蚌埠新闻网首页 - 时政 - 视频 - 民生 - 社会 - 县区 - 图片 - 活动 - 论坛 - 数字报 - 公益 - 新闻专题 - 原创微信
首页 >> 本土资讯 >> 民生 >> 正文

蚌埠城镇居民收入稳步增长

2018年01月12日 09:30 来源: 蚌埠新闻网 字号: 复制链接 打印


让百姓都富裕,更要让他们都幸福

    蛋糕做大了还要切得好,发展成果大家享。老百姓的钱袋子不仅要满起来,如何让更多的人生活更有保障和质量,让他们的幸福感和满意度更有底气,真正温暖他们的心窝子,这也是我市多年来一直在探索并实践的课题。

 

    今年62岁的顾永青家住恒大御景湾,2006年退休,十几年以来退休金年年涨,让她对生活一直有别样的幸福感。“刚退休的时候,我每个月的退休金才八百多块钱,现在连续涨了十几年,退休金已经两千多块钱了。”顾女士说,虽然对很多人来说,她现在每个月两千多块的退休金不算高,但是只要每年都在按比例增长着,她就很满足和开心了。

 

    “防老的可不止退休金这一项,不还有医保嘛,医保也很给力。几年前我开过刀住过院,现在也偶尔去社区诊所看看病,都可以刷医保卡,省去了排队的辛苦,而且费用上也没有后顾之忧。”顾女士乐呵地说道,看病有了保障,收入的退休金才敢放心花,才是真正的“可支配”。看着八十多岁的婆婆,每年还能领到高龄津贴,能搭乘市内公交,顾女士说,自己也一定要把身体搞好,健健康康地享受幸福晚年生活。

 

 

上一页   1 2 3  下一页   

0

[责任编辑: 王保童]