民生

蚌埠新闻网讯(记者 何沛)淮河晨刊记者从铁路部门了解到,自6月27日至7月29日将增开多趟列车,助力暑期出行。 据了解,暑运客流以学生流、旅游流和探亲流为主。其中,外出旅游、探亲的旅客,对于出行的舒适度和正点率要求较高,因此高铁可能会受到更多旅客青睐。从最近两日的出行情况来看,旅客人数已有明显增多,虽然真正的学生流尚未启动,但不少放假的小学生已经开始行动,去父母打工地和父母团聚。

16-06-29 08:44

蚌埠新闻网讯(记者 靳瑾)今年我市中职学校计划招生16505人。对今年报考我市中职学校的外地考生们来说,有一个大大的好消息:除了享受与本地学生一样的学费减免政策之外,学生家长也跟着“沾光”,可以享受优先就业等系列优惠政策。

16-06-28 08:56

蚌埠新闻网讯(记者 李景)秀梦想比才艺,这里的舞台真热闹。6月25日,第八届安徽省少儿艺术大赛蚌埠赛区正式开赛,800余名“童星”云集,个个都拿出了看家本领,都打算借这个舞台一展身手呢! 首场书画比赛现场,琳琅满目的参赛作品铺满了作品区。安全出行、童趣梦想、动物风景,丰富多元的主题展现出孩子们的童真视角。水彩画艳丽有趣、蜡笔画活泼生动、白描作品清秀娟丽,一幅幅颇具个人色彩。

16-06-28 08:56

精神风貌和良好家风。要求语言凝练,内涵丰富,形式可以是对联、民谚、短诗、顺口溜等,每条不超过100字。 记者从市妇联了解到,第一阶段的征集活动即将进入尾声。本月底前,通过初选的优秀家风家训作品将参加市级评选。市民如有相关线索,可直接报送至邮箱bbflxjb@126.com。 市文明办相关负责人表示,未来,遴选出的优秀作品还将在蚌埠好人馆进行集中展示和陈列。

16-06-28 08:55

杨晓燕 日前,省统计部门公布了安徽省城镇非私营单位在岗职工上年度平均工资。7月1日起,我市将依照全省统一标准,调整2016年度社会保险月缴费基数。新基数调整后

16-06-28 08:54

马玲 6月23日15时前后,江苏省盐城市阜宁、射阳等地出现强雷电、短时强降雨、冰雹、雷雨大风等强对流天气,局地遭龙卷风袭击。目前灾害已造成98人死亡,800多人受伤。阜宁县新沟镇等地出现34.6m/s(12级)大风,破坏力极大。 6月24日,记者从市气象台了解到,我市也曾出现过35.4m/s的大风天气。

16-06-27 08:39

没有像上周那样下得猛烈的暴雨,但依然会有降雨。 市气象台说,受暖湿气流的影响,26日夜间至今天白天,我市可能会有一波雷阵雨。好在雨水不会持续很长时间,28日至30日前期,雨水暂停,我市以多云天气为主。30日后期起,我市又有一次降水过程。 具体来说,周一天气为雷阵雨;周二为多云到阴天;周三为多云;周四为多云转小雨;周五为小雨转中雨;周六为中雨转雷阵雨;周日为中雨。

16-06-27 08:37

日前,我市与宿州市政府共同签署协议,两市联手对流经城市间的河流水污染进行联防联控。有了区域联动的协议,环保不再是自扫门前雪的单独行动。对于处在下游的蚌埠来说,更清的水、更美的景值得期待。 双方联手治污 污染不再“一推了之” 流经宿州的河流中,浍河、石梁河、唐河进入我市境内,并分别流入沱湖和天井湖。河水的流动,不仅带来过养分,也曾经裹挟着污染团,对我市的水域造成重大污染。

16-06-24 08:33

粉丝是餐桌上常见的食品之一,口感柔润嫩滑,烹饪方式多样,深受市民喜爱。去年年初,李先生提着几斤粉丝找到了市食药监局,希望执法人员对其进行检验,“粉丝价格过低,我总是怀疑他们掺杂了其他成分。”李先生的一个现场投诉

16-06-24 08:32

蚌埠新闻网讯(记者 何沛)暑假即将来临,很多家长开始着手计划带孩子出游。淮河晨刊记者从市区各大旅行社了解到,截至目前,国内游迎来预订高峰,7月出境游报名临近收官。其中,山水游、乐园游十分受欢迎。 据朝阳路一家旅行社工作人员介绍,暑期是出游旺季,亲子游一直受到青睐。目前国内亲子游预订以跟团游为主,自助游比例正在不断上升。

