民生

蚌埠新闻网讯(记者 陈艳春)12月28日,淮河晨刊记者从市妇幼保健部门了解到,截至11月底,市区有18000余人参加了免费婚检,婚检率达90%以上。在参与免费婚检的人群中,疾病检出率为6.98%,查出异常情况人数约占10%

15-12-29 09:10

蚌埠新闻网讯(记者 何沛)淮河晨刊记者从交警部门了解到,为预防和降低道路交通事故发生,安徽省高速公路新增公安交通管理雷达测速监控一体机设备10处,分别设立于滁新、沪蓉、济广、宁洛和京台等5条高速,将于12月28日正式启用。

15-12-29 09:09

晚婚假将被取消?近日,有媒体报道,全国人大常委会会议审议的计生法修正案草案,删除了对晚婚晚育夫妻、独生子女父母进行奖励的规定。明年1月1日起,拟取消晚婚假。这条消息一出,让不少未婚族内心一惊! 说好的晚婚假明年没了?有市民戏称,这个年末“催婚模式”正在开启。 “剩斗士”泪奔 “结婚给三天,够干啥,我老公要是外地的

15-12-29 09:09

很多时候不去注意,不知道时间走得有多快,甚至都不曾发觉,刚过去的周末是2015年的最后一个周末。阴雨、雾霾、阳光、大风……过去的一周天气任性地变化着,仿佛也在作年终总结,告诉我们,无论经历什么样的阴霾风雨,总会迎来阳光。2015年的最后一周,就是与阳光相伴,好天气陪我们迎接2016年的到来。 好天气陪我们跨年 上个周六,最高气温达13.

15-12-28 09:35

蚌埠新闻网讯(记者 颜婕 通讯员 杨宁宁)2015年接近尾声,对于退休人员,养老金收入多少是较为关心的话题。据了解,截至目前,我市市区企业退休人员的平均养老金已超过两千元。 “刚退休还有点不习惯,第一次去银行拿退休金我给自己拍了张照片,发到了朋友圈上,留做纪念。”市民李先生今年5月份办理了退休手续,退下来的第一个月,拿到了2300元的养老金。

15-12-25 10:48

蚌埠新闻网讯(记者 何沛)淮河晨刊记者从公交集团了解到,自12月23日起,淮河路由西向东行驶的原停靠的第二人民医院站向东迁移150米。同日,111路、109路、118路站点有所调整。 据公交集团负责人介绍,淮河路是我市交通要道,车流量大,客流密集。

15-12-25 10:47

蚌埠新闻网讯(记者 陈艳春)阴雨雾霾缠绵了这么久,终于在今天做了个了断。这个周末,珠城和阳光有个约会,让我们跟阳光亲密接触吧。市气象台说,今天开始,天气转好,我市以多云到晴天气为主,气温变化不大,但容易出现雾霾。 昨天的珠城依然雾蒙蒙一片,虽然最低温度超过6℃,市民颜女士还是觉得冷飕飕,“终于体验了一把所谓的‘湿冷’”。这几天珠城的空气湿度达到99%,基本处于饱和状态。

15-12-25 10:47

15-12-24 04:13

埋下了铝含量超标的隐患。有研究发现,油条要想达到最佳的膨大效果,含铝食品添加剂含量会远远超过安全量。”陈俊告诉记者,为增加口感,很多食品在生产中会被大量使用含铝食品添加剂,特别是油条、麻圆、油饼等油炸食品,含铝泡打粉更是增加松脆感的“神器”。因此,国家对这些食品的铝含量做出了具体限制标准:100mg/kg。 陈俊称,铝的过量摄入会引起神经系统的病变,甚至可能增加老年性痴呆的风险。

15-12-23 11:01

情况经查属实的,我们也会按查处金额给予一定金额的奖励。”采访中,记者了解到,自今年元月起,市食品药品投诉举报中心12331热线共接到各类食品药品投诉举报1073起,立案65件,这其中不乏员工举报东家的案例。 “目前,我们已对15位符合条件的投诉人,兑现举报奖励共计3.5万元。不过,有个别符合条件的投诉人一直未领取奖金

15-12-23 11:00

依法追究刑事责任。 集中整治正在行动 昨天,由市民政局等相关部门工作人员组成的巡查队伍,已经开始对我市各处居民小区、公共场所内,张贴通告的情况进行督查,确保做到“全覆盖、无死角”。

