民生

蚌埠新闻网讯(记者 何沛)11月2日起,一年一度的公交拥军卡(军人免费乘车IC卡)年审开始了。淮河晨刊记者从市城市通卡公司获悉,年审对象为持有拥军卡的现役军人、军队离退休干部和革命伤残军人。 今年年审时段为11月2日—30日。该时间段为集体年审时间段,原则上不受理现役军人的个人年审。在年审时,需由各驻蚌单位政治部开具证明、介绍信及相关证件,均为受理年审的必需要件。

15-11-02 09:17

蚌埠新闻网讯(记者 贾铁成 朱素贤)“如何正确报警”、“气管堵塞怎么办”、“头部流血如何包扎”……10月31日下午,50名公益联盟的志愿者在市紧急救援中心参加了急救知识技能培训结业考试,成绩合格的学员获得了由安徽省红十字会颁发的救护员证。

15-11-02 09:16

蚌埠新闻网讯(记者 陈艳春)昨天给人的感觉就一个字“冷”。确实,昨天最高温度只有15.5℃,最低温度只有5.5℃。好在相比较这个温度,接下来的几天气温会有所回升。不过,除今明两天有点阳光外,周三以后,本周都是中小雨的天气。这个周日,就是“立冬”节气了,秋天在以下雨的方式,向市民说再见。 未来几天气温略有回升 上周末这两天,即使穿着厚外套出门,也会感觉到冷。

15-11-02 09:16

蚌埠新闻网讯(记者 陈艳春)现在开始,开设使用清洁能源的小面食店、面包糕点店、寿司披萨店等,可以不用再做环评。近日,淮河晨刊记者从市环保局了解到,我市对6大类75个建设项目实施豁免环境影响评价审批。 记者从《蚌埠市建设项目环境影响评价豁免管理名录》(简称《豁免名录》)看到,此次豁免环境影响评价(环评)审批的行业包括水利、农林牧渔、公路、城市交通设施、城市基础设施、社会事业与服务行业等。

15-10-30 09:42

可一接还是分期还款的事。有时还是午睡时间打来,真让人闹心。”江先生说,分期还款营销的火力过猛,反而让他觉得过犹不及。 银行为何突然频频营销分期付款?我市一家商业银行的业内人士透漏,现在,银行在信用卡业务方面的收益模式正在发生改变。长期以来,银行的信用卡业务收益主要依靠三大来源,年费、刷卡手续费和透支利息。“传统收益在下降

15-10-30 09:42

淮河晨刊记者随机采访了几位高中生,大多数学生表示,通过网络、书籍和课堂粗略了解了一些基本的急救知识,但没有培训过,对遭遇手扶电梯突然逆行、煤气中毒等突发意外,应该如何自救或互救知之甚少。 “从今年起我们将利用3年时间

15-10-30 09:41

蚌埠新闻网讯(记者 颜婕 通讯员 王玮)低价抗生素可以解决的病灶会不会忽悠病人用高价药?门诊即可医治的小病会不会被收入院治疗?近日,市医疗保险管理中心通报了我市前三季度医保检查结果,期间三家医院被暂停医保服务资格。

15-10-30 09:40

蚌埠新闻网讯(记者 何沛)尽管距离2016年春节还有一段时间,但寒假学生优惠火车票已经开始发售了。昨日,淮河晨刊记者从蚌埠火车站了解到,学生旅客可凭有效学生证及身份证件,购买12月1日以后最低半价优惠的火车票。 据铁路部门有关规定,2016年寒假学生票乘车时限为2015年12月1日至2016年3月31日,在此期间学生可凭学生证购买学生票。

15-10-29 10:45

15-10-29 10:44

蚌埠新闻网讯(记者 陈瑶)随着央行的再度降息、降准,影响楼市的利好政策一路护航,为四季度的楼市增添了无穷动力。业内人士表示,原本进入淡季的楼市销售,或因为一系列的政策落地出现翘尾行情。 今年以来,楼市政策暖风持续,淮河晨刊记者从市统计局了解到,今年1-9月,完成房地产开发投资339.57亿元,居全省第2,仅次于合肥市;同比增长13.3%,居全省第3;高于全省平均水平10.

