蚌埠新闻网首页 - 时政 - 视频 - 民生 - 社会 - 县区 - 图片 - 活动 - 论坛 - 数字报 - 公益 - 新闻专题 - 原创微信
首页 >> 本土资讯 >> 民生 >> 正文

深化“放管服”改革 服务群众零距离

2018年01月03日 10:03 来源: 蚌埠新闻网 字号: 复制链接 打印


   蚌埠新闻网讯(记者 刘晨)连日来,市行政审批监督管理局(市政府政务服务中心)多层次、多角度宣讲党的十九大精神,不断掀起学习高潮。机关和各服务窗口单位工作人员纷纷表示,要以十九大精神为指引,进一步深化“放管服”改革,为群众提供更加优质的服务。

  “十九大报告中指出,坚持以人民为中心,践行全心全意为人民服务的根本宗旨,强调转变政府职能,深化简政放权,创新监管方式,增强政府公信力和执行力,建设人民满意的服务型政府。”市行政审批监督管理局(市政府政务服务中心)办公室主任罗万江说,“我们要把学习宣传贯彻党的十九大精神与扎实做好各项中心工作相结合,切实贯彻落实到实际工作当中去。”在谈到具体工作时,罗万江表示,要紧紧围绕当前中央和省、市深化“放管服”改革和推进“互联网+政务服务”决策部署,不断优化政务服务供给,加快推动政务服务与互联网深度融合,围绕企业群众好办事、快办事需求,全面推行“不见面审批”或窗口办事“最多跑一次”工作,加快安徽政务服务网蚌埠分厅推广应用,为社会和公众办事提供多渠道供给,逐步实现“一张网一个门,群众办事不求人”。
 
 
  “十九大报告为新时期城建工作指明了方向。”市住建委窗口工作人员吴岩说,“报告中明确指出,房子是用来住的、不是用来炒的,让房地产回归“居住属性”,可以说,那些有安居需求却暂时没有能力购房的中低收入者可以放下心来了。”她告诉记者,近年来,我市住房保障政策进一步降标扩面,将在市区合法稳定就业、合法稳定生活的农业转移人口和其他常住人口等新市民纳入住房保障范围,一揽子利好政策为住房困难群体带来了福音,满足多层次的需求。“作为一名服务窗口工作人员,我要以新发展理念为指导,立足岗位,为深化推进放管服改革奉献自己的力量,努力实现让数据多跑路,让群众少跑腿,进一步提升其满意度和幸福感。
 
  “近年来,我们窗口坚持精简许可事项,坚持推进‘放管服’改革,坚持优化服务流程,门槛降低了,程序简化了,效率提高了,百姓办事方便了,人民群众的获得感和满意度不断上升。”市卫计委窗口工作人员葛晶晶说,“服务无止境,改革不停步。作为一名窗口工作人员,我要不断提升自身综合素质,时刻紧跟‘放管服’改革步伐,以优秀的服务回馈社会。”(完)

 


0

[责任编辑: 王保童]