15-12-22 09:27

父亲墓前用鲜花祭扫,除了鲜花,李女士什么都没带。“现在雾霾那么重,我们从去年开始就不再带纸钱了,烧纸钱、点蜡烛不环保,还有安全隐患。”李女士觉得,冬至扫墓讲究的是一份心意,没必要执着于一些封建陋习。 事实上,有这种想法的,并非李女士一家。公墓管理处的工作人员介绍,不少公墓上最近新摆放了鲜花、酒、水果、糕点,有的市民还带上全家的许愿卡,用来寄托对亲人的哀思。

15-12-22 09:26

配备百册图书、各类报刊以及各种电子音像制品,并提供阅读书籍使用的桌椅板凳。职工可在书屋中读书看报,免费借阅期刊、书籍和各类电子音像制品。 建设职工书屋的单位可以从市总工会获得定额的补贴。预计到2018年底,我市将建成约500家职工书屋供广大职工使用。

15-12-21 10:02

蚌埠新闻网讯(记者 陈瑶)市民严小姐的信用卡一直在身边,没有向任何人泄露过密码,但最近自己一直以为很安全的信用卡却被连续盗刷了两次。 严小姐的信用卡刚刚到期,银行卡中心不久前刚给她寄来了新卡。开封新卡没几天,严小姐就接到了一个电话,来电显示是955***,一看很像是银行的官方客服号码,她就放心地接听了。 “对方上来就问我最近是不是刚接到新卡,我一听,更相信这是银行客服给我电话。

15-12-21 10:02

开始,受南方暖湿气流和北方弱冷空气的共同影响,气温会有所回升,但久闻其声的雨水也会来拜访。周二到周三,全市多阴雨天气,降水以小雨量级为主。气温会回升3℃至4℃,总体变化不大,基本维持在3℃至9℃之间。 到了冬天,无论强冷空气还是弱冷空气都会肆意入侵。周三起,又有一股较强的冷空气扩散南下,受其影响,我市将有一次大风降温过程,周四白天天气转晴

15-12-21 09:57

人社部启动了企业退休人员审核审批情况普查。 据了解,我市从本月起,对2014年度6600余名企业退休职工的退休资格进行全面普查

15-12-17 09:06

昨天早上6时开始,我市空气质量指数从良转为优。截至昨天17时,我市6个空气质量监测点,除了蚌埠学院监测点为良外,其他均为优。这是从10月下半月以来,我市少有的优良天气。 事实上,14日我市空气指数还为158,为中度污染天,到了15日,在冷空气作用下,空气质量就连升2级,转为良。 而接下来的两三天,珠城还会接着秀蓝天。 气温回升不明显 周日夜间迎小雨 冷空气珠城一游。

15-12-17 09:05

预约系统进行科目二考试预约,计算机系统自动分配约考的排队顺序、时间、地点,改变以前由驾校包办报考的做法,杜绝驾驶人考试预约环节的人为干扰,促进考试公开公正。而科目二的考试场地将在考前对考生免费开放。考生可提前“看考场”,熟悉环境。同时,推行异地考试制度。对符合约考条件但2个月内无法在本地安排考试的考生,将允许其选择异地考场参加科目二或科目三考试。

15-12-16 09:18

蚌埠新闻网讯(记者 颜婕)昨日,淮河晨刊记者从全省基本医疗保险两定机构座谈会上获悉,今年年内,我省将全面取消基本医疗保险“两定”资格审查。 据介绍,所谓基本医疗保险“两定”机构,就是指为基本医疗保险提供服务的定点医院和定点零售药店。截至目前,我市共有一类定点医院26家,二类定点医院4家,三类定点医院98家;一类定点药店19家,二类定点药店141家,基本可以满足市民购药、看病的需求。

15-12-16 09:17

大数据告诉您,截至目前,今年医保基金收支基本平衡,医保基金并没有“钱多到花不出去”。 “医保卡”的小秘密 医疗保险账户如何划分?“医保卡”怎样用最划算?在关注大数据之余,这可能也是许多市民关心的问题。

15-12-16 09:17

继续推广保障性住房 市住建委保障办相关负责人介绍,近年来,我市不断加大保障性住房的建设力度,最大限度地满足中低收入住房困难家庭的住房需求。2010年以来,全市共开工建设保障性安居工程190565套,发放公共租赁住房租金补贴56035户、累计发放资金11809万元,实物配租25149户,有效缓解了我市低收入家庭住房困难状况。

15-12-15 10:25

蚌埠新闻网讯(记者 颜婕)小剧场、音乐舞蹈教室、文化展厅……昨日,淮河晨刊记者从市重点工程建设管理局了解到,2016年龙子湖西岸将建成占地总面积逾1.3万平方米、建筑面积超7000平方米的文化馆,市民休闲娱乐又多了个好去处。 近日,环湖西路西侧原中日友好会馆正在进行内部装修,三层建筑内,施工人员正在对墙面基层抹灰、管线预埋、安装吊顶。

