民生

15-11-10 10:45

“双11”网购狂欢节即将到来,一年一度电商大战即将打响。不少市民开始心中“长草”。昨日,市12315中心负责人向淮河晨刊记者讲述了几个网购陷阱的案例,并提醒消费者,捂住钱包、慎点鼠标、理性消费。 陷阱一:遭遇黑网站 去年双11前,市民杨女士看上了一件品牌大衣。在网上搜了好半天,最终找到了一家“价廉物美”的店铺。

15-11-09 09:59

蚌埠新闻网讯(记者 何沛)一年一度的“双11”网购盛会即将到来,网购族们在疯狂购物的同时,也考验着快递业。11月6日,淮河晨刊记者走访了蚌埠部分快递公司了解到,为了迎战“双11”电商销售高峰期,我市各快递企业都已提前在人力、运力上做好准备

15-11-09 09:52

明明前一天还穿着单衣,第二天就套上了秋衣秋裤,毛衣毛裤,有的市民甚至穿上了棉袄。 其实,昨天的最低气温6.1℃,并不算低,为什么还会这么冷?因为,最高气温只有8.3℃。全天几乎一个温度。加上没有太阳的照耀,阴森森的天气,更让人觉得寒冷。 “往年冬天0℃以下时,好像都没有现在冷。”不少市民感慨,之所以觉得冷,还有一个原因,就是气温下降太快。11月6日,我市最低气温17.1℃,最高气温21.

15-11-09 09:52

蚌埠新闻网讯(记者 陈艳春)11月份时值秋冬季交际,天气冷暖多变,温差波动较大。近日,市疾控中心提醒市民应注意做好流感及感染性腹泻预防,谨防疾病入侵。 最近,天气忽冷忽热,不少市民得了感冒。市疾控中心预测,天气转凉,可能引发新一轮的H7N9流行,市民出现发热、咳嗽、咽痛、流涕等症状应及时就医。同时,流感在每年秋冬季节也有一个高发期,市民应该注意预防。

15-11-06 10:14

蚌埠新闻网讯(记者 颜婕)过去是努力保障市民就近买药,现在不仅要确保买到药,而且要买到放心药。据了解,今年起,我市将在全市个体诊所逐步建立“规范药房”,严格药品进货渠道和储存方式的管理。 “这两年,我们在社区医疗机构建立了规范药房,社区医疗机构药品管理逐步趋于规范,但从日常监管情况来看,城市偏远地区以及乡镇地区的个体诊所,药品管理还存在许多问题。

15-11-06 10:14

有限公司的批发市场上今年还暂未检测到甲醛含量超标的娃娃菜和其他品种的蔬菜。 为什么本地有来自山东的娃娃菜,而这些娃娃菜却没有甲醛超标呢?“整个市场里只有两三个大户做娃娃菜的生意,为了减少流通环节、降低成本,这些大户在山东蔬菜生产基地是专门安排了人手的,蔬菜只要成熟了,他们就直接从地里收菜

15-11-06 10:13

蚌埠新闻网讯(记者 颜婕)“海娜花成分可能对人体产生损伤,属于违禁产品。不过因其快速染发效果一直受到部分染发者的青睐。”近日,执法人员在中荣街附近的一家化妆品经销店,查获含“海娜花”成分的染发化妆品。 “含有‘海娜花’成分的化妆品因其可能产生的毒副作用,去年起

15-11-06 10:13

蚌埠新闻网讯(记者 陈艳春)接下来的周末,有出行计划的居民可能要遗憾了,因为周末两天都有小到中雨,周五夜间开始,将有一股冷空气降临,气温会下降5至7℃,最高气温跌到15℃以下。 又一波冷空气来了 这个周日是“立冬”节气,过了这天,冬季就开始了。但在现代气象学上,可不这么分。气象学规定,连续5天平均气温在10℃以下,才算真正进入冬季。珠城一般要到11月中旬,才会真正入冬。

15-11-06 10:12

蚌埠新闻网讯(记者 何沛)“11月30日之前,手机再不实名登记就要被限制服务了。”昨日,淮河晨刊记者了解到,三大电信运营商开展电话卡实名制工作,如果逾期没有进行实名登记,将可能限制有关通信服务。 记者了解到,从2010年起,工信部等相关部门就陆续出台过多项制度推行手机卡实名制。今年9月1日,“史上最严手机卡实名制”政策开始实施,要求对新入网客户进行身份证信息验证。