16-06-23 09:48

蚌埠新闻网讯(记者 周芳林 文/图)小区喷泉水池、景观水塘是孩子们常爱去的地方,暴雨后水位上涨,安全系数变低。记者昨日从市住建委物业管理科获悉,6月20日,市住建委下发物管小区防汛、防溺水相关通知,要求汛期小区“防溺水”,物业必须“有作为”。 天热了,很多家长都会和孩子去近水的地方避暑,小区里的水池成了炙手可热的纳凉胜地。

16-06-23 09:48

何沛)记者从铁路部门了解到,暑期学生火车票已开始销售。铁路售票、取票渠道便捷多样,车票提前60天的预售期,铁路基本能满足学生们的购票需求。同时,提醒购买暑期学生票的旅客,如未按规定操作,到站后不能取票。 据工作人员介绍,学生凭学生证和火车票优惠卡,通过铁路12306网站、订票电话等均可购买暑期返乡及日后的返校学生票。

16-06-22 08:54

蚌埠新闻网讯(记者 李景)“不用出学校门,就把暑假回家的汽车票拿到手了,省去了来回坐车的麻烦。”6月21日,蚌埠医学院大二学生蒋小敏说,“我这就回寝室,让其他同学也赶紧来买票。” 随着暑期临近,市汽运集团“送票进校园”活动正式启动。据了解,我市高校学生大部分都在本月底放假回家,为了方便学生购票,汽运集团在各大高校开展联网售票,学生可以提前15天购买汽车票,而且不收取手续费。

16-06-22 08:53

而在凤阳东路和解放一路路口,虽然有交通志愿者在路口劝导,但是仍然频繁出现行人随意穿行路口的现象。 市交警支队交通设施管理大队负责人告诉记者,针对行人乱穿马路这一交通不文明行为,市交警支队按照市创城指挥部要求,自今年3月份,在全市范围设置了这种人行隔离护栏,计划在9月底结束。这种隔离护栏样式统一,美观耐用。通过这种护栏,减少人们不看信号灯随意过马路的行为,提高路口行人通行率。

16-06-22 08:52

依据《中华人民共和国道路交通安全法》第90条规定,市公安局交警支队决定对机动车违反禁令标志、禁止标线指示的道路交通违法行为处罚标准做出调整。7月1日起,这两种道路交通违法行为的处罚标准,由处100元罚款记3分,调整为处200元罚款记3分。 也就是说,7月1日起,若机动车有违反禁令标志、禁止标线指示的道路交通违法行为,一旦被监控抓拍,就将按照新的标准进行处罚。

16-06-22 08:52

据该负责人介绍,第二批面试与第一批次考试规则相同,面试题本由省公务员主管部门统一命制,满分100分。采取结构化面试方法进行面试的,全省每天使用同一个题本,每位面试人员的面试时间为20分钟,同一职位的面试人员在同一天内完成面试。参加面试的人员须持《面试通知书》原件、笔试准考证、本人有效居民身份证,于面试当天按规定时间到指定地点报到,接受统一封闭管理,抽签确定面试顺序。

16-06-22 08:51

蚌埠新闻网讯(记者 江海)“快看朋友圈,市里发紧急通知了,说特大暴雨要来了,咱家是不是得抓紧储备点干净的自来水备用啊?”昨天下午,一条“紧急通知”通过网络疯传,蛊惑市民。淮河晨刊记者采访市政府应急办了解到,所谓的“紧急通知”系谣言,近期我市确实多雷阵雨天气,但带来的影响绝不像谣言所传的那般恐怖。

16-06-21 09:23

这周的天气预报就一个字:雨!市气象台预测,未来几天,珠城基本上都是阴雨天气,而且部分地区有大雨或暴雨。准备好和潮湿天气打一场持久战吧。 本周几乎天天有雨 而且雨水还不小 过去的一周,除了6月15日外,其他时段最高气温都超过30℃,周末两天最高气温在34℃左右徘徊,若不是吹空调扇风扇,身上总是汗涔涔,像是刚出浴。有市民在晒得滚烫的汽车上烤肉,给炎热的夏季找些乐趣。

16-06-21 09:23

靳瑾)记者从市教育局职成科获悉,今年全市职业学校计划招生16505人;其中怀远县6100人,五河县2850人,固镇县2550人,蚌埠市区5005人。与往年相比,今年的中职招生不仅改为网上志愿填报,而且招生要求更为规范。 中职志愿网上填报 发现违规可拨打投诉电话 从今年开始,全省中职学校将实行统一网上招生录取。

16-06-20 09:46

蚌埠新闻网讯(记者 颜婕 通讯员 周亚楠)“我看微信上说2016年安徽省养老金已经调整了,你们知道具体方案吗?”“网上有今年养老金待遇调整的方案,还说这个月就能领补发的养老金了。”……近日,不时有市民拨打报社电话,咨询网上流传各种养老金调整方案的“实施情况”。养老金调整方案真的颁布了吗? “调整方案”很多 今年年初两会期间,政府工作报告提出,自2016年1月1日起,我国按6.