15-12-15 10:07

蚌埠新闻网讯(记者 何沛)昨日下午,淮河晨刊记者通过12306查询发现,除夕前几天的火车票,多数已售罄。据蚌埠站相关负责人介绍,目前尚未买到票的人也不必过于担心,因为列车加开计划正在制订中,根据以往经验,在今后一段时间内,还会陆续有退票产生。 记者通过查询,发现除夕之前到武汉、长沙等地的车票基本售罄,根据铁路部门的介绍,这些方向,一直是春节前出行的热门区域。

15-12-15 10:07

蚌埠新闻网讯(记者 陈瑶)最近的天气有点冷,可是市民吃水果的热度却不减。苹果、橘子、柚子等大众水果销量名列前茅,而车厘子、鲜草莓等价格昂贵的水果也有不少人买来尝鲜。 昨天上午,在工农路、中平街等水果店里,淮河晨刊记者发现,苹果、柚子、冬枣、橘子、葡萄等应季水果摆在醒目位置,并且存量较多。眼下最受欢迎的就是柑橘类水果,尤其是普通的橘子,价格亲民,有的水果摊平均每天卖出四五百斤不成问题。

15-12-15 10:06

蚌埠新闻网讯(记者 陈艳春)吃橘子吃多了,会变成“小黄人”?日前,浙江金华23岁的女士小胡,因为每天吃约20个橘子,结果皮肤越来越黄,一查才知道是得了胡萝卜素症。医生提醒,橘子里胡萝卜素含量很高,每天吃两三个为宜,不宜多吃。 现在是橘子大量上市的季节,胡女士买了一箱橘子放在办公室,有空就吃几个,一天差不多能吃20个橘子。

15-12-15 10:05

小区、荣盛园小区、华丰小区、建行、徽商银行、新华书店、蚌埠大厦、邮电局等区域用户。 请停电范围内的电力客户做好停电应急准备,停电期间任何单位和个人未经供电部门书面许可,不得进行电力设备检修工作,上述停电工作有可能提前结束,请停电用户随时做好送电准备。计划停电因天气原因造成顺延以及在检修时因特殊原因未能按时送电的,给您的工作和生活带来的不便,敬请谅解。

15-12-14 10:50

蚌埠新闻网讯(记者 陈瑶)进入冬季,很多家庭到了大吃大补的时节,近期我市猪肉、蔬菜、水果、糖、奶制品等生活必需品价格均在上涨,粮食、食用油、鸡蛋、禽类、水产品等价格小幅走低。 进入12月,按照我市地方民俗,市民开始腌制腊肉、腊肠等肉类制品,加之近期气温偏低,居民对猪肉等高热量的食品需求增加,上述因素致使市场对猪肉需求有所增加,导致猪肉价格出现小幅上涨。

15-12-14 10:49

蚌埠新闻网讯(记者 陈瑶)冬天的大雾天气常常让人明显感觉到呼吸道不适,有的人为了让生活空间更洁净,给身体多一些保护,想到了要给家里添置空气净化器。空气净化器也到了一年中销售最好的时候。 昨天上午,在淮河路一家大型家电卖场里,记者在小家电楼层看到很多品牌都将空气净化器摆在了醒目位置。各种不同款式、体积、规格的空气净化器,价格也从一千多元至几千元、上万元不等。

15-12-14 10:49

已经很“感人”了。 昨天,预报的小雨天气也未如约而至,甚至还有几缕阳光穿透厚厚的云层,照射珠城。空气质量也不错,保持着良好的态势。虽然气温稍低,好在是周末,可以等到气温稍高再出门,总体还算舒适。 今明两天,气温还能维持上周末的状态。14日夜间强冷空气来到我市。到了周三,在冷空气的发威下,气温会明显下降,最低气温会降至-4℃,并伴有7级左右的阵风。市民要注意保暖御寒。 周末,暖空气来救场。

15-12-14 10:48

城市的无障碍设施是否完善,是体现城市人文关怀的重要因素,也是考量一座城市文明程度的重要指标。经过近几年的建设,市区公共场所的无障碍设施日趋完善。然而,记者日前走访却发现,我市不少无障碍设施损坏严重。有关人士建议,相关部门要建设与管理并重,市民的观念也需“升级”

15-12-08 11:36

当前第30/30页    第一页|上一页|下一页|最末页  转到第页  
视频推荐
蚌埠好街访第十
第三届荷花节暨
蚌埠好街访第九
鼎汇国际汽车广
图片新闻
我识“弯弓射大雕”
2016年小记者招募开
生日会上欢乐多
我是向上向善好队员