民生

蚌埠新闻网讯(记者 何沛)淮河晨刊记者从蚌埠火车站了解到,随着一年一度的春运临近,蚌埠火车站为售票畅通提供有力保障,对售票窗口进行维修升级。 记者在蚌埠火车站售票大厅里看到,车站里的14个售票窗口正在翻新维修,1到7号售票窗口已经暂时停止营业了,8到14号窗口仍然正常售票。预计12月20日,翻新维修工程结束,届时所有窗口将以全新的面貌对外迎客。

15-11-30 09:27

蚌埠新闻网讯(记者 陈艳春)“我是一名艾滋病患者,请给我一个拥抱。”11月29日下午,在市疾控中心组织的世界艾滋病日宣传活动上,两名蚌埠医学院的志愿者装扮成艾滋病患者,挂着“我是一名艾滋病患者”的牌子,主动向过往的路人“求拥抱”。 当天16时,在万达广场上,两名大学生志愿者身上穿着宣传艾滋病日的红马甲,手上拿着红丝带,胸前挂着“我是一名艾滋病患者,请给我一个拥抱”的牌子。

15-11-30 09:27

蚌埠新闻网讯(记者 陈艳春)上周,冷空气大施拳脚,珠城遭遇了一个1993年以来最冷的11月,最低温度达零下6.3℃,结结实实地体会了一把“速冻”的滋味。本周天气“先扬后抑”,前半周气温回暖,最高温度回归到15℃左右,周二后半段会有一场小雨,后半周伴随着新一轮冷空气到来,天气又变得晴冷,到了周末气温又跌回0℃。 周二 气温达到15℃ 上个周末,为这些天来不可多得的好天气,昨天最高气温达到15.

15-11-30 09:25

用人单位按照伤残等级五级伤残每人每月增加160元,六级伤残每人每月140元发放至职工手中。“工伤职工根据企业缴纳的工伤保险不同,享受的伤残津贴也有所不同,但增加的幅度是一致的。”市人社局工伤保险科负责人告诉记者,近两年来我市每年都在增加伤残津贴待遇,而且增加的幅度也在逐年提升。 据介绍,此次政策调整,还包括工伤人员供养亲属抚恤金的调整。

15-11-26 04:11

蚌埠新闻网讯(记者 陈艳春)“没想到去了健身房两三次,就把自己摔成了骨折。”40多岁的王女士说。现在,越来越多的人开始注重健身锻炼,健身馆成为了大家的选择;然而就是这样的锻炼,也会有出现很多安全隐患。近日,在健身房被摔成骨折的王女士,通过打官司才拿到了赔偿。 去年8月份,40多岁的王女士在朝阳路一家健身会所,办了一张健身卡。到健身房一两次后,王女士对动感单车项目很感兴趣。

15-11-25 09:59

蚌埠新闻网讯(记者 贾铁成)“弟弟想把孩子过继给哥哥,户口怎么办呢?”昨天,家住沫河口镇洼张村的姚先生向淮河晨刊记者求助,咨询过继孩子如何办理户口的问题。 姚先生和妻子是事业单位职工,育有一个女儿,但两人还想生个男孩,“当时二孩政策还没放开,我弟弟就主动提出来

15-11-25 09:58

蚌埠新闻网讯(记者 何沛)淮河晨刊记者从铁路部门了解到,11月26日也就是明天,旅客就可以购买明年1月24日春运首日的火车票。12月10日,旅客可买到明年2月7日(除夕)的火车票。这意味着,一年一度的“网络抢票大战”又将开始了。特别提醒的是,寒假学生票已经开售

15-11-25 09:57

15-11-24 10:59

蚌埠新闻网讯(记者 何沛)“我这是药酒,怎么也是酒驾?”日前,驾驶人胡某被交警三大队执勤民警查到酒驾,非常不解。 淮河晨刊记者了解到,当天下午,交警三大队马城中队民警巡逻至206线913KM处时,一辆由南向北行驶的小型面包车进入民警的视线。在将该车拦停后,发现驾驶人有饮酒后驾驶车辆的嫌疑,经现场呼气酒精检测,驾驶人血液乙醇含量为20mg/100ml,达到饮酒后驾驶机动车的标准。

15-11-24 10:53

蚌埠新闻网讯(记者 何沛)昨日,省高速公路指挥中心发布信息,预计受降雪影响,省内多条高速路段实行交通管制。淮河晨刊记者从蚌埠高速交警部门了解到,宁洛高速蚌埠段限速100公里/小时。 记者了解到,预计受降雪影响的路段主要包括G36宁洛高速界阜蚌段、G3京台高速合徐北段等。高速交警二大队大队长戚进告诉记者,执勤民警将及时掌握天气变化、道路情况,采取相应管控措施。