15-10-29 10:42

蚌埠新闻网讯(记者 陈艳春)24日上午,4岁男童明明(化名)在玩耍时,将一粒纽扣大小的电池,偷偷塞进自己的鼻子,但取不出来了。事发后,明明家人带他到第三人民医院求助,耳鼻喉科医生王志斌检查后,将其鼻孔中的异物取出。 “像这样把异物塞进鼻孔的孩子不少,多在2岁至6岁。如果取出不及时

15-10-28 10:52

蚌埠新闻网讯(记者 陈春怡)2016年高考报名即将于下月15日启动。这是《刑法》修正案(九)实施后的第一次高考,对考生违纪处理更为严格,新增规定被写进了《考生诚信承诺书》。

15-10-28 10:51

蚌埠新闻网讯(记者 陈瑶)近日,国家税务总局印发了《关于简化契税办理流程取消(无)婚姻登记记录证明的公告》,明确税务部门在受理契税申报缴税时,不再要求纳税人提供(无)婚姻登记记录证明。其实从今年9月中旬起,蚌埠就停止开具单身证明了,当时,地税部门不再要求享受契税优惠的市民提供单身证明。

15-10-28 10:51

12月至2015年2月的这个冬季,我市平均气温3.9℃,较常年同期高出0.6℃,属于暖冬。 今年9月底,中国气象局召开新闻发布会,国家气候中心气候监测室高级工程师孙冷表示,厄尔尼诺对我国今年秋冬季气温的影响,全国以偏暖为主,北方气温偏高将更明显一点。显然,“30年来最冷冬天”不靠谱。

15-10-28 10:50

蚌埠新闻网讯(记者 陈艳春)昨日,记者从市卫计委获悉,2016年度新农合筹资工作已经开始,全市新农合筹资标准由每人100元提高到120元。“个人缴费标准提升了,各级政府补助的标准也会相应提高。”市新农合管理中心负责人说。 我市目前有260万名参合农民。近年来,我市新农合报销比例逐年提高,报销范围逐步扩大,群众参合积极性不断增强。今年截至目前,市区共有76.

15-10-27 09:10

蚌埠新闻网讯(记者 颜婕)为保障我市肉类质量安全,全市将开展为期四个月的生鲜猪肉专项整治行动,严查“黑心猪肉”。“市民如怀疑或发现有违法商贩经营销售劣质猪肉可以随时拨打12331向我们投诉举报。”市食品药品监督管理局食品流通监管科负责人表示,对举报人将采取保护和奖励措施,如举报查实还将视查处情况给予投诉人200元到5万元的奖励。

15-10-27 09:09

蚌埠新闻网讯(记者 陈瑶)越来越多的市民通过使用住房公积金来实现自己的“安居梦”。今年前三季度,全市又有50多家党政机关事业单位开始为聘用制人员缴纳公积金,2468名职工开始有了自己的住房公积金,离安居梦的实现更近一步。 在我市一家事业单位工作的保安员徐先生是住房公积金的受益人,他从住房公积金管理中心贷款15万元,加上亲朋支持和自有资金,买下一套小户型住房,幸福地步入了婚姻殿堂。

15-10-27 09:09

商业银行的商贷利差,按照目前5年期公积金贷款利率3.25%计算,和存息的利差已不足1.9个百分点,公积金贷款利率已经见底,难有继续下跌的空间。 虽然此次央行双降,住房公积金没有同步,但是今年以来,公积金贷款利率连降4次,累计降幅也达到了1%,贷款人的月供负担明显减少。市住房公积金管理中心相关部门负责人解释,如果按照等额本息还款方式,以公积金贷款30万、期限10年计算,年初时,贷款利率为4.

15-10-27 09:08

算上10月23日这次,今年利息已经是5连降。对于房奴来说,看到新闻后第一个问题肯定是月供能省多少。 对于准备出手买房的市民,10月24日后申请商贷可按最新的4.9%利率(5至30年)计算。对于已背负房贷的市民要等一等了,因为要明年1月1日才会执行今年调整的利率,也就是说,今年5连降的效果要到明年才能体现。

15-10-26 09:05

在高速上遇到团雾天气,该如何安全行车?对此,淮河晨刊记者采访了蚌埠高速交警。 “交警部门将与气象部门密切配合,加强预警研判,遇有团雾天气及时采取临时封闭道路、远端分流等措施,严防发生交通事故。如10月22日早上受大雾天气影响

15-10-26 09:05

185,属于中度污染,24日为145,属于轻度污染。10月24日,我市PM2.5平均浓度为111,10月25日空气质量有所好转,17时PM2.5实时浓度为49。 市气象台说,霾天的出现与平静、稳定的天气分不开。大气持续稳定,不下雨、风又小,空气中的污染物就很容易越积越多,从而形成霾。好在这周会迎来降雨,风速也增加,静稳的天气被打破

