民生

(廉琛珍)今年以来,连城镇充分运用政府兜底政策在脱贫攻坚中的重要作用,突出医疗、生活和住房保障,坚决打赢脱贫攻坚硬仗。 健康扶贫助力贫困家庭基本医疗保障。该镇利用宣传单、上门走访、广播等方式大力宣传健康扶贫“351”、“180”民生工程,对于符合条件的贫困户上门细致地讲解报销材料和流程,使其健康脱贫。阳光低保助力贫困家庭生活保障。

17-11-01 03:41

(郭继文)五河县司法局高标准、严要求开展法律援助工作,坚持做到确保“零死角”、确保“零距离”、确保“零差评”、确保“零盲点”,扎实有序推进法律援助民生工程。 详见 http://epaper.bbnews.cn/shtml/bbrb/20171101/535688.

17-11-01 03:33

( 记者 何沛 )从今年11月起,在12306官网、APP和车站窗口及ATM自助售票机上购买火车票,除了可以使用银行卡(中国工商银行、中国农业银行、中国银行、中国建设银行、招商银行、中国邮政储蓄银行银行卡,其他银行的银行卡则使用“中国银联”)、支付宝支付外,还可使用微信支付。

17-10-31 03:12

国考报名首日海关成热门 应届生可报考近8成职位昨日是2018年度中央机关及其直属机构考试录用公务员报名的第一天。首日报名,海关部门竞争激烈,截至昨日下午4时,招录人数1624人的海关系统已有4795人报名,竞争最为激烈的是天津海关

17-10-31 09:01

行走轨迹偏移、乘车时间车次有误等异常情况,系统便会自动预警,将情况推送给附近的执勤民警,以便于第一时间处理各类突发情况,确保老人的出行安全。该系统运行以来,蚌埠铁路公安处成功找回走失老人27人,救助突发疾病老人39人,帮助老人找回总价值40余万元的丢失财物。 “铁路部门不仅在候车室为行动不便的老人开辟绿色通道,帮助老人优先进站上车。

17-10-31 03:45

上周一,2017皖北(蚌埠)人才合作对接会落下帷幕。作为集聚人才、项目和资源的平台,对接会着力推动互联网+、大数据、人工智能和实体经济的深度融合。对于正处在产业转型升级关键阶段的蚌埠而言,对接会招才引智,凸显创新在引领发展中的强大号召力与推动力。 人才,站上发展第一线 党的十九大报告中指出:人才是实现民族振兴、赢得国际竞争主动的战略资源。

17-10-27 02:49

个周六,恰好是重阳节,我国自古就有重阳登高的习俗。天公作美,周末完全可以带着孩子、老人外出登山、郊游,沉浸在金秋十月的天高气爽中。这个季节登高远望不仅可以领略城市秋季风光,而且还可达到心旷神怡、健身祛病的目的。九九重阳,也在上世纪八十年代末被赋予了新的含义,尊老、敬老、爱老、助老已成为这个节日的新的主题。为老人准备一些可口的饮食,关注他们身体的变化,做一些令他们开心的事情,都是对老人们的感恩。

17-10-27 02:11

垃圾打交道,对此感触很深。他说:“如果不是实施环卫‘三化’改革,很难想象几年的时间,蚌埠环卫作业方式变化这么大,市容环境变化这么大。” 整洁清新的市容环境,要靠日复一日的环卫作业来完成。然而,随着蚌埠城市规模迅速扩大,城市面貌焕然一新,旧的管理体制已经无法适应精细化管理的要求,更无法满足市民对提高环境卫生质量的需要。

17-10-26 04:07

国庆中秋长假余温未了,重阳佳节即将到来。今年重阳节是10月28日,恰逢周末,不少市民表示,将带着父母来一趟周边之旅。淮河晨刊记者从市区各大旅行社了解到,也有不少新潮的“银发族”选择“撇下”孙子孙女

17-10-26 03:14

通讯员 屈建文)记者昨日从市财政局民生办获悉,今年重阳节前,我市有92400名老年人陆续领到高龄津贴。 市财政局民生办相关工作人员介绍,2013年起,我市建立高龄老人津贴制度,并纳入市级民生工程实施。市民政、财政部门联合出台的《蚌埠市市区高龄生活津贴实施办法》中明确了补助标准。