15-11-24 10:53

蚌埠新闻网讯(记者 陈艳春)昨天我市发布了今冬首个寒潮预警信号,强冷空气杀到,明天最低气温下降至-3℃,到了后天,气温继续下降,最低气温将下降至-5℃。今天,雨下着下着就会“神奇”地变成雪。“初雪”飘然而至,你准备好了吗? 首个寒潮预警发布 作为冷空气最高级别的“寒潮”,气象学上要符合48小时内最低气温下降8℃以上,且最低气温低于4℃。昨天早上8点30分,市气象台发布寒潮蓝色预警信号。

15-11-24 10:52

何沛)11月21日上午,2015年全国(安徽)导游人员资格考试皖北考区在安徽财经大学开考,考试为期一天半。 据统计,今年报名参加皖北片区考试的蚌埠、淮南、淮北、宿州、阜阳、亳州等6市考生共902人,较去年报名人数增长24%。

15-11-23 11:23

何沛)昨日,淮河晨刊记者从市汽运集团获悉,目前市长途汽车中心站禁止旅客随身携带此类暖手宝上车,一旦携带必须放在行李中托运,不允许在车站内借用电源进行充电。 暖手宝为何也列入安检名单中?

15-11-23 11:23

陈艳春)昨天,又是一个雾蒙蒙的天气。站在15楼上,对面几十米远的建筑都看不清楚。市民疑惑,那片弥漫不清的空气,到底是雾还是霾? “这能见度也太低了吧,感觉对面的楼,相距不到100米,这么近的距离都看不清了。”市民王先生看着有些“模糊”的天说。22日15时许,淮河晨刊记者坐车经过淮河路,两侧的建筑在雾蒙蒙的天气中,若隐若现。路上的车辆多开启了雾灯,小心翼翼地行驶着。

15-11-23 11:22

今天起,连续三天,我市依旧是雨雪绵绵。在强冷空气影响下,周二我市有望迎来“初雪”。雪花飞舞,伴着温度“跳水”,在冷空气影响下,我市气温平均下降10℃至12℃,周三气温直降至0℃。 气温下降10℃至12℃ 这两天,关于“寒潮”的消息,不断地传来。那么,这次冷空气影响后,到底会有多冷?中央气象台预测,这次强冷空气将影响我国大部分地区。

15-11-23 11:22

何沛)近日晚上,一位50岁左右的男子酒后睡在了大马路上,自行车倒在一边。而在他的身旁,蹲着一只狗,一直守着主人。直到救护车和男子亲属赶到后,狗才和他们一起离开。 当天晚上10点30分左右,交警三大队事故中队民警陈君接到市民的反映,称在兴中路上有一名男子,满身酒气,睡在了大马路上。“该男子身旁一直有一只狗蹲守。有好心的市民想上前询问,可一靠近

15-11-19 04:34

陈艳春)“不好,孩子哭声小,呼吸微弱,赶紧进行抢救。”产科医生、新生儿科医生和助产士赶紧对新生儿启动了窒息复苏流程。近日,我市举行了新生儿窒息复苏知识与技能大赛,12个医疗队伍进行“比拼”。“窒息缺氧将造成新生儿脑损伤,救治早一分、早一秒都可能对孩子产生巨大影响。如果不能及时、有效施救

15-11-19 04:34

在保温箱内的9斤1两重的男婴。男婴16日出生,身高56厘米,头发浓密,看起来像是满月的婴儿。“已经观察两天了,孩子目前的身体状况良好”该院新生儿科医生梅玮说,孩子的母亲今年33岁,剖宫产下胎儿,家长因担心孩子太大,身体出现不适,才送到医院观察。“孩子母亲患有妊娠期糖尿病,是导致胎儿过大的原因。”梅玮说,孕妇营养过剩,致使胎儿生长速度加快,是导致巨大婴儿出生的原因之一。

15-11-19 04:33

陈艳春)11月17日是“国际早产儿日”。据第一人民医院近年来数据显示,我市早产儿的出生比率在20%至25%,且有逐年上升的趋势。2015年1月至11月15日,该院分娩量为2732例

15-11-19 04:33

蚌埠新闻网讯(记者 陈艳春)骨质疏松症往往被认为是老年病,如今也“招惹”上了年轻人。28岁的韩先生在体检时发现骨密度已接近60岁人的标准。“平时没摔跤,没骨折,没想到竟然会患上‘老年病’。”韩先生推测,患上骨质疏松可能跟爱喝可乐,不运动

15-11-18 09:37

蚌埠新闻网讯(记者 陈春怡)淮河晨刊记者日前从国家统计局蚌埠调查队获悉,10月份,我市CPI同比上升1.0%,涨幅与9月份持平。环比不涨不跌,今年前10个月环比指数累计上升1.3%。 上个月,八大类商品价格同比“六升二降”。食品类、烟酒类、衣着类、家庭设备用品及维修服务类、医疗保健和个人用品类、娱乐教育文化用品及服务类价格均在上涨。只有交通和通信类、居住类价格有所下降。

