蚌埠新闻网首页 - 时政 - 视频 - 民生 - 社会 - 县区 - 图片 - 活动 - 论坛 - 数字报 - 公益 - 新闻专题 - 原创微信
首页 >> 本土资讯 >> 民生 >> 正文

做好低温雨雪冰冻天气防范应对工作

2018年01月04日 03:26 来源: 蚌埠新闻网 字号: 复制链接 打印


    蚌埠新闻网讯(记者 杨露露)昨日,我市迎来入冬以来范围最大、强度最强降雪过程。为应对低温雨雪冰冻天气带来的不利影响,市政府办公室发布紧急通知,要求各县区及有关部门要迅速行动,采取有效措施,做好低温雨雪冰冻天气防范应对工作。


    通知要求,各级各部门要以对人民群众高度负责的态度,认真梳理分析灾害性天气可能带来的问题,高度重视防范应对工作,切实做好预测预警和防灾减灾工作,将灾害带来的影响降到最低限度。气象部门要做好监测预警,密切关注天气变化趋势,做好低温雨雪天气过程的监测、预报、预警等工作,及时向公众发布冰冻灾害预警信息。


    为最大限度减少低温雨雪冰冻天气对交通运输、农业生产、教育等行业和人群的影响,通知强调,交通运输、公安交警等部门要合理配置运力资源,加强安全检查和旅客疏导工作,提前做好除雪保畅通工作准备。要加强重点场所和设施安全,加强对中小学校舍、医院、敬老院等人员密集场所的安全检查和城市基础设施巡查维护,组织协调好粮油蔬菜等必需品市场供应,确保人民群众生命财产安全,保障人民群众的正常生活。

    通知强调,要密切关注低温雨雪冰冻天气对困难群众生活造成的影响,及时开展救灾工作,做好救灾物资储备;全面开展对流浪乞讨人员巡查救助及卫生防疫、医疗救助准备工作。要严格执行24小时政务值班和领导带班制度,确保联络畅通和信息传报及时准确。要做好突发事件应急处置准备工作,及时有效处置突发事件,确保人员、物资、装备等应急资源落实。(完)


0

[责任编辑: 王保童]