许多问题。

15-11-06 10:14

有限公司的批发市场上今年还暂未检测到甲醛含量超标的娃娃菜和其他品种的蔬菜。 为什么本地有来自山东的娃娃菜,而这些娃娃菜却没有甲醛超标呢?“整个市场里只有两三个大户做娃娃菜的生意,为了减少流通环节、降低成本,这些大户在山东蔬菜生产基地是专门安排了人手的,蔬菜只要成熟了,他们就直接从地里收菜

15-11-06 10:13

蚌埠新闻网讯(记者 颜婕)“海娜花成分可能对人体产生损伤,属于违禁产品。不过因其快速染发效果一直受到部分染发者的青睐。”近日,执法人员在中荣街附近的一家化妆品经销店,查获含“海娜花”成分的染发化妆品。 “含有‘海娜花’成分的化妆品因其可能产生的毒副作用,去年起

15-11-06 10:13

蚌埠新闻网讯(记者 陈艳春)接下来的周末,有出行计划的居民可能要遗憾了,因为周末两天都有小到中雨,周五夜间开始,将有一股冷空气降临,气温会下降5至7℃,最高气温跌到15℃以下。 又一波冷空气来了 这个周日是“立冬”节气,过了这天,冬季就开始了。但在现代气象学上,可不这么分。气象学规定,连续5天平均气温在10℃以下,才算真正进入冬季。珠城一般要到11月中旬,才会真正入冬。

15-11-06 10:12

蚌埠新闻网讯(记者 何沛)“11月30日之前,手机再不实名登记就要被限制服务了。”昨日,淮河晨刊记者了解到,三大电信运营商开展电话卡实名制工作,如果逾期没有进行实名登记,将可能限制有关通信服务。 记者了解到,从2010年起,工信部等相关部门就陆续出台过多项制度推行手机卡实名制。今年9月1日,“史上最严手机卡实名制”政策开始实施,要求对新入网客户进行身份证信息验证。

15-11-05 10:10

鄯善、吐鲁番,于第三天的中午12:06到达乌鲁木齐南。

15-11-05 10:09

于实名制的实施则是全面实行。 快递企业:没有实名登记的将被拒收 “您好,请出示身份证!”昨日上午,记者在禹会区一家申通快递营业厅看到,工作人员正在询问前来寄件人的电话和身份证。而这家营业点内墙上和服务台上都张贴实名制新政的公告。工作人员韩丽君告诉记者,10月30日就接到主管部门通知。现在,客户发货不仅需要开箱检验,还需出示身份证,实行实名制发件。

15-11-05 10:07

蚌埠新闻网讯(记者 颜婕)今年4月以来,市住建委二市政公司对全市15条主次干道上的排水井进行拉网式安全排查,更换了562个破损或丢失的“窨井盖”。 “这半年多的时间,我们主要对胜利路、东海大道、解放路、延安路等15条市区主次干道上的雨水井和污水井进行排查。除查看井盖是否有破损或丢失外,并将2万多个窨井打开查看,以防有防坠网松动丢失情况

15-11-04 09:50

蚌埠新闻网讯(记者 何沛)淮河晨刊记者了解到,11月1日起《刑法修正案(九)》正式实施,其中包括校车、客车严重超员、超速纳入危险驾驶罪等在内的交通违法行为处罚,由行政处罚上升至刑事处罚。 记者咨询市交警支队了解到,这些交通违法行为分别是:在道路上驾驶机动车从事校车业务或者旅客运输、严重超过额定乘员载客、严重超过规定时速行驶以及违反危险化学品安全管理规定运输危险化学品,危及公共安全。

15-11-04 09:49

蚌埠新闻网讯(记者 颜婕)随着“全面放开二孩”政策的出台,职场妈妈生育“二孩”可享哪些社保待遇再度成为热议的话题。昨日,记者从市人社局了解到,对照新政的生育保险待遇暂未出台,不过,依照目前的政策,“双独”、“单独”夫妇依法生育“二孩”享受生育保险待遇与“一孩”基本相同

15-11-04 09:49

蚌埠新闻网讯(记者 贾铁成)上班两年多无故被辞退,咋办?最近,蚌山区法律援助中心不仅为两名工人成功维权,而且帮助他们取得相关的经济赔偿。 2012年4月,任一飞(化名)受聘于安徽通信产业服务有限公司国信分公司,但没有签订书面劳动合同。其后,他被安排到我市某公司大厦担任巡逻保安。今年3月,公司在没有任何理由且没事先通知的情况下,突然将任一飞解雇,而且不给任何补偿。

15-11-03 09:20

蚌埠新闻网讯(记者 陈艳春)10月29日是世界卒中日,主题为“关注中年人的中风风险”。很多人误认为脑卒中是老年病,事实上淮河晨刊记者从医院了解到,近年来脑卒中患者呈年轻化趋势,不光中年人易得脑卒中,20多岁的患者也不少。 脑卒中俗称脑中风,是急性脑血管病,通常包括脑出血、脑梗死、蛛网膜下腔出血等在内的一组疾病。具有高发病率、高死亡率、高致残率、高复发率及经济负担重的特点。

15-11-03 09:19

蚌埠新闻网讯(记者 贾铁成)龙珠阁小区垃圾池附近有一堆枯枝败叶,长期无人清理,影响小区美观。 当天上午,淮河晨刊记者在现场看到,位于小区大门垃圾池附近,一堆枯枝败叶躺在旁边,从发黄的枝叶判断,时间应该不短。市民杜先生说,这堆树枝约有半个月了,但始终没人清理,“垃圾天天有人清,为何树枝没人管呢?”用他的话说,这堆枯枝成了小区“被遗忘的角落”。 带着问题,记者联系了禹会区环卫所。

15-11-03 09:19

15-11-03 09:18

当前第30/30页    第一页|上一页|下一页|最末页  转到第页  
视频推荐
蚌埠好街访-闹
蚌埠好街访—愚
蚌埠好街访—蚌
全国人大代表于
图片新闻
小志愿者开展小区环
明珠广场夜色醉人
明珠广场景观美
老农贸市场焕然一新