民生

已立案查处,目前案件正在进一步调查处理中。 据了解,二氧化硫不仅能延长干辣椒的保质期,还能使干辣椒颜色亮泽、卖相好、不长虫子,易于销售。但二氧化硫本是有毒物质,可引起眼结膜炎、皮肤湿疹等疾病,且对皮肤有弱刺激性。长期食用会危害人体造血功能,使胃肠道中毒,甚至还会毒害神经系统,损害心脏、肾脏功能,对儿童的危害尤为严重。 朱明军提醒市民在购买干辣椒时,要一看、二闻、三尝。

16-02-15 10:18

”该负责人表示,此次政策调整目前主要涉及人群为35岁以上的女性。也就是说,实施全面二孩政策后,高龄孕产妇可能会增多。 人均生育津贴有望过万 “去年全年我市参保女性生育人数为2914人,其中符合条件生育‘二孩’的人数占到生育总数的30%,这个比例比2014年增加了1倍还要多。”该负责人告诉记者,2015年,我市女职工生育“二孩”的比例大幅上升。

16-02-15 10:18

医疗服务质量能不能得到保障? “取消审批不等于‘零门槛’。”市人社局医保科负责人介绍,取消前置审批后,我市的医药机构将实行协议制管理,公平公正、竞争择优;全面统筹、动态管理、总量控制、优胜劣汰;科学布局、便民利民是主要的管理原则。另外,申请机构必须是为职工依法签订劳动合同、为职工依法及时足额缴纳社保费的单位。

16-02-14 08:35

齐天大圣闹天宫,刚进猴年,这天气就变化多端,连“雷神”都迫不及待提前“拜年”,真可谓“泼猴”闹“天宫”。 前几天好端端的温暖晴空,忽然按下了“暂停键”,接着寒潮就不期而至。阴雨雷电的“拜年”顺便带来了大风和降温的“贺礼”。今天是春节上班的第一天,除了维持大风天气外,珠城最高气温跌至3℃,而明后两天最低气温会降至0℃以下。不过还好,2月15日以后,天气就回暖了。

16-02-14 08:34

春节就要到了,玩微信抢红包时,你怕不怕抢到诈骗红包,不但没有收获,反而招致钱财损失?爱车停放时,你怕不怕遭遇盗窃,财物受损,心里憋屈?近日,淮河晨刊记者走访我市公安、消防部门,整理出四大关键词,以帮助珠城市民防住危险、守住安康。 关键词:抢红包 2月3日,市民娄先生接到了一条短信,提醒他有红包可以抢,短信的最后是一个“开抢500元”的网址链接。

16-02-06 10:29

“二十三,糖瓜粘;二十四,扫房子;二十五,磨豆腐;二十六,去割肉(炖炖肉);二十七,宰公鸡(杀灶鸡);二十八,把面发;二十九,蒸馒头;三十晚上熬一宿,大年初一扭一扭。” 这首《腊月歌》描写的就是北方的年俗,而在南北分界处的蚌埠,又有哪些特别的年俗呢?本报记者专门采访了民俗专家冯淮南,向他请教一下过年有哪些讲究。 齐聚除夕夜

16-02-06 09:40

另外,即使母亲户口登记时,姓氏发生谬误,出生于1985年的猴芳芳在户口登记时,姓氏随母姓,且又再次出现谬误的可能性,已经变得微乎其微了。 综合上述调查结果分析判断,这对母女的姓氏,很可能就是“猴”,是“金猴贺岁迎新春”的那个“猴”,绝对的稀有姓氏。

16-02-06 09:32

中国传统节日——春节,是阖家团圆的日子。面对色、香、味俱美的菜肴,一饱口福的同时,我们往往会控制不住自己大量进食,这时暴饮暴食,偏食引起的一系列胃肠道疾病统统会找上门来,如何保肠养胃,维持身体健康,春节期间进食显得尤为重要。 1.适量适度进食 吃得太少,不能供给人体正常所需的能量和营养;吃得太多,则增加肠胃的负担,引起胸腹胀满。春节饮食一定不能吃得太多,管好自己的嘴。

16-02-05 11:16

春节临近,市民大可不必担心春节市区内的娱乐活动会减少。在即将到来的猴年春节期间,市区一些场馆仍然正常对外开放,一系列精彩纷呈的活动,为市民提供假期好去处。 博物馆里过大年 淮河晨刊记者从市博物馆了解到,坐落在东海大道的新博物馆一开馆,就吸引了全城市民的关注。2月7日至13日,市博物馆正常开馆,开馆时间为上午9点至下午5点,下午4点停止入场。2月14日、15日闭馆。