15-10-26 09:04

蚌埠新闻网讯(记者 陈艳春)进入秋季,天气变凉,早晚温差大,10月21日,记者走访多家医院发现,心脑血管疾病患者明显增加。医生提醒,现在是心脑血管疾病的高发季节,市民要注意调节平常的饮食作息,适当改变生活方式,预防心脑血管疾病发生。 10月18日早上6点,今年60多岁,喜欢早起锻炼的葛先生,如往常一样来到龙湖公园开始晨练,谁知刚打了半套太极拳,就瘫倒在地,幸亏被及时发现,送到了蚌医二附院。

15-10-23 10:27

蚌埠新闻网讯(记者 陈艳春)这一周,珠城的天气波澜不惊,每一天的天气都和前一天的差不多。这样稳定的天气会延续至周末,明后两天我市依然为多云天气。周六将迎来“霜降”。市气象台提醒,接下来的几天,还有可能会出现雾霾天气,市民出门最好戴个口罩。 关注雾霾天气 “雾气蒙蒙,不通透”,可能是部分市民对本周天气的感受,总体来说,天气没有什么大变化,气温也没有明显起伏,但灰蒙蒙的让人感觉不舒服。

15-10-23 10:26

蚌埠新闻网讯(记者 陈春怡)10月22日,记者从市教育招生考试院了解到,2016年高考报名即将于11月15日启动,报名依旧分为艺术类、文理科两个时间段。与2015年高考报名有所不同的是,此次加分政策同时公布。 报名时间有所延长 首先进行的艺术类考生参加高考文化课报名,从11月15日开始,到11月17日结束。其中,15日至16日为应届毕业生报名,17日为非应届考生报名。

15-10-23 10:25

蚌埠新闻网讯(记者 何沛)近日,家住晨光花园的陈先生办理C1驾驶证年审手续时,却被告知驾驶证已被注销,这让他纳闷不已。淮河晨刊记者从市交警部门了解到,原来陈先生已经过了60岁,而持有C1驾驶证、超过60岁的驾驶人,需要每年提供身体条件证明。陈先生因没有按时提交身体条件证明而被注销驾驶证。

15-10-22 09:16

蚌埠新闻网讯(记者 陈春怡)退役大学生士兵欲深造,今年的机会更多。记者日前从市教育招生考试院获悉,经教育部批准,13所省属高校设立 2016年“退役大学生士兵专项硕士研究生招生计划”,共安排招生计划97名。安徽财经大学和蚌埠医学院名列其中,计划招生数分别为10人、5人。

15-10-22 09:16

蚌埠新闻网讯(记者 何沛)博物馆,记录着一座城市的成长足迹。很多市民对于蚌埠博物馆新馆(以下统称为“新馆”)给予了很大期望,何时对社会开放成了许多市民关心的话题。昨日,淮河晨刊记者从新馆了解到,在新馆东门一楼服务台,市民可以免费领取新馆导览图。有了这个导览图,新馆的布局将一目了然。

15-10-22 09:15

负责人陈军表示,这个理论没有科学依据,站不住脚。至今没有科学证据表明榴莲和酒同食对人有超出酒精的副作用。榴莲提取物对分解酒精的乙醛脱氢酶确实有抑制作用,但在动物实验中没有出现榴莲和酒同食更容易醉的现象。 尽管坊间传言不实,但特殊体质人群食用榴莲依然需要特别注意。陈军提醒,榴莲糖分含量高,糖尿病人食用时要适量。

15-10-21 02:40

何沛)俗话说“春困秋乏夏打盹”。淮河晨刊记者从高速交警部门了解到,每年秋季是道路交通事故的高发期,尤其是清晨和午间时段,最好能休息一下再进行工作,切勿疲劳驾驶。 近日清晨5点20分,宁洛高速洛阳方向180公里处,一辆面包车追尾小轿车。据蚌埠高速二大队执勤民警介绍,当他们到达现场后,这辆白色面包车与前方黑色小轿车追尾后停在路边。

15-10-21 02:39

颜婕)近日,一则“餐厅吃饭,你会用开水烫餐具么?”的消息在朋友圈蔓延开来。在外就餐,很多人都会习惯性地把开水倒入碗中,清洗一遍碗筷、杯碟,才会放心使用。那么,饭前用开水烫一下碗筷,究竟能不能消毒呢?昨日,淮河晨刊记者就此采访了市食药监局的执法人员。 据记者了解,许多人在外面吃饭,一定要用开水把餐具洗一遍,哪怕是用塑料膜包起来的所谓消毒餐具也不会放过。

15-10-21 02:39

当前第30/30页    第一页|上一页|下一页|最末页  转到第页  
视频推荐
蚌埠好街访—你
蚌埠好街访—过
张傲月通过蚌埠
马思纯通过蚌埠
图片新闻
小志愿者开展小区环
明珠广场夜色醉人
明珠广场景观美
老农贸市场焕然一新