16-06-20 09:27

通讯员 白汝)取消“晚育假”,统称“生育假”,女职工生育一孩、二孩,顺产按5个月计发生育津贴,剖宫产按5个半月计发生育津贴……为响应“二孩政策”,今年元月起,我市生育保险政策进行了一揽子调整。昨日,淮河晨刊记者从市人社局了解到,今年7月1日起,我市还将有“一批”生育保险新政策即将执行

16-06-20 09:25

为进一步加强未成年人思想道德建设,推进我校创建文明校园工作,按照习近平总书记关于传立家风家训的重要指示,加强孝敬、友善、节俭、诚信等中华传统家庭美德教育,蚌埠四中大力组织开展“诵家风家训 扬孝善美德”系列活动。

16-06-20 08:26

17周岁、不超过20周岁(2016年报考的考生出生时间,应在1996年8月31日至1999年8月31日之间);2、参加全国普通高等学校招生统一考试的应届、往届高中毕业生;3、未婚;4、参加全省统一组织的政治考核、心理测试、面试和体格检查

16-06-17 11:21

蚌埠新闻网讯(记者 何沛)淮河晨刊记者从市公交集团了解到,因胜利东路下穿蚌南联络线、京沪高铁改造工程建设需要,将对胜利东路部分路段全封闭施工。公交108路将绕行东海大道。 据悉,胜利东路具体封闭范围:胜利东路(学翰路至白石路)路段全封闭施工。封闭时间为:2016年6月18日至10月5日。

16-06-17 11:20

蚌埠新闻网讯(记者 何沛 通讯员 徐波)记者从史志办了解到,在中国共产党即将迎来建党95周年之际,由市新四军历史研究会、市史志办公室和市委老干部局共同编纂的《我的抗战——蚌埠市百位新四军老战士口述史料选辑》一书正式出版。 据史志办相关负责人介绍,《我的抗战》是蚌埠市新四军老战士史料抢救征集工作的成果书籍。

16-06-17 11:20

蚌埠新闻网讯(记者 颜婕 通讯员 赵丹)昨日,淮河晨刊记者从市人社局获悉,本周末,我市2016年考录公务员第一批面试方案已确定,乡镇职位考生将于6月18日开始进行最后的角逐。 今年省考参考人数较多,分两个阶段参加面试,6月18日-20日,报考乡镇机关职位的考生将参加今年公务员考试的首批面试。 “省考面试场地设在龙湖阳光假日酒店,共设9个考场。

16-06-16 09:32

蚌埠新闻网讯(记者 何沛)如果你的驾驶证是还在实习期内,那就更要文明驾驶了,一不小心扣了6分,实习期就要延长一年。近日,一驾驶员因闯红灯,实习期就被延长了一年。 当天上午,该驾驶员李某驾驶大货车在五河彩虹大道和兴浍路交叉路口误闯红灯。两个星期后,他上网查询发现已经被记录为违反交通信号灯,被扣6分。但关键是,李某还没有过实习期。“我跟着前面一辆车

16-06-16 09:32

蚌埠新闻网讯(记者 颜婕 通讯员 王付青)近日,我市2016年事业单位公开招聘发布面试入围名单,并已发放面试通知书,据了解,此次招聘,全市统一面试定于6月26日举行,部分岗位因考生未达最低分数控制线被取消招聘计划。 昨日,淮河晨刊记者从市人社局了解到,今年我市事业单位公开招聘共有201位考生进入面试环节。

16-06-16 09:31

个成蚊监测哨点,监测点选择在居民区、公园、医院、农村地区的民房和牲畜棚。 监测工作主要通过诱蚊灯进行。诱蚊灯晚放晨收,随后由相关工作人员对捕捉到的蚊虫进行收集,鉴别性别和种类,并通过数量和时间计算蚊虫密度,进行季节性的消长分析。监测时段为4至11月份。 记者从市疾控中心公共卫生科了解到,在监测几类场所中,我市牲畜棚和公园蚊虫密度较高

16-06-16 09:30

蚌埠新闻网讯(记者 颜婕)进入6月,气温迈步进入30摄氏度以上的高温天,送“清凉”的高温补贴开始被市民惦记。据了解,目前全国28省高温补贴已经明确了津贴发放标准,安徽省的津贴标准为不低于10元/天。 津贴标准 每日不低于10元 我市今年高温津贴执行全省统一标准:每天不低于10元。这一津贴标准已持续了6年。

16-06-15 09:19

当前第30/30页    第一页|上一页|下一页|最末页  转到第页  
视频推荐
蚌埠美年大健康
徽商银行工会联
蚌埠美年大健康
徽商银行工会联
图片新闻
我识“弯弓射大雕”
2016年小记者招募开
生日会上欢乐多
我是向上向善好队员