16-02-05 09:48

新年伊始,您有没有正在谋划着2016年的创业、求职大计。如果您大脑中有想法,心目中有计划,下面的政策您可要看仔细了。 昨日,记者从市人社局了解到,今年元月,我市出台一系列创业就业政策,真金白银帮您圆“事业梦想”。 创业有贷款 “今年起,我市凡在法定劳动年龄内的城乡创业者

16-02-04 09:35

比例则降至30% 蚌埠市住房公积金管理中心相关部门负责人介绍,目前,缴存职工家庭购买普通自住房的,申请首套住房公积金贷款最低首付款比例为房价的20%;还清首套住房公积金贷款的缴存职工家庭,再次申请住房公积金贷款的,参照首套房标准,即最低首付款比例仍为房价的20%。 “二手房有其特殊性,比如房价不透明,都是买卖双方商议,另外,受房龄限制,二手房一旦出现违约,处置变现也比较困难。

16-02-04 09:31

蚌埠新闻网讯(记者 陈瑶)还有几天就过年了,按照往年的经验,家政市场、装修公司早该迎来繁忙的春节档期。淮河晨刊记者走访市区一些家政、装修公司发现,临近春节部分工种的工人十分抢手,价格也有所上涨,但并没有出现传说中的“用工荒”。 保姆用工紧张

16-02-03 11:16

货架上方有着绿底白字的“转基因食品专区”提示牌。 “含转基因原料的食用油,价格较同类非转基因商品要便宜一些。还是有顾客群的。”该超市销售人员告诉淮河晨刊记者,转基因食品最大的优势在于价格低廉。以同品牌、同重量的食用油为例,转基因食用油每桶大都能便宜20元左右。开设专柜,对转基因食用油的销售影响不大。“转基因食品,国家是允许生产销售的。但消费者对它的争论一直存在。

16-02-03 11:13

蚌埠新闻网讯(记者 何沛)淮河晨刊记者从蚌埠汽运集团了解到,2月2日起,蚌埠汽运集团汽车南站在服务台新设临时“五河、固镇春运直达快售便民窗口”。 据汽车南站相关负责人介绍,春运启动以来,客流量不断增加。对此,汽车南站开设临时售票处,以缓解车站旅客候车压力,让每位乘车的旅客走得好走得及时。 “从本周一开始,汽车南站的客流量猛增。

16-02-03 11:10

点多乘高铁抵蚌的于女士,本打算和往年一样打出租车回固镇。谁知下车后,听说综合客运站这个点还有去固镇的班车,便一路顺着工作人员指的方向来到车站。“不用排队就买了票

16-02-03 11:09

蚌埠新闻网讯(记者 陈瑶) 经过17天激烈的“投票大战”,2016“萌娃贺猴年 我要上封面”活动正式落下帷幕,各位萌宝的排名终于揭晓了。 1月15日,蚌埠报业传媒集团联手中国移动蚌埠分公司,打造了移动和家庭光宽带淮河晨刊2016“萌娃贺猴年 我要上封面”活动。1月31日,活动投票结束,各位萌宝的排名也终于揭晓了。

16-02-02 09:26

蚌埠新闻网讯(记者 苗成韬) 经过一段时间的试运行,位于中荣街的蚌埠市总工会职工服务中心于近日正式启用。生活救助、法律援助、职业介绍、职业培训等16项服务内容

16-02-02 09:19

陈艳春)近日,在我市一老旧小区内,一位独居老人家中突然失火,市120急救医生赶到现场发现,老人已不幸身亡。淮河晨刊记者从市120急救中心了解到,入冬以来120已抢救多起在家中因火受伤的独居老人。在此特别提醒市民要有防火意识。 独居老人床上吸烟引燃被褥身亡 1月25日上午10时许,120急救中心接到报警,一居民家中失火,有人被困家中,需要抢救。

16-02-02 09:18

道路结冰黄色预警信号,12小时内我市将出现对交通有影响的道路结冰,请市民注意防范。 未来一周天气连晴 气温升高 春运的大幕已经拉开,任何雨雪都不利于交通出行,好在天气非常暖心。昨天晚上,小雪已经停止。今天我市就迎来好天气。 市气象台说,从今天开始至春节前的这段时间,我市以多云转晴天气为主,阳光正好,没有雨水,利于游子们回乡过年。 除了阳光很给力,气温也不吝啬。

16-02-01 10:18

何沛)淮河晨刊记者从市公交集团了解到,为方便市民春节前夕前往平山公墓扫墓祭祀,2月1日起开通公交集团至平山公墓的扫墓专线。 专线开通时间为2月1日、3日、5日、7日。车辆从公交集团通卡公司(月票办理大厅)门口始发,具体时点为上午9:00-10:00;从平山公墓返回时间为上午10:00-11:00。公交集团将根据客流情况,适时调整运营班次。