17-10-26 03:06

周芳林)记者10月23日从市住房保障办了解到,龙子湖区第五批公共租赁住房实物配租正式启动,200套公租房等候符合条件的市民前来申请。 据悉,本次用于公共租赁住房实物配租的房源总共200套,分别为胜利东路保障性住房(和煦幸福城)100套,龙淮花园40套,李楼新村60套。其中,60平米住房85套

17-10-24 03:24

(蚌埠日报全媒体记者 何沛) 一直以来,市交警支队对酒驾行为始终保持"零容忍",坚决做到发现一起,打击一起,警示一片。2017年1月1日起至今,共查处饮酒驾驶1529起,醉酒驾驶806起。

17-10-22 07:33

(蚌埠日报全媒体记者 陈瑶) 10月23日是秋季的最后一个节气——霜降。每年10月23日或24日,太阳到达黄经210°时为霜降。 据气象资料统计、对比分析,我市在最低气温达到5℃以下,在一定的天气条件下,即可出现霜。霜是地面的水气遇到寒冷天气凝结成的,所以霜降不是降霜,而是表示天气寒冷,大地将产生初霜的现象。

17-10-22 07:28

)如今,读报是获取知识和信息的必要方式之一,“读报学习”已成为不少蚌埠市民的一种生活习惯。 在现代传媒日益多样化的今天,纸媒媒介仍然是受众媒介消费的主要产品。尽管发达的电子传媒越来越吸引人们的眼球。但是《蚌埠日报》、《淮河晨刊》仍然以它独有的魅力,受到市民的欢迎。

17-10-20 04:45

何沛)淮河晨刊记者从铁路部门了解到,自今年10月1日起,购火车票取消收异地手续费。即在各火车站售票窗口、代售点窗口购买异地火车票不再加收每张5元钱的手续费。 何为异地票?据了解,车票发售站与票面乘车站不在同一城市的车票称为异地票,通常同一个城市或同一个县的所有区被定义为同城,购买同城异站不会收取异地售票手续费。

17-10-18 03:24

更好的服务社区居民,10月16日上午,淮河社区中心沁雅社区邀请雪丽美发店志愿者开展爱心义剪活动。 活动中3名理发师志愿者早早地来到沁雅凯旋城北广场,搬好椅子,放置好理发用具,做好各项准备工作。活动共持续了两个小时,前来理发的居民也络绎不绝,排起队来。志愿者们动作娴熟、一丝不苟地为居民理发,并为他们清理剪下的碎发。看着居民满意的笑容,听着他们的赞叹,理发师们也露出了笑容。

17-10-18 10:03

为喜迎党的十九大顺利召开,丰富居民精神文化生活,沁雅社区组织文体专业志愿者和社区文艺爱好者于10月14日下午开展了庆国庆迎重阳文艺汇演,为建国68周年送上欢乐和祝福。 本次文艺演出持续了2个多小时,沁雅社区工作人员和文体志愿者们冒雨纷纷登台献艺,为大家表演了十多个精彩的节目。

17-10-17 08:29

周芳林 通讯员 马兆彬 ) 9月份计算居民消费价格指数的八大类价格同比五涨三降。食品烟酒类指数下降0.7%,其中粮食上涨0.5%、鲜菜下降1.2%,畜肉类下降5.6%、水产品下降1.5%、鲜果下降7.0%;交通和通信类下降0.7%;其它用品和服务类下降0.2%;衣着类上涨1.8%;居住类上涨3.2%;生活用品及服务类上涨1.8%;教育文化和娱乐类上涨0.

17-10-16 03:06

在五河县小溪镇赵庄村,五凤路是连接五河至凤阳的一条重要通道。近年来,通过实施农村道路畅通工程,这条路从砂石路,变成了全长4.6公里、宽7米的水泥混凝土路面,走在上面结实又平坦,一辆大货车经过,呼呼生风。整条路上,私家车、大货车络绎不绝。 近年来,我市农村道路畅通工程按下“快进键”。截至今年8月底,农村道路建设完成投资24.