15-11-05 10:10

鄯善、吐鲁番,于第三天的中午12:06到达乌鲁木齐南。

15-11-05 10:09

于实名制的实施则是全面实行。 快递企业:没有实名登记的将被拒收 “您好,请出示身份证!”昨日上午,记者在禹会区一家申通快递营业厅看到,工作人员正在询问前来寄件人的电话和身份证。而这家营业点内墙上和服务台上都张贴实名制新政的公告。工作人员韩丽君告诉记者,10月30日就接到主管部门通知。现在,客户发货不仅需要开箱检验,还需出示身份证,实行实名制发件。

15-11-05 10:07

蚌埠新闻网讯(记者 颜婕)今年4月以来,市住建委二市政公司对全市15条主次干道上的排水井进行拉网式安全排查,更换了562个破损或丢失的“窨井盖”。 “这半年多的时间,我们主要对胜利路、东海大道、解放路、延安路等15条市区主次干道上的雨水井和污水井进行排查。除查看井盖是否有破损或丢失外,并将2万多个窨井打开查看,以防有防坠网松动丢失情况

15-11-04 09:50

蚌埠新闻网讯(记者 何沛)淮河晨刊记者了解到,11月1日起《刑法修正案(九)》正式实施,其中包括校车、客车严重超员、超速纳入危险驾驶罪等在内的交通违法行为处罚,由行政处罚上升至刑事处罚。 记者咨询市交警支队了解到,这些交通违法行为分别是:在道路上驾驶机动车从事校车业务或者旅客运输、严重超过额定乘员载客、严重超过规定时速行驶以及违反危险化学品安全管理规定运输危险化学品,危及公共安全。

15-11-04 09:49

蚌埠新闻网讯(记者 颜婕)随着“全面放开二孩”政策的出台,职场妈妈生育“二孩”可享哪些社保待遇再度成为热议的话题。昨日,记者从市人社局了解到,对照新政的生育保险待遇暂未出台,不过,依照目前的政策,“双独”、“单独”夫妇依法生育“二孩”享受生育保险待遇与“一孩”基本相同

15-11-04 09:49

蚌埠新闻网讯(记者 贾铁成)上班两年多无故被辞退,咋办?最近,蚌山区法律援助中心不仅为两名工人成功维权,而且帮助他们取得相关的经济赔偿。 2012年4月,任一飞(化名)受聘于安徽通信产业服务有限公司国信分公司,但没有签订书面劳动合同。其后,他被安排到我市某公司大厦担任巡逻保安。今年3月,公司在没有任何理由且没事先通知的情况下,突然将任一飞解雇,而且不给任何补偿。

15-11-03 09:20

蚌埠新闻网讯(记者 陈艳春)10月29日是世界卒中日,主题为“关注中年人的中风风险”。很多人误认为脑卒中是老年病,事实上淮河晨刊记者从医院了解到,近年来脑卒中患者呈年轻化趋势,不光中年人易得脑卒中,20多岁的患者也不少。 脑卒中俗称脑中风,是急性脑血管病,通常包括脑出血、脑梗死、蛛网膜下腔出血等在内的一组疾病。具有高发病率、高死亡率、高致残率、高复发率及经济负担重的特点。

15-11-03 09:19

蚌埠新闻网讯(记者 贾铁成)龙珠阁小区垃圾池附近有一堆枯枝败叶,长期无人清理,影响小区美观。 当天上午,淮河晨刊记者在现场看到,位于小区大门垃圾池附近,一堆枯枝败叶躺在旁边,从发黄的枝叶判断,时间应该不短。市民杜先生说,这堆树枝约有半个月了,但始终没人清理,“垃圾天天有人清,为何树枝没人管呢?”用他的话说,这堆枯枝成了小区“被遗忘的角落”。 带着问题,记者联系了禹会区环卫所。

15-11-03 09:19

15-11-03 09:18

蚌埠新闻网讯(记者 何沛)淮河晨刊记者从蚌埠公交集团获悉,从11月1日起,公交133路的终点站延伸到客运南站。 记者了解到,由于兴中路的迎河桥至朝阳路路段道路通行条件得到改善,自11月1日起公交133路由文锦路·兴中路终点站延伸2公里,正式延伸至客运南站。 公交133路线路延伸后,沿兴中路、朝阳路运行,沿途增设:信地潜龙湾站、十一中站、钓鱼台站、客运南站,全程共22个站点。