16-02-01 09:09

位于张公岛上的廉洁文化主题园自2011年开放以来,设置了大禹听五音治国、朱元璋造字倡廉等勤政廉政景观,把廉政文化融合在优美的自然风光之中。近日,廉洁文化主题园二期完工,记者用镜头带您瞧瞧都有哪些亮点。 记者 陈昂 摄 ①大禹浮雕墙———“变泽国为桑田”。 ②朱元璋雕像采用花鼓鼓面阴刻的形式。 ③廉洁文化主题雕塑刻画焦裕禄和沈浩的形象。 ④廉洁文化灯柱在宣扬廉洁文化的同时,提升景观效果。

16-01-29 09:56

1月27日上午,禹会区迎淮社区居委会会议室内,李洪太、黄术、周淮阳、王国才,以及本报老报人周毅等著名书法家,正在长条桌上挥毫泼墨,2个小时后社区活动室内地面、桌面就铺满了一副副春联。“手写的春联越来越受到居民的欢迎,说明传统习俗在回归,”本报老报人周毅介绍,去年就在迎淮社区为居民写春联,一写就是几个小时,根本停不下来,居民太热情了,都说手写的春联亲切。

16-01-28 09:59

则是水管爆裂的另一原因。水管、水表表面冰块化冻后,水从中喷射而出,不仅导致居民用不上水,更是会使居民楼里“水漫金山”。 从22日夜间,中环水务热线电话就开始响个不停,而这几天,受理的热线更是开始成倍增加。 “一般来说,我市安装的水表、水管可承受最低气温在零下7、8摄氏度左右

16-01-28 09:23

市武术协会部分会员来到市老人休养院,开展“暖冬”慰问活动。武术家们不但为老人带来了一场精彩的武术表演,还捐赠了20桶色拉油、40袋大米、100条毛巾等

16-01-27 09:01

计划生育条例》删除了晚婚假,也就是说,1月16日起,我市20天晚婚假期被取消,法定年龄结婚的新婚夫妻,只剩下1-3天的法定婚假。 “新政颁布后,我们不断接到企业和个人,关于婚假该怎么放的咨询。”该负责人表示,1-3天的法定婚假,单位必须依法让职工享受。“企业也可以根据员工的需求,在保障劳动者合法权益的基础上,自主制定婚假时间

16-01-27 08:32

很多人将爱车视为家庭中不能缺少的成员之一,买部车子已经是很多家庭的生活必需品。据蚌埠市国税局纳服中心车购税征收科公布的数据显示,去年,市区2万多辆新车上路,汽车消费超过28亿元。 买车均价逼近14万元 2015年,市区缴纳车购税的新车数量共22297辆,其中汽车20666辆。去年全年,市区新增机动车共缴纳车购税2.45亿元,其中汽车独占2.41亿元。

16-01-26 11:45

近日,淮河晨刊记者走访市场了解到,目前珠城年夜饭预订已经完成了八成左右,大众消费餐馆、五星级酒店早已“一厢难求”,即便是大厅也剩不了几张台。 大众酒店“一厢难求” “家里临时决定在外过节,订餐确实有些着急

16-01-26 11:13

行动计划,实现到2020年现行标准下农村贫困人口实现脱贫、全面建成小康社会的目标。 脱贫采取“分步走”的方式,简单来说分为三步。 今年内,确保88个贫困村全部出列,减少贫困人口3.5万人以上。 到2017年底,农村贫困人口全部脱贫、贫困县“摘帽”。

16-01-25 10:44

“零下十几(摄氏)度,没事别出门”成为最近朋友圈里流行语。但是,寒冷的天气依然挡不住旅客的返乡路。昨日,淮河晨刊记者在“两站”以及高铁蚌埠南站看到,春运大幕正式开启,旅客们冒着严寒踏上了返乡之路。尽管气温偏低,但掩饰不住旅客们回家的喜悦。记者从市交通运输部门了解到,2016年全市道路运输春运方案公布,由于今年春节比去年提前了11天

16-01-25 10:11

宿州市埇桥区慧鹏周黑鸭经营店;广东省惠州市惠阳区老铁烤鱼;重庆市合川区小沔镇有名面馆、合川区小沔镇天下第一粉。移送公安机关立案侦查的有辽宁省锦州市凌河区蒋家牛肉板面馆等20家。 另有10家餐饮企业正在接受食药监部门的立案调查。 我市相关抽检正在进行 “餐饮消费环节一直严禁使用罂粟壳,我市每年都会对熟食、火锅底料及麻辣烫底料等高风险品种进行监督抽检。目前

16-01-22 09:20

当前第30/30页    第一页|上一页|下一页|最末页  转到第页  
视频推荐
漂游达人——刘杰
蚌埠好街访第十
第三届荷花节暨
蚌埠好街访第九
图片新闻
我识“弯弓射大雕”
2016年小记者招募开
生日会上欢乐多
我是向上向善好队员