17-10-15 05:38

今天上午,“喜迎十九大

17-10-14 03:49

每年寒暑假、“十一黄金周”前后,都是市公安局出入境管理科最忙碌的时期。今年也不例外。面对每年30%左右递增的办证人群,出入境办事大厅的民警每天都感觉工作格外充实。仅9月这里办理的赴港澳二次签注者就达1000多人次。 办证人群越来越多,可办事群众的感受却越来越方便。

17-10-13 03:18

陈瑶)据蚌埠市气象局发布的最新天气预报显示,12日我市有小雨并渐止;13日降雨间歇;14-18日受低槽影响,我市仍有持续阴雨天气。市民想要见到阳光灿烂的金秋季节,还得再耐心等上一段时间才行,预计16日以前都是阴雨连绵的天气,虽然降雨量比较小,但很难见到太阳,这样的天气下不容易晾干衣服,大家得多准备些换洗的衣物。

17-10-12 04:47

在党的十九大即将召开之际,以“开展志愿活动,用行动喜迎十九大”为契机,沁雅社区党总支邀请了医疗志愿服务队为行动不便的高龄老人送体检上门,把党的温暖送进千家万户。 本次活动中,医疗志愿者为辖区内行动不便的老年人提供上门入户义诊服务。医疗志愿者从科学的角度为居民普及了流感等传染疾病的预防知识,同时,为老年人进行量血压、测血糖等服务,检查老年人身体健康情况。

17-10-11 04:02

(梁学龙)近日,五河县卫生计生委、计生协依托省人口健康基金开展的资助贫困计划生育家庭子女活动“助学成才”项目金25.8万元通过“一卡通”账户全部发放到位,这已是该县连续第七年开展此项活动。

17-10-11 03:27

(徐加仲)固镇县近日在全县范围内开展2017年度城乡居民社会养老保险待遇领取人员资格认证工作。 今年城乡居保资格认证的时间为10月10日至11月10日,认证的主要内容:该县范围内待遇领取人员是否死亡、出国(境)定居、服刑、保险关系转出或领取职工基本养老保险等国家规定的基本养老保障待遇。此次资格认证将涉及全县近8.35万城乡居民。主要采用三种认证方式:一是现场认证。

17-10-11 03:18

中华玉博园有关负责人吕素平介绍,文化惠民消费季活动中,来自省内以及河南、江苏等地的销售商及采购商共一千多人,成交额在800万元至1000万元。 记者在现场看到,成品区域内,游客精挑细选着自己钟爱的物件;在原石区,来自各地的客商也忙得不亦乐乎。据了解,本届文化惠民消费季将持续到今年11月底,在此期间每周四,中华玉博园都将举行玉器淘宝节活动。

17-10-10 05:35

张婷婷)10月1日至8日,蚌埠市共有697人参加街头无偿献血活动,献血总量达258900毫升,另有19人捐献血小板,为保障蚌埠市临床用血需求发挥了重要作用。

17-10-09 04:03

徐越蔷)根据最新发布的省级食品安全监督抽检信息公示,此次抽检共从35家单位抽取81批次检品,样品有餐饮食品、糕点和肉制品等九大类,主要包括重金属、微生物指标、食品添加剂以及兽药残留等检验项目,其中79批次合格,2批次不合格。不合格检品为8月9日、10日蚌埠市新晨炒货厂生产的西瓜子(桂花味)(奶油味),甜蜜素添加量超出国标要求。

17-10-09 03:57

日前,淮盛二村居民肖如玉刚走到小区门口,就被一群人围住了。原来,“五大发展美好安徽闯新路”采访团来蚌埠采访,肖如玉对着来自中央、省级媒体的记者打开了话匣子。 “现在回来的再晚都不害怕,整个小区都通亮的。下雨、下雪天,也不会再像从前那样难走了。”说起老旧小区的整治改造工作,肖如玉连连竖起大拇指,而她质朴、坦率的蚌埠话,也让一群媒体记者笑出了声。

17-09-28 05:24

蚌埠日报全媒体讯 (通讯员 叶胜利)日前,怀远县荆山镇一贫困户在街头出售每亩可获千元补贴的优良品种西瓜。

17-09-27 02:34

当前第2/30页    第一页|上一页|下一页|最末页  转到第页  
视频推荐
蚌埠好街访第十
复兴梦 晚霞情
蚌埠报业传媒集
怀远第三届石榴
图片新闻
我识“弯弓射大雕”
2016年小记者招募开
生日会上欢乐多
我是向上向善好队员