民生

最长使用时间达10年之久的老版社会保障卡即将完成历史使命,今年7月1日起,老版社会保障卡正式停止使用,新版的加载金融功能的社会保障卡将全部“上岗”。 由于加载金融功能及全国匹配的数据库,新版的金融社会保障卡可以满足跨省跨地区应用、有异地服务等社保功能。

17-01-03 03:09

12月29日上午,市特教中心举办第五届校园文化饺子节,来自本报公益联盟的成员、社会各界爱心人士欢聚一堂,以此感谢他们对特教事业的关怀,“将爱心包进饺子,吃进肚子里,融进血液中,把这份爱心传递出去

16-12-30 04:09

2017年元旦小长假高速公路不免费通行。不过交警部门预计,虽然不免费,但是出行的车辆也不会少。特别是2016年12月31日上午和2017年1月2日下午,会出现车流高峰。

16-12-30 04:06

一眨眼就到了2016年的末尾了,在我们感慨时光匆匆流逝时,天气给我们送来了温柔的礼物。明天开始气温回升,晴暖的好天气持续着整个元旦假期。晴暖的天气,给2016年画上了圆满的句号,也给2017年一个温暖的开始。 元旦假期气温回升 最高温度可达13℃ 昨天,珠城的最低气温-2.

16-12-30 04:04

的哥老吴有个“爱心本”,上面记载了他和几位爱心的哥的小小善举。 “8点49分,从桂花园三期西门到中医医院,一行三人,两个儿子推轮椅送老母亲去中医医院看病。老人今年80多岁,患有脑梗等多种疾病,行动不便。将他们免费送到医院后,两个儿子非常感动,一个人还给我的车拍了照片。” 打开“爱心本”,工整的字迹,一笔一画地记录着这些再细微不过的小事。

16-12-29 10:30

近日,白血病的话题再次被人们热议。感觉身边得白血病的人越来越多?白血病究竟能否治愈?白血病早期有何症状?如何做到早发现早治疗? 12月26日,淮河晨刊记者从多家医院了解到,近年来,医院血液科收治的白血病患者确实在增多,而且孩子、老人、中年人各个年龄段都有。医生提醒,白血病分很多种,有的白血病治愈率高达90%

16-12-28 09:20

近日,安徽省卫计委通报,12月8日以来,我省共报告5例H7N9确诊病例,其中有2例死亡。12月27日,淮河晨刊记者从市疾控中心获悉,我市尚未发现H7N9疫情。市疾控部门已落实多项防控措施,做到疫情“早发现、早报告、早处置”。 我市是全省为数不多、尚未发生H7N9的地市,为确保市民身体健康,市疾控部门切实落实各项防控措施。

16-12-28 02:02

”这几天,葛先生在朋友圈里看见了同学转发的微信,瞬间就慌了,如果老社保卡停用,就意味着自己手中这张“老卡”在医保协议医院、协议药店一律会被“冻结” ,咋办? 明年元月起,目前尚未进行金融社保卡更换,或仍在办理过程中的参保人员,手中持有的老卡是否可以正常使用?老卡停用的具体时间有没有明确?

16-12-28 02:01

12月23日上午,蚌埠市博物馆迎来了一位独特的观众。他自称“轮椅行者”,来自辽宁省本溪的残疾人高建生。他一路推着轮椅来到蚌埠,在博物馆盖上了一枚印章后,便又继续踏上了“征程”。 收获满满 意犹未尽 当天上午9点,高建生来到蚌埠市博物馆的大门,就引起了工作人员的注意。在他的轮椅上挂满了空的塑料瓶子,还有一面印着“辽宁 中国梦 自强不息”的旗子。

16-12-27 03:02

酒店、宾馆、KTV、飙歌城、商场、超市……这些吸引着大量市民汇聚其中吃喝玩乐享受生活的公共聚集场所安全吗?会不会存在重大火灾隐患呢?12月24日夜,淮河晨刊记者随市消防支队第一检查组夜查火患,在近三小时时间内连查多处场所,发现我市消防安全状况良好,未发现重大火灾隐患。 人潮拥挤中