15-11-02 09:18

蚌埠新闻网讯(记者 何沛)11月2日起,一年一度的公交拥军卡(军人免费乘车IC卡)年审开始了。淮河晨刊记者从市城市通卡公司获悉,年审对象为持有拥军卡的现役军人、军队离退休干部和革命伤残军人。 今年年审时段为11月2日—30日。该时间段为集体年审时间段,原则上不受理现役军人的个人年审。在年审时,需由各驻蚌单位政治部开具证明、介绍信及相关证件,均为受理年审的必需要件。

15-11-02 09:17

蚌埠新闻网讯(记者 贾铁成 朱素贤)“如何正确报警”、“气管堵塞怎么办”、“头部流血如何包扎”……10月31日下午,50名公益联盟的志愿者在市紧急救援中心参加了急救知识技能培训结业考试,成绩合格的学员获得了由安徽省红十字会颁发的救护员证。

15-11-02 09:16

蚌埠新闻网讯(记者 陈艳春)昨天给人的感觉就一个字“冷”。确实,昨天最高温度只有15.5℃,最低温度只有5.5℃。好在相比较这个温度,接下来的几天气温会有所回升。不过,除今明两天有点阳光外,周三以后,本周都是中小雨的天气。这个周日,就是“立冬”节气了,秋天在以下雨的方式,向市民说再见。 未来几天气温略有回升 上周末这两天,即使穿着厚外套出门,也会感觉到冷。

15-11-02 09:16

蚌埠新闻网讯(记者 陈艳春)现在开始,开设使用清洁能源的小面食店、面包糕点店、寿司披萨店等,可以不用再做环评。近日,淮河晨刊记者从市环保局了解到,我市对6大类75个建设项目实施豁免环境影响评价审批。 记者从《蚌埠市建设项目环境影响评价豁免管理名录》(简称《豁免名录》)看到,此次豁免环境影响评价(环评)审批的行业包括水利、农林牧渔、公路、城市交通设施、城市基础设施、社会事业与服务行业等。

15-10-30 09:42

可一接还是分期还款的事。有时还是午睡时间打来,真让人闹心。”江先生说,分期还款营销的火力过猛,反而让他觉得过犹不及。 银行为何突然频频营销分期付款?我市一家商业银行的业内人士透漏,现在,银行在信用卡业务方面的收益模式正在发生改变。长期以来,银行的信用卡业务收益主要依靠三大来源,年费、刷卡手续费和透支利息。“传统收益在下降

15-10-30 09:42

淮河晨刊记者随机采访了几位高中生,大多数学生表示,通过网络、书籍和课堂粗略了解了一些基本的急救知识,但没有培训过,对遭遇手扶电梯突然逆行、煤气中毒等突发意外,应该如何自救或互救知之甚少。 “从今年起我们将利用3年时间

15-10-30 09:41

蚌埠新闻网讯(记者 颜婕 通讯员 王玮)低价抗生素可以解决的病灶会不会忽悠病人用高价药?门诊即可医治的小病会不会被收入院治疗?近日,市医疗保险管理中心通报了我市前三季度医保检查结果,期间三家医院被暂停医保服务资格。

15-10-30 09:40

蚌埠新闻网讯(记者 何沛)尽管距离2016年春节还有一段时间,但寒假学生优惠火车票已经开始发售了。昨日,淮河晨刊记者从蚌埠火车站了解到,学生旅客可凭有效学生证及身份证件,购买12月1日以后最低半价优惠的火车票。 据铁路部门有关规定,2016年寒假学生票乘车时限为2015年12月1日至2016年3月31日,在此期间学生可凭学生证购买学生票。

15-10-29 10:45

15-10-29 10:44

蚌埠新闻网讯(记者 陈瑶)随着央行的再度降息、降准,影响楼市的利好政策一路护航,为四季度的楼市增添了无穷动力。业内人士表示,原本进入淡季的楼市销售,或因为一系列的政策落地出现翘尾行情。 今年以来,楼市政策暖风持续,淮河晨刊记者从市统计局了解到,今年1-9月,完成房地产开发投资339.57亿元,居全省第2,仅次于合肥市;同比增长13.3%,居全省第3;高于全省平均水平10.

15-10-29 10:42

当前第30/30页    第一页|上一页|下一页|最末页  转到第页  
视频推荐
蚌埠好街访—蚌
全国人大代表于
蚌埠好街访—上
蚌埠好街访—你
图片新闻
小志愿者开展小区环
明珠广场夜色醉人
明珠广场景观美
老农贸市场焕然一新