15-11-18 09:37

急性呼吸道传染病,与普通感冒相比,症状更严重,传染性更强。接种流感疫苗后,能迅速在人体内产生保护性抗体,保护性抗体一般能在人体内持续1年。 “老人、孩子、体弱多病者,都是流感的易感人群,更应该接种流感疫苗。”陈军提醒,感染流感后易诱发多种严重并发症,如肺炎、心肌炎、中耳炎、脑膜炎等,接种流感疫苗是预防流感最经济、最有效的手段之一。

15-11-18 09:36

蚌埠新闻网讯(记者 陈艳春)今年8月,我市推出了15条剖宫产手术“清单”,生孩子不再是“想剖就剖”。3个多月过去了,我市各大医院剖宫产率是否有变化?11月17日,淮河晨刊记者从市卫计委了解到,剖宫产清单制度实施后,我市剖宫产率逐月下降。 近日,曹女士在医院顺产生下了一个7斤多的可爱宝宝。“在生孩子前,我本人是坚持剖宫产的,但是耐不住亲人和医生护士的劝说,都在说顺产的好处

15-11-18 09:33

蚌埠新闻网讯(记者 何沛)淮河晨刊记者从铁路部门了解到,2016年春运火车票网购进入倒计时。按照网络预售票60天计算,本月底就可买春运第一天(2016年1月31日)的火车票。但如首次网上购票,需核实身份,目前只能去火车站办理。 2016年春节(年初一)为2月8日,根据最长60天火车票预售期计算,从2015年11月26日开始就可以购买春运第一天的火车票。

15-11-18 09:18

”120急救医生说,冬季天气骤冷、血管弹性较差、血压容易骤然升高、室内外温差过大刺激频繁等,都极容易引发心源性猝死。 对于容易发生猝死的病人,关键在于预防。有心脑血管病等基础病变者,冬季不要做过于刺激的事,如过量饮酒、抽烟,过度熬夜、过度辛劳,过早、过晚锻炼等。尤其冬季忌熬夜、忌过度泡热水澡。 对于尚未发现有心血管疾病的年轻人,也要调整自己的生活习惯,均衡饮食,注意自我保健。

15-11-17 03:25

陈瑶)一位85岁的老人在澡堂内洗澡突然晕厥,危急时刻,一名萍水相逢的医生紧急施救,老人才得以平安脱险。 11月14日下午两点多钟,在治淮路附近的一家澡堂里,石安林洗完澡准备收拾物品离开。突然听到浴池内有异响,有人在大喊:“快,快把人抬出去。”紧接着,石安林就看到几个人把一名老年人从浴池内抬到了更衣间。

15-11-17 03:25

贾铁成)每次去大坝子都要带电筒?以后不用了。目前,淮河大堤东段的路灯改造工程已经接近尾声,110盏LED路灯本周内将全部投入使用。夜晚,大堤一片漆黑的景象将成为历史。 市河道局负责人徐勇介绍说,淮河大堤以往的路灯存在数量少,分布不均,亮度不够的问题,给市民出行、锻炼带来诸多不便。针对该问题,市河道局制定了路灯改造计划,投资20多万元,购置了110盏LED路灯。

15-11-17 03:24

陈瑶)入冬了,最近居民购买生活必需品,能够感觉到明显的价格变化。吃肉便宜了,可吃菜贵了。 据蚌埠市商务和外事局市场运行科统计,我市重点监测的11大类主要生活必需品供应充足,价格6降3涨2平。其中:猪肉、禽类、水果、水产品、食糖、奶制品价格小幅降势;粮食、蔬菜、鸡蛋价格止降回升

15-11-17 03:24

蚌埠新闻网讯(记者 何沛)近日,怀远交通管理大队新城交警中队执勤民警在新城区四桥北路段值勤巡逻时,帮助一四岁走失儿童及时找到父母,受到当事人及知情群众的一致“点赞”。 “当时我们发现一名四岁左右的儿童一个人在路上穿行,身旁没有大人陪伴,立即意识到小孩可能与大人走失。”民警随即上前询问,在与小孩沟通时,却发现小孩没有语言能力。 面对没有一点信息的儿童,民警立即向指挥中心汇报。

15-11-16 04:22

蚌埠新闻网讯(记者 何沛)11月13日凌晨,一辆满载抽油烟机的大货车行驶至宁洛高速时,后轮胎突然爆胎起火,车上百万货物付之一炬。 当天凌晨5点25分,一辆号牌为豫P开头的大货车行驶至宁洛高速往洛阳方向213公里处,后轮胎突然爆胎起火,熊熊大火迅速烧着整辆车及车上的货物。

15-11-16 04:20

当前第30/30页    第一页|上一页|下一页|最末页  转到第页  
视频推荐
蚌埠好街访第七
首届百里毅行活
蚌埠首届诗词大
蚌埠好街访-闹
图片新闻
小志愿者开展小区环
明珠广场夜色醉人
明珠广场景观美
老农贸市场焕然一新