16-12-26 02:15

“有交警疏导,跑起来比往常痛快。”出租车司机毕师傅说,以前他最发愁的就是高峰期开车载客,经常堵在路上,乘客抱怨,他心情也烦躁。这两天,虽然车多,却没想到市区高峰期的交通也畅快不少。 交警部门表示,广大市民都能自觉遵守规定,积极配合公安交通管理部门工作,自觉服从执勤人员指挥疏导。同时,建议市民需提前做好交通规划,选择好出行路线。开车的要携带好驾照、行车证以及车辆相关证照。

16-12-26 02:12

最高气温会升到10℃以上,极端高温可达13至14℃。 2016年的最后一周,有雨也有晴,你有什么辞旧迎新的计划?

16-12-26 02:08

2017年的春节,比以往来得要早一些。作为五年来来得最早也是买票最难的春运,2017年春运抢票大战的序幕正式拉开。按照火车票预售票时间,市民已经能购买农历小年(腊月二十三)的火车票。而从小年起乘客返乡进入高峰期。 昨天一大早,在蚌埠工作的西安人陈艺拿起手机,准备抢购春运回家的火车票。选好车次G1912次,6点一到,陈艺就迅速进行付款。“太好了!两张高铁票!

16-12-23 10:57

冬至以后,吃顿热气腾腾的火锅真是再幸福也没有了。想到嫩滑的牛肉、爽脆的鸭肠、新鲜的对虾,觉得人生都美好起来了。俗话说,没有什么烦恼是一顿火锅解决不了的。可是,你爱吃的火锅,食品安全有保障吗? 12月19日起,蚌埠市食品药品监督管理局市区联动,部门联合,在全市范围内集中开展冬季火锅店餐饮安全专项整治行动,给市民的冬日美食保驾护航。

16-12-23 10:56

16-12-21 04:40

作为家有萌娃的父母,可不能只满足于在朋友圈内晒娃。2017年“安徽移动手机营业厅”封面宝宝有奖征集大赛报名开始啦,欢迎家长为0至7岁的宝宝报名参赛。所有参赛的宝贝,均有机会登上淮河晨刊,并获得金宝贝儿童摄影提供的摄影套系及宝宝年历。 本报已连续多年成功举办淮河晨刊封面宝宝征集大赛,每年春节前夕,封面宝宝的靓照,都会如约与广大市民见面。

16-12-21 10:15

房屋专项维修资金被称为“房屋的养老金”,与每个人都息息相关。未来几年,珠城或迎来“房屋养老金”使用高峰。 对于很多市民来说,房屋专项维修资金怎么用,用在哪儿,只是知道个大概。如果不了解这些,就可能会感到这笔资金“使用难”。今天,我们大家一起来了解下

16-12-21 10:07

一天,也是一年里最冷的“数九寒天”的开始。淮河晨刊记者走访各大医院中医科,三九贴已经在预约开贴。 在老一辈人眼里,关于冬至还流传着“冬至晴,烂年边”的说法,这句老话的意思是说,如果冬至天气晴朗,那么到了过年的时候很可能就会阴雨绵绵。不过今年的冬至可不会是晴天,天气预报说,今天会有小雨相伴。 冬至雾雨朦胧 昨天晨间的小雨淅淅沥沥,没有让人感觉到太多的寒意,却感受到了雾蒙蒙的天气。

16-12-21 10:00

16-12-20 04:43

16-12-20 04:42

不仅要对市场硬件进行提升改造,并且要给菜市场装上一颗“智慧心”。这也是我市首个智慧菜场。 在蓝天农贸市场的东南角,淮河晨刊记者见到了这个市场的“智慧心”。一间普通的铺面里,只有两名工作人员,因为系统刚上线,智慧菜场刚开张,两名工作人员一个在做设备的调试,一个在整理货架。两人身后的货架上摆了几十个配送箱。据店长年赵涛介绍,系统刚一上线就有了订单,派送员已经开始在外送货。

16-12-20 10:36

“绿色窗口”办理。 在车辆业务办理方面,购买了新车(小车)的市民,号牌办理只要带齐相关手续,从前台办理到后期号牌发放以及制作只需要半个小时。车主们只要稍作等候就可以办好,极大的节省了时间,提高了办事效率。 这些业务不必年底扎堆办 连日来,记者走访市管所和各交警大队,发现在扎堆办理车驾管业务的市民不少。有的着急清分、审驾照,有的则是急着赶在年前审车、换证。

16-12-20 10:31

2017年春运的火车票开始预售,由于车票很抢手,因此很多人已开始预订,其中以郑州、杭州、青岛、东北等方向的车票比较紧俏,但学生票不受预售期限制。值得注意的是,2017年春运较往年有了一些新变化。 六成车票网上购买无需验证码 铁路工作人员告诉记者,每年春运期间,从蚌埠去往郑州、杭州、青岛、东北等方向的车票都比较紧张。

16-12-20 10:23

“肉类市场流入大量用肉胶做的合成牛排,都是用次品肉块+肉胶拼接的。”这几天,淮河晨刊记者的朋友圈被这样一条信息刷屏,随之,跟帖一片,这牛排还能吃么?到底是怎么回事呢? 15日,记者来到我市一家大型超市的冷藏专柜,在售的共有两个品牌的牛排。仔细查看成分表,两种牛排里分别含有黄原胶和卡拉胶等食品添加剂。

16-12-19 10:10

直至天空飘起雨夹雪。市民今年可能会度过一个白色的圣诞节。 本周多是阴雨天 不知不觉入冬已有一个月,这一个月以来,你觉得是暖和还是冷?11月份,除了11月中旬平均气温比往年偏高外,上旬和下旬平均气温都比往年要低,所以11月份珠城的平均气温为9℃,比往年偏低了0.1℃。进入12月份,珠城多是晴好天气,12月5日至11日这段时间珠城平均气温为8℃,比往年的5.8℃偏高了2.2℃。

16-12-19 10:04

12月15日,春运首日火车票的互联网和电话订票开始。淮河晨刊记者了解到,2017年春运从1月13日至2月21日,共40天,是最近五年来开始时间最早的春运。因铁路部门调整列车运行图,2016年12月30日以后的火车票预售期由60天改为30天,预售期的调整

16-12-16 10:25

文/图 小伙伴们的福利来了——— 走进津浦大塘,您可以享受免费WiFi,听起来是不是很棒呢? 是的,你没有听错!而且,公园内有8处信号比较强的地方,要特别地告诉读者朋友。12月15日下午,淮河晨刊记者去现场测试了一下,在这几个地方,尽管公园游人较多,可手机无线网的信号大多都是“满格”哦。 津浦大塘WiFi免费覆盖 随着科技的快速发展,网络与我们越来越近。

16-12-16 10:23

16-12-15 05:09

“我没开车啊,在车里睡着了,不算酒驾吧。”面对交警,男子辩称。近日,在胜利中路与中山街交叉口附近,一辆越野车停在路上一动不动,导致后面的机动车无法正常通行。接到群众报警后,交警二大队民警赶忙上前查看,原来

16-12-15 09:53

手工艺致敬,包括Dior, Giorgio Armani, Louis Vuitton及Fendi在内的一线大牌都为这个项目设计并制作了独一无二的作品。雅姿品牌则为现场模特展示环节提供了独家妆容赞助。与往届活动相比,今年嘉人中国风将美丽触角由时装态度延展至美肤领域,评选出“美肤创新科技大奖”,由雅姿?活肤水摘得桂冠。 群星璀璨

16-12-14 04:51

当前第2/30页    第一页|上一页|下一页|最末页  转到第页  
视频推荐
浓情腊八粥 寒
蚌埠第二届银行
各家银行秀十八
蚌埠第二届银行
图片新闻
小志愿者开展小区环
明珠广场夜色醉人
明珠广场景观美
老农贸市